ID работы: 10300733

Валенок

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агата сидела на диване, поджав ноги. Она слегка поддерживала их руками и по-настоящему боялась, что Ева может раздавить как правую, так и левую. Девушка металась по комнате как ураган и не могла найти себе места. Никогда ещё Агата не видела Еву такой встревоженной. — Неужели я забыла свечу? Нет! Ну, не могла же… — Зачем тебе свеча? — Агата подтянула левую, соскользнувшую с дивана, ногу. — Гадать будем, — Ева посмотрела на подругу так, словно та задала ей очень глупый вопрос, хотя на самом деле так и было. Сегодня начались святки. Пусть знали здесь об этом далеко не все, но в России, где теплились корни Евы, многие девушки уже начали терзать свои зеркала просьбами показать им их суженого. И очень расстраивались, так никого и не увидев. Ева всегда считала: лучше уж никого не увидеть, чем заметить в зеркале какого-нибудь призрака или Васька сантехника. — Я не думаю, что это хорошая идея, — Агата вспомнила, каким авторитетом Ева пользовалась среди цыган, это-то её и пугало. — Зачем тебе свеча? — Не мне, а нам, — с лёгкой укоризной произнесла Ева, вытаскивая из недр своего походного чемодана обычную восковую свечку. Сегодня с Агатой произошёл не самый приятный случай: на улице какой-то парень вырвал у неё сумку прямо из рук (ну, не из ног же вырывать, в самом деле). Вопреки инстинкту самосохранения, Агата не выпустила тоненькие лямки своей сумки, а ещё сильнее вцепилась в них, молча созерцая удивлённое лицо воришки. Он дёрнул сумку ещё раз и больно ударил девушку по рукам. Пока Агата приходила в себя и пыталась воспроизвести в мыслях содержимое сумки, уже состоявшийся вор быстро растворился в оживленной улице, как сахар в горячем чае. Александр и Сэм вызвались найти негодяя, несмотря на уверения девушки, что из ценного у неё украли только сумку, а остальное было ей не важно. Оставлять её одну им не хотелось, но и отсиживаться дома, когда на горизонте показались приключения, тоже. В домашние телохранители единогласно была выбрана Ева. Эллиа тоже был хорош, но именно поэтому парни ему и не доверяли. Первые несколько часов Агата пыталась доказать Еве, что она в полном порядке и нянька ей особо не нужна, разве что распить на двоих бутылочку полусладкого. Сначала красного, а потом как пойдёт. Но позже смирилась и просто внимала объяснениям Евы о гаданиях и с чем их едят. Не то чтобы Агата не верила во всё потустороннее, но сама идея гадания на волосах и кольце вызывала у неё улыбку. Пока Харрис нюхала свечной воск, Ева сбегала на кухню за глубокой тарелкой, предварительно налив в неё холодную воду. Часы как раз пробили полночь. Лучше было, конечно, подождать трёх часов ночи, когда мир духов был наиболее близок к миру живых, но и цифра двенадцать на циферблате тоже вполне сойдёт для разогрева. — Смотри, — серьёзно сказала Ева, — это свеча. — Ага, я поняла. Дальше-то что? — Ты будешь топить её и капать в плошку с холодной водой, потом мы посмотрим на рисунок и увидим, что будет ожидать тебя в новом году. — Знаешь, мне почему-то кажется, что этого лучше не знать, во всяком случае, мне, — Агата потёрла ушибленные руки. — Как раз наоборот! Мы будем знать, от чего тебе держаться подальше, — Ева подожгла свечу и протянула её Агате. Топить воск было нудно, но Агата старалась не капнуть мимо даже капельки, чтобы не обидеть Еву. За окном шёл снег, а в квартире горел приглушённый свет гирлянды, подаренной Евой на Рождество. — Надеюсь, я не увижу в этих кляксах Грима, — тихо выдохнула Агата. — Грим чёрный, свечка у нас белая, так что хотя бы поэтому не должна. Агата случайно капнула воском на голую ногу и слегка вздрогнула, Ева сковырнула ногтем уже засохшее пятнышко. Ей вдруг захотелось провести восковую дорожку от бедра Агаты до её шеи, но они собрались не за этим. Во всяком случае, сегодня. — Так, ладно, то ли свечка у тебя неправильная, то ли воображение у меня так себе... — Агата успела повертеть перед глазами тарелку с узорами на дне, прежде чем её забрала Ева для экспертного анализа. — На Грима не похоже, уже хорошо. — Так ты же говорила, что у нас свеча белая, а он – нет. — А вдруг! Ладно, я согласна. Это ни на что не похоже... — Почему? — Агата взяла тарелку из рук Евы, чтобы ещё раз проверить своё воображение. — Вроде бы похоже на кучку воска на дне... Как думаешь? — С этим сложно поспорить. Хорошо, со свечкой не вышло. Но у меня есть кое-что ещё. Если я, конечно, не забыла взять валенки... — Что это? — Агата впервые услышала это забавное слово и даже попыталась тихонечко повторить его шёпотом, получилось похоже на «уваленьки», больше пробовать ей не захотелось. — Это такая тёплая обувь. Я всегда их беру с собой: вдруг полечу туда, где очень холодно, валенки очень выручают. Агата почти не удивилась, когда Ева вытащила из не самого большого чемодана довольно внушительные сапоги, которые на вид были свалены из шерсти, а может быть, так оно и было, Харрис сильно не приглядывалась. Сбоку на «уваленьках» разноцветными нитками были вышиты красивые цветы. — Боюсь спросить, и как на них гадать? — Нужно выкинуть валенок в окно, куда будет смотреть его носок, оттуда и придёт жених. Ещё можно просто пойти за ним на улицу, и первый попавшийся парень — и есть твоя жертва. — Я как-то не уверена, что хочу это знать, — Агата почесала щёку, ей совсем не хотелось расстраивать Еву. — Давай ты первая, а потом я? — Ну, хорошо, — Ева вышла с валенком на открытый балкон. На улице уже несколько часов шёл хороший снегопад, пешеходные дорожки покрылись слоем пушистого белого снега. Морозный воздух с балкона дошёл до Агаты, и она слегка поёжилась. — Точно не хочешь попытать судьбу? — Ева на всякий случай протянула валенок в руке. — Не-а, кидай! Ева хитро улыбнулась и кинула валенок за спину. Теперь главное – быстро спуститься и найти его, пока никто не утащил ни валенок, ни жениха. Девушки накинули куртки, наспех застегнули тёплые сапожки и выбежали на улицу. Снежинки запутывались в волосах и таяли на щеках. Агата подставила ладонь и пыталась рассмотреть самые крупные, пока они не растаяли. — Ну, ты видишь его? — Ева никак не могла заметить на белом снегу свой белый валенок. — Не это ищете? — Егор наклонился и поднял расшитый разноцветными бутонами валенок Евы. — Ты-то здесь откуда?! — Ева спрятала руки за спину, не хотелось ей забирать свою хрустальную туфельку именно у Егора. — Кажется, это и есть твой у-у-валень… — Агата рассмеялась. — Валенок! — хором поправили девушку Ева и Егор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.