ID работы: 10301017

Путь домой

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бегу и ноги вовсе сбиты в кровь, Нет края у моей кривой дороги. Я падаю, но поднимаюсь вновь, Хоть путь мой весь кровавый и убогий. Усеяна земля моей тоской, И воздух провонял её грехами. Со дна души стремится хриплый вой И плоть терзает изнутри клыками. Вокруг меня бушует ветер слёз, А я бегу, и сердцу нет покоя. Снаружи я от холода замёрз, Внутри же злость течёт во мне рекою. Голодный зверь, измученный судьбой, Таит в себе глубокие обиды; Навечно в клетке заперт он со мной, И выходы оттуда все закрыты. И как во сне, я падаю без сил Средь поля золотой густой пшеницы. В конце концов тот зверь меня убил: Во мне людское перестало биться. Внутри меня всё ж умер человек, Ведь так устал бороться с целым миром. Как леопард, что брошен на траве, Ему вернуться больше не под силу. И буду я лежать, пока земля Не скроет под собой моё молчанье, Ведь лишь тогда, наверное, меня Покинут все тревоги и страданья. Пшеница всё колышет надо мной, А я в её спасительных объятьях. Как вдруг горячей ласковой волной Лучей рассвета был тогда объят я. И стало так светло вокруг меня, Душа доныне помнит то мгновенье, Ведь в тот момент я повстречал тебя — Мой рай, мой мир и верное спасенье. Стоял вдали ты прямо предо мной, А я смотрел всё на твою улыбку. Такой знакомый и такой родной, Боюсь, что быстро я к тебе привыкну. Затем, привыкнув, не смогу уйти, И зверь уснёт, измученный дорогой. Ведь лишь к тебе вели мои пути, И только ты изгнал мои тревоги. А ветер всё гулял среди травы, Волос моих касаясь невесомо. И средь пшеницы улыбался ты. Закончен путь, я наконец-то дома.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.