автор
msmair бета
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. Ты можешь испортить мое тело, но не мою душу.

Настройки текста
Грин-де-Вальд расхаживал по своему кабинету. Перед его столом стояло два человека. – Насчёт усиления защитного барьера, Господин Гриндевальд... — приспешники замолчали, когда увидела, что Геллерт поставил рукой знак «стоп». – Тише... — прошептал маг. Его взгляд устремился на дверь. Мужчина медленно повернулся обратно к волшебникам и кивнул, а после они сразу продолжили говорить. – Вы сможете усилить барьер, чтобы Мисс Гаваар не смогла покинуть зону обитания, но... – Но? — Геллерт подошёл к большому окну. – ...но он сможет не продержаться долго, пока мы будем в Париже, на кладбище, в склепе Лестрейнджей. — они замялись, будто опасаясь гнева Грин-де-Вальда. Тёмный маг все ещё стоял, холодно смотря на красивый пейзаж гор. – Что-ж. — вздохнул мужчина. – Я думаю мы с этим разберёмся. — после слова Геллерта, в дверь послышался стук. – Входи. — тяжелые деревянные двери открылись, и вошла француженка. – Господин Грин-де-Вальд. — Розье чуть поклонилась. – Маргаритт Гаваар скоро очнётся. — маг окинул всех стоявших взглядом и улыбнулся. – Господа, Вы можете идти. Винда, передай нашей госте, что я скоро подойду к ней. — Розье кивнула и вышла из кабинета, а за ней и другие. ... Героиня лежала на холодном полу. В сонном состоянии она скривилась, и начала нащупывать руками подушку. – А? — Ретта открыла глаза и увидела, что ее тело лежит на холодном мраморе. Она протерла глаза и начала осматриваться. На рефлексе ее руки полезли в карман пиджака, но волшебного инструмента там не оказалось. Несколько секунд посмотрев в пол, девушка тяжело вздохнула. – Грин-де-Вальд... — волшебница встала, отряхнулась от грязи и подошла к решеткам. Дотронувшись до них, ее резко ударило острым заклинанием. – Ауч! — резко отошла от них и взглянула за свою спину. Перед ее глазами было небольшое окно с видом на снежные горы. – Если я умерла и это ад, я готова умереть второй раз. – Маргаритт Гаваар. — она снова резко повернулась и увидела за решёткой Розье. – Прискорбно тебя такую видеть. — ухмыльнулась Винда, оглядевшая внешний вид заключённой. – Розье, как полетела? Спинка не болит? — съязвила Ретта. Приспешница проигнорировала ее вопросы, продолжая свою речь. – Хозяин уже идёт. И, — Винда Розье повернулась лицом к выходу из подвала. – На твоём месте я бы согласилась с его предложением. Это лучше, чем умирать здесь, не зная, что с твоими близкими и друзьями. — и волшебница поднялась по лестнице к выходу. Маргаритт со злости ударила ногой по стене. Она только осознала, что Винда могла сделать с Ньютом. – Но Скамандер умный, он точно сумел уйти от нее. Или...Нет! Если бы не смог, был бы здесь, со мной. — шептала в пустоту ведьма. – А если его уби...Хватит! — крикнула девушка. – Это место на меня плохо действует. — Ретта ещё раз осмотрелась. Тяжелые и не быстрые шаги раздались в помещении. Из мертвой тишины начал появляться звук. Гаваар не поворачивалась к двери, ее взгляд был направлен на прекрасный вид из тюрьмы Грин-де-Вальда. – Ретта. — мужчина произнёс имя своей пленницы, смотря на ее грациозную спину. – Повернись ко мне, милая. — но Гаваар даже не шелохнулась. – Я знаю, что ты хороший манипулятор, Гриндевальд. Ты чертовски умён, но ты не понимаешь самых обыкновенных вещей. — волшебница повернулась и подошла к разделяющему барьеру. Если бы не он, то Геллерт бы точно дышал ей уже в шею. – И какие же это вещи? — Ретта молчала. – Раз тебе нечего сказать, то... – То, что слишком легко достаётся, также слишком легко и уйдёт. — тёмный маг махнул рукой и дверь к ней открылась. Мужчина зашёл в «камеру» и остановился недалеко от ведьмы. – Ты не права. Вот ты, Маргаритт, досталась мне нелегко. — хитро улыбнулся мужчина. – Устроить переполох в Министерстве магии Англии, убить мракоборцев, преследовать меня с Ньютом Скамандрем до самого его дома...Как, как ты вообще узнал, где я буду? — Маргаретт даже и не заметила, как стояла возле Геллерта, который смотрел на неё тяжелым взглядом. – Вы настолько забыли о предателях, что даже и не замечаете их в своём кругу. — прошептал Грин-де-Вальд. –Ты о чем? — Геллерт положил свои руки на плечи гордой волшебнице и чуть сжал. – Я сюда пришёл не это обсуждать. — Гаваар взглянула в его глаза. – Я хочу, чтобы ты знала, что я не желаю тебе зла. — его пальцы аккуратно убрали прядь волос Ретты, а сама девушка отвернулась. – Я хочу, чтобы ты поняла, что являешься больше, чем мракоборцем. – Кем же, Геллерт? — маг, услышав своё имя с ее уст и немного улыбнулся. – Ты можешь быть почитаемой и великой воительницей. Ты не представляешь, насколько ты сильна. — Ретта внимательно слушала его. – Тёмная магия есть не в каждом, но в тебе, — он тыкнул пальцем в неё чуть выше ее груди. – Она есть. Также, как характер и сила воли. А храбрость – твоё второе имя. — его руки незаметно опустились ей на талию. – А мне таких как ты, как раз не хватает... – Ты знаешь обо мне все-все? — Ретта опустила свои ладони на его руки. – Абсолютно. — Грин-де-Вальд чуть прижал ее к себе. Маргаритт опустила голову, смотря на его одежду. Взгляд твёрдо был направлен на бузиную палочку, кончик которой торчал из кармана его брюк. – «Хочешь жить – умей вертеться» — пронеслось в голове волшебнице. – «Даже если ты стоишь возле противного темного мага и чувствуешь его дыхание.» – Но ты что-то не договариваешь, Геллерт. Я же знаю, кто тебе по-настоящему нужен. — одна рука девушка была на его плече, а вторая опустилась вниз и аккуратно тянулась к палочке. – Криденс только поможет сделать мир лучше, он не будет опасен для маглов и магов. – «Ещё чуть-чуть, давай...» — она почти дотянулась до его волшебной палочки. – На данный момент, что Вы хотите от меня услышать? — Грин-де-Вальд резко схватил ее руки и соединил их пальцы. – Попробуй стащить мою палочку в более приятной обстановке. — усмехнулся маг. Гаваар врывала свои руки из его ладоней и отошла к стене, обнимая себя. Усмехнувшись, Грин-де-Вальд отвернулся от пленницы и посмотрел в окно, которое тоже было за решетками. Тюрьма. Это не то, что он хотел для Ретты. – Итак, — мужчина сделал паузу. – Я так понимаю, твой ответ «нет»? – Мой ответ всегда будет «нет», Мистер Гриндевальд. — маг вышел из камеры и одним взмахов руки закрыл дверь. – Тогда оставайся здесь пока не поумнеешь. — Геллерт завёл за спину руки, и начал подниматься по лестнице, но резко остановился и сказал: « – Можешь не расчитывать на помощь твоих друзей. Тебя никто не ищет. » — и покинул пространство. ... « Тебя никто не ищет. » Единственная фраза, которая крутилась в голове Маргаритт. Она скатилась по стене и схватилась за голову. Из глаз пошли слёзы, а дыхание участилось. Ретта повернула голову налево, смотря в пол.

Сосредоточься на дыхании. Закрой глаза...И дай своему телу почувствовать твою внутреннюю силу.

Волшебница встала на ноги и закрыла глаза, сосредотачиваясь на тишине. Голос в ее голосе все твердил:

Забудь, что ты пленница темного мага. Представь, что ты дома. В двадцать первом веке подшучиваешь над своими недругами из магловской школы.

Лёгкая улыбка озарила лицо девушки. Она сжала свои руки, пытаясь прочувствовать свою энергию. Ее сила, которая могла переносить в разное время, даже не подавала признаков жизни. – Не получается... — защита этого места от волшебства Маргаретт, не давала ей воспользоваться своей телепортацией. От злости она ударила двумя руками на решетке на окнах, из-за чего ее сильно ударило заклинанием, но руки Ретта не убирала. – Ты можешь испортить мое тело, но не мою душу. — шипела сквозь зубы девушка, держа решетки, которые отдавали ей сильную боль.

Через несколько секунд она потеряла сознание.

... Англия, Лондон – Ретта? — в комнату влетел Скамандер, осматривая всю свою квартиру. Парень зашёл в гостиную, опускаясь на колени. Его взгляд был прикован к осколкам от вазы, которые были разбросаны на полу. В груди Ньюта сильно забилось сердце, он почувствовал, что здесь была борьба. Но тут, на кухне раздался звук тарелок, которые немного ударялись друг о друга и звуки несколько голосов. Достав свою палочку, Ньют аккуратно повернул за угол. – Ньют! — к волшебнику подошёл полный мужчина и обнял старого друга, а тот обнял его взаимно. – Якоб? – Наконец-то ты пришёл, а то я думала, что приспешники Грин-де-Вальда тебя поймали. — хитро улыбнулась Маргаритт , помогая Куинни ставить тарелки на стол. – Все обошлось хорошо. Несколько часов пролежал без сознания, а так все в порядке. — кашлянул волшебник, смотря на странно изящные повороты его подруги, которые раньше он не замечал. – Якоб, Куинни, я тоже вас очень рад видеть, но...что вы здесь делаете? В Лондоне. – О! Ну, — Голдштейн встала за Ковальским, который сел за стол. – Понимаешь...У нас скоро свадьба! — из палочки волшебницы стрельнуло конфети. – Я выхожу замуж за Якоба! — магл выплеснул в лицо себе воду. – Выходишь замуж...подожди, Куинни, но он же магл. — ответила Гаваар, облокачиваясь об стойку. Голдштейн и Скамандер странно озарились на особу. – Я в том смысле, что нам запрещено выходить и жениться на маглов. – Ну, поэтому мы и приехали в Лондон. — нервно улыбнулась волшебница, поправляя фартук своего возлюбленного. В комнате была напряженная тишина. – Перестань читать мои мысли, Куинни... — пока эти двоя разбирались с этой «не маленькой» проблемой, Ретта отошла от них в другую комнату. Ведьма подошла к столу и взяла перо, в котором начала писать следующее: «Господин, Сейчас у Ньюта гости. Мерзкий магл и сестра Тины Голдштейн, которая сейчас в Париже, ищет Криденса. Думаю, что уже через час они решат, что поедут в Париж. По прибытие во Францию я сразу же возвращаюсь в штаб, как Вы и сказали. Правда, я не совсем поняла, что именно мне делать со Скамандрем. Буду следовать следующими вашими приказаниями, Мистер Грин-де-Вальд. В. Розье.» Незваная гостя отложила письменный предмет и сложила письмо в две части. Она отложила бумагу от себя и та сразу же испарилась на мелкие пылинки. – Ретта? — в комнату как раз заглянул Ньют. – Собирайся, мы едем в Париж. — псевдо-волшебница улыбнулась, а после кивнув, встала и прошла мимо парня, задев его бёдрами. Скамандер напрягся и удивлённое посмотрел на подругу, но очнувшись, пошёл вслед за ней, попутно забирая Якоба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.