ID работы: 10300580

Драббл к "Шанхайской истории"

Слэш
PG-13
Завершён
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон зазвонил так неожиданно, что Сяо Чжань аж подпрыгнул. И тут же почувствовал, как тревожно забилось сердце, ведь звонил тот аппарат, который был предназначен только и исключительно для связи с куратором операции. И звонок раздался вне графика связи! - Что-то случилось? – ни тебе «здравия желаю», ни просто «привет», и голос его звучал – он прекрасно отдавал себе в этом отчет, - встревоженно. - Гэ, это я. Прости, я тебя, кажется, напугал, - а вот голос Ибо звучал как обычно – с оттенком иронии, с желанием подколоть, которое этот гремлин даже не пытался скрыть. Это был их обычный стиль общения, и у Сяо Чжаня сердце, совершив кульбит, забилось счастливо и спокойно. - Ну прости-прости-прости, - зачастили в ухе. – Мне разрешили тебе позвонить, чтобы поздравить. - С чем? – озадачился Сяо Чжань. - Совсем одичал мой гэ в своих ебенях, - ну что ты с ним поделаешь, опять дразнится! – Сегодня наш профессиональный праздник, День народной полиции. Или ты настолько вошел в роль, что забыл? Бедненький. Сяо Чжань против воли рассмеялся. Он и вправду вот уже который месяц сидел под прикрытием в реальных ебенях, в Сишуанбаньна, в зоне «золотого опиумного треугольника», отслеживал новые каналы поставок опиума, гашиша, мета и прочей грязной тяжелой наркоты, и на самом деле почти забыл, кто он. И наверняка забыл бы, если бы не Ибо. Того на этот раз под прикрытие не пустили. Как заявил шеф 21-го Лю Юэцзинь (и, между нами, был абсолютно прав), их работа в опасной зоне в паре совершенно нежелательна. Поэтому Ибо сейчас в Пекине выполнял обязанности практически личного аналитика и логиста Сяо Чжаня. И только разговоры с ним, нечастые, увы, но все же случавшиеся время от времени позволяли суперинтенданту второго класса Сяо Чжаню держаться. - Спасибо, что напомнил, малыш. Я твой должник. На «малыша» Ибо перестал вскидываться уже давно. Теперь это обращение ему даже нравилось, но позволял он себя так называть только своему гэ. Да он и сам изредка, расчувствовавшись, тоже называл Сяо Чжаня баобеи, баобао, малыш. - Как ты там? – вот теперь в голосе Ибо Сяо Чжань услышал оттенок тревоги. - Все нормально, я в порядке. Только… - Что – только? – вопрос прозвучал почти панически. - Эй, тихо, тихо, ты профессионал или сопляк, только выпустившийся из академии? Со мной все в порядке. Просто я отчаянно скучаю по тебе. Вот и все. - Гэ, ты держись там, ладно? Совсем немного осталось. По моим прогнозам от силы пара недель, максимум месяц. Ты передал столько информации, что я уже почти все рассчитал. Осталась самая малость. А потом ты прилетишь домой, тебе дадут отпуск, я примажусь, и мы поедем куда-нибудь тра… ой, заниматься любовью и балдеть. - Хороший план, малыш. Только не на Хайнань, ладно? У меня от жары уже аллергия. - Уговорил. Поедем в горы. К тебе в Чунцин. Снова будем клацать зубами в ледяной воде, ловить форель и тра… - Ибо! - Все, молчу. И знаешь что? - Что? - Мне тоже тебя ужасно не хватает. Если хочешь знать, я сплю в обнимку с твоей подушкой, вот. Можешь смеяться. Сяо Чжаню было не до смеха – он почувствовал, как глаза становятся влажными. Сердито вытер непрошенные слезы ладонью. - Бедный мой малыш. Вернусь – подарю тебе большую плюшевую панду. Чтобы было кого обнимать. - На фиг мне медведь! Я тебя обнимать предпочитаю. Так что заканчивай дела и возвращайся скорее. У меня руки чешутся тебя… - Ибо! Вот же невозможный тролль! - Ладно, умолкаю. Я тебе свои прогнозы озвучил, каковы твои? - Полностью совпадают с твоими. Примерно на такой срок я и рассчитываю. А, еще вот тебе наводка – по моим ощущениям, мы имеем дело со старыми знакомыми. Помнишь того чванливого сиамца? - Его же грохнули! - Да я не про него. Люди, стоящие за нынешним траффиком героина и мета, по моим прикидкам те же, что поставляли товар нашей госпоже Чжоу, земля ей, как говорится, пухом. - Гэ, - заволновался Ибо, - это опасно! - Нет. Когда она вела дела с пакистанцами через Таиланд, мы с тобой засветились рядом с ней, конечно, но как бы это помягче выразиться… кхм… в роли двух молодых ёбарей, на которых положила глаз богатая дама. Кто воспримет всерьез таких типов? Так что нормально все, не кипишуй. Я скину тебе завтра мои выкладки, сейчас башка плохо варит. - Устал? - Устал. Душно тут. И я не про погоду. - Гэ, пожалуйста, будь осторожен. - Я осторожен, Ибо. Я очень осторожен. Ты же меня знаешь. - Просчитываешь наперед все варианты, не отбрасывая даже самых фантастических? - Именно. К тому же у меня такой гениальный личный аналитик… Он просчитает для меня даже те варианты, которые выходят за рамки фантастических. Ну и… У меня теперь в тысячу раз больше причин быть максимально осмотрительным. Ты же знаешь, да? У Ибо внезапно сел голос, и он ответил почти шепотом: - Знаю. Но все равно скажи, а?.. - Моя главная причина – это ты, малыш. Поэтому я работаю тщательно, аккуратно, методично, чтобы поскорее вернуться, обнять тебя, поцеловать и не выпускать из койки… сколько? Неделю минимум. Ибо хотел что-то сказать в ответ, но поперхнулся, потому что горло внезапно сжало. - Суперинтендант первого класса Сяо Чжань, отставить неуставные разговорчики в эфире! – вместо голоса Ибо в трубке раздался нарочито сердитый голос куратора операции, но Сяо Чжань отлично слышал, что тот едва сдерживается, чтобы не рассмеяться. - Слушаюсь, шеф! - Кролики, блин. Все бы вам тра… - М-м-м? - Все, умолкаю. И за секунду до отбоя в трубке послышалось: - Аж завидно. Сяо Чжань отложил телефон, откинулся на подушку и зажмурился. Лежал и представлял себе, как вернется домой, в их с Ибо дом в Шанхае. Как Ибо накинется на него прямо с порога, повиснет на шее, как маленький. А он по привычке запустит ладони под домашнюю растянутую футболку, которая велика Ибо размеров на пять, наверное, будет гладить горячую сильную спину и слушать, как Ибо заполошно шепчет ему на ухо всякие глупости. А потом они, утомленные и расслабленные, будут лежать на развороченной кровати. Ибо, свернувшись калачиком у него под рукой, будет привычно сопеть куда-то в бок, а он, Сяо Чжань, лежа на спине, будет смотреть, как на высоком белом потолке луна, просвечивающая сквозь ветви старого развесистого платана, рисует узоры. Тени будут шевелиться медленно, как и мысли в голове, а он будет обнимать Ибо и слушать, как где-то в доме мягко шуршит короткими лапками их кошка. Ее котенком притащили соседи из убойного с какого-то задержания. Неделю, пока ее пытались пристроить, животинка мыкалась в управлении, пока не попалась на глаза Ибо. Этот крутой парень, способный голыми руками завалить любого, умел делать такие умильные рожицы, что отказать не мог никто. Так Орешек поселилась в их доме и сразу же заняла в нем главенствующее положение. Когда кошке надоест в одиночестве путешествовать по темному дому, она прошмыгнет в спальню, запрыгнет на кровать, привычно устроится на подушках за их с Ибо головами и примется тихонько тарахтеть. И Сяо Чжань почувствует, что он наконец-то дома. Он улыбнется, покрепче прижмет к себе Ибо и заснет совершенно счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.