ID работы: 10300944

Жизнь... она драгоценная.

Джен
R
Завершён
9
автор
Ева Таунт соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь откровенно не складывалась. И уже очень давно. Но да ладно, разве это кому-то интересно?       Да, он родился чувствительным к Силе, что уже редкость. Да, ему удалось сначала попасть в Храм Джедаев, а потом удержаться в нем, стать падаваном Тени. Да, он закончил обучение в Храме Джедаев как Тень. Да, у него уже были одиночные задания, с которыми он с блеском справился.       Но были и провалы. Те самые моменты, которые он старался не вспоминать: ведь много раз ему просто откровенно везло. И только по факту своего везения, он оставался в живых, возвращался в Храм, и даже, возможно, хоть отчасти выполнял задание.       Но это не отменяло того факта, что ему просто повезло. А что было бы, если не повезло?       Если бы это слышал его старый учитель, он завёл бы свою старую шарманку: " Ульяр, тебе давно пора научиться быть "троечником". Мы все несём в личном зачёте сплошные тройки, даже самые лучшие из нас. В жизни не всё должно быть идеально – иногда, достаточно только того, что это сделано. Не на "отлично", пусть не во всем правильно. Но оно есть, а значит так надо."       Но быть ударником совершенно не хотелось. Хотелось быть лучшим. Хотелось, чтобы задания исполнилось с первого раза, и сразу идеально, без исправлений, без связи с магистрами и получения бесконечных правок и исправлений, или, чтобы хорошие дела или спасение простых разумных, хоть сотен, хоть тысяч их, не ставили бы под угрозу его миссию и жизнь.       Хотелось, но не получалось. Джедай-Тень даже начал задумываться, о том, что он находится не на своём месте. Что Воля Силы впихнула его сюда по ошибке. Ну или, что запихнули его на время: может быть, он должен быть тенью только первые полгода, или год, а не всю жизнь. Что он был хорошим учеником, и нравилось ему именно что учиться, а не будущее призвание.       Самокопание никогда не идет на пользу работе. Как и отчаяние, и неверие в собственные силы. И с каждым днем, для хорошего мастера из числа Целителей Душ, если бы к нему обратились, становилось всё яснее – провал миссии и полное раскрытие планов Храма и иных сил Республики – это лишь вопрос времени.       И был бы прав.       Он провалил свою миссию. И вернулся в Храм живым, но с мёртвой тишиной внутри и кровью на руках. Много крови. Ведь цена любого провала Тени – жизни.       Ему дали время прийти в себя, очнуться... но от этого стало только хуже.       Руки и голова, не занятая делами, заданиями, отчётами и иными насущными вопросами зациклились на своём провале.       Пальцы сами тянулись к изумрудному Альдераанскому вину. Словно бы его насыщенный цвет в состоянии смыть с них кровь.       Алкоголь, его пряный вкус лишь на время даровала свободу и облегчение. Потом всё вновь становилось на круги своя. А иногда и хуже – сны загруженного алкоголем разума, словно бы по связи в Силе показывали ему лица и глаза людей, которых по его вине больше нет. Джедай просыпался в холодном поту, понимая, что все эти слова о призвании – полная чушь. Как минимум, для него – не с такой впечатлительностью лезть так далеко в Тьму гиперпространственных прыжков. Не ему пытаться нарушить планы этой Тьмы – Империя Зла всегда наносит ответный удар. И не каждый остается после него на ногах...       Штабели опустошенных бутылок занимали всё больше места в его квартирах. Слава Силе, к нему никто не заходил – никто не наблюдал это жалкое зрелище.       Он решил уйти из Храма. И был готов это сделать, пока перегруженный "расслабляющим" средством разум не обвинил его в дезертирстве. И не напомнил, что сам факт совершенного им провала уже состоялся – его никак не изменить. И в любом случае, он будет с этим жить.       Усталость, ненависть к себе и полное отсутствие возможности испытать радость – все они практически раздавали его. Мысль о смерти, и до того не сильно пугавшая разведчика, и вовсе утратила какой либо оттенок страха.       "До моего рождения меня не было тысячи, или даже миллионы лет. И после моей смерти не будет примерно столько же. Так какое значение имеют пара лет?" – Так думал он, "медитируя" глядя в зелёное бутылочное стекло.       Действительно: какая разница – сколько он проживёт? Какая разница, от чего умрет, или что сделает? У Силы есть множество запасных вариантов...       "Но это все-равно дезертирство. Бросаешь своих в любом случае... Проще уйти из Храма – так друзьям и бывшему мастеру хотя-бы ре придется тебя хоронить и драить твои квартиры, утонувшие в бутылках и хламе."       "Действительно," – согласился затуманенный алкоголем разум, – "лучше уйти... Уйти и жить как получится. Ведь тогда, года через три, а может и пять – тогда будет уже не важно, сколько человек пострадали из-за твоей ошибки... Или с какого раза магистры приняли твой отчет, который тебе все приходилось переписывать и переписывать. Или как на тебя тогда, при другой твоей ошибке кричал магистр Винду."       "Стоп..." – самостоятельно продолжился внутренний диалог, – "А какое значение это всё имеет сейчас? Ведь это уже в прошлом. Это в прошлом. Оно не повторится, оно уже закончилось. Закончилось, и ничего страшного не случилось. Да и вообще, у самих магистров за спинами своё кладбище, и оно точно не меньше моего."       "Действительно – какое значение эта катастрофа будет иметь через много лет? Даже если от этого пострадали другие люди – какое значение это будет иметь для них, через пять лет? Да никакого. Научатся жить с иным доходом, иными людьми, иной жизнью."       "А какая бы она не была – эта твоя жизнь и её изменения: она всё равно драгоценная. Ведь она одна, и очень ограничена во времени."       "Тебя не было миллиарды лет. И после не будет столько же. У тебя один шанс, здесь и сейчас. Выбери свою жизнь, действуй исходя из неё и её интересов. Ну или вообще выбери жизнь – и свою и чужую. Выбери жизнь."       "Ведь жизнь... она высшая драгоценность."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.