ID работы: 1030087

Утро добрым не бывает

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 января. Утро Утром 1 января из спальни Орочимару начали доноситься стоны. В комнату вбежал Кабуто. - Что с вами, Орочимару-сама? Вам плохо? - А ты скажи, Кабуто, - уныло прохрипел Орочимару, - кому утром 1 января хорошо!?.. Вдруг сверху послышался грохот, шум и звуки ударов. - Ему, - указывая пальцем вверх, сказал Кабуто. - Этот ребёнок меня доконает, я это чувствую... - пробормотал санин, бессильно сползая в кровать. - Не нервничайте так, ведь осталось-то всего полгодика подождать, - попытался успокоить его Кабуто. Опять послышались звуки ударов, грохот и уже не переносимое за два с половиной года: "чи-чи-чи-чи-чи". - Кабуто! - зажимая уши, раздражённо крикнул Орочимару. - Сделай что-нибудь! Хотя бы скажи ему, что он может сегодня не тренироваться. Сверху донёсся звук разбиваемых в пыль камней. - Знаете, - Кабуто поёжился и с опаской посмотрел вверх, - Орочимару-сама, я вам лучше что-нибудь от головной боли принесу… Тем же утром в Конохе Джирайе с Цунаде было не лучше... * * * В это же время этажом выше Саске доломал, добил, разнёс в дребезги уже много-цифр-цатую комнату для тренировок. К Орочимару внизу посыпалась побелка. Санин лежал и радовался, что не весь потолок. Кабуто неслышно, как подобает хорошему шпиону, идя по тёмному коридору с лекарством в руках, осторожно остановился около двери тренировочной площадки. - Я ещё слишком слаб! - пытаясь отдышаться, процедил сквозь зубы Саске. - Почему?! Я начинаю зацикливаться на этом. Но почему? Моей силы всё ещё не хватает! Время! А время уже подходит к концу! - его голос опять стал ровным и спокойным, каким был почти всегда в последнее время. - Время, такое быстротечное становится ещё опаснее, если не принимать его за противника с самого начала. Оно не лечит раны, не заглушает боль. Просто заставляет к ней привыкнуть, не оставляя права выбора. Время настолько жестоко, заставляя осознать иллюзию собственного существования и при этом вынуждающее оставлять жизнь в воспоминаниях, которые являются иллюзией ничуть не меньше. Но иллюзии - тоже слабость, - неожиданно твёрдо сказал он. - Отсчёт подходит к концу. Ещё немного и всё изменится. Всего полгода осталось... "Неужели и правда, ничего не замечаете, до сих пор считая его ребёнком? - горько усмехнулся Кабуто, отходя от двери. - И как же вы, Орочимару-сама, такое упустили? - вздохнул он возвращаясь. Всё-таки прав я был тогда*. Выйдет Вам всё это боком..." *фанфик "Отсчёт начинается".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.