ID работы: 10301041

Маска, сорванная осенним ветром

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осенний ветер не сильно дует, заставляя пожелтевшие листья деревьев сорваться с веток и медленно упасть на асфальт. Не холодно, терпимо, всё хорошо. Парень в светлом пальто и с беретом на хорошо уложенных волосах направляется в кафе, улыбка не сходит с лица, а глаза наблюдают за осенней картиной. Он любит осень, несмотря на временную хандру, ветер, дождь, грязь. Для него это перестало быть проблемой, потому что научился видеть всё иначе для себя.       В кафе он должен встретиться со своим парнем, привлекательным брюнетом, который дарит ему прекрасные моменты, дарит счастье. Написал, что есть важный разговор. Поэтому парень отпросился с работы пораньше и готовился, был в предвкушении всю дорогу и всё гадал, что тот хочет ему сказать. Они познакомились год назад и всё так вспыхнуло как в каком-то романе. Брюнет был обходителен и мил тогда, что никто бы и не устоял, так кажется ему. Соединились в страсти и так продолжили отдаваться любви, без мысли о расставании.       Парень уже дошёл и заметил его через окно, сидящего почему-то не в их любимом месте, в дальнем углу у окна, а почти у входа, напротив. — Привет, Чонгуки~ Почему не за нашим столиком? — уже подсев, спросил с милой улыбкой парень. Брюнет выглядел серьёзно, это заставило немного начать волноваться, может случилось что. — А, это, просто. Тут тоже хорошо, разве нет? — Да, всё в порядке. — им принесли меню. Листал до своей страницы и сделал заказ. — Ты не хочешь? Поешь что-нибудь, неудобно одному. Тем более ты с работы. — Тэхен, я не хочу. — сказал парень как-то резко и вздохнул, зарываясь пальцами в волосы. Его явно что-то тревожило. — Хорошо…- Тэ закусил губу и посмотрел по сторонам в поисках помощи, не знал с чего начать спрашивать. — У тебя что-то на работе стряслось? Ты выглядишь недовольным. — Я недоволен, но не работой. Прошу, не смотри так. — убрал руки и недовольно посмотрел, откидываясь на спинку дивана и посматривая на официантку, которая принесла заказ. — Что? Как я смотрю? Я не понимаю, Гуки…что происходит? — выпятил нижнюю губу вперёд по привычке. Он так делал, когда грустил и обижался, сейчас по обеим причинам. — Не могу сказать тебе это, когда ты смотришь так, мне становится не по себе. Заставляешь чувствовать себя ублюдком каким-то. — Чонгук наконец перевёл взгляд на него и вздохнул, тяжело так, расстягивая момент. — Нам нужно расстаться. — Что? — на лице парня читалось удивление.  Надеялся на то, что ему послышалось или это шутка. — Расстаться хочу. Я бросаю тебя. Не люблю. Теперь ясно? — лицо было безэмоциональное, тяжёлый взгляд не сводился с парня.       Тэхен будто в вакууме находился, уши заложило и даже детский смех сзади слышался не так сильно. Он бы очень хотел что-то сказать, но почему-то в горле пересохло и саднило. Для него это было слишком неожиданно, ведь он минуту назад был так счастлив увидеть его после работы, соскучился, а ему будто камень в душу кинули. — Эй, ауу. Ты в транс ушёл? Давай после моего ухода, это жутко выглядит. — Чон привстал, кинул пару купюр из бумажника и похлопал его по плечу. — Просто нам не по пути, всё было зря.       И ушёл. Ушёл навсегда, захлопнув двери и не пообещав вернуться. Эти хлопки по плечу видимо должны были облегчить принятие, но ничерта подобного. От них стало только хуже, тело начало дрожать, это были унизительные, топчущие чувства Тэхена, хлопки. Он нахмурился и будто в бреду зашагал прочь из кафе, уже ненавистного места. А ведь всего день назад он наслаждался там едой и уютом вместе с любимым. Ноги сами шли, непонятно куда. Сейчас было главное идти прочь с этого места, забыть его и эти слова. Год назад он и не знал, что этот милый парень с прекрасной улыбкой сможет так спокойно разрезать их связь холодным ножом и им же полоснуть по его сердцу. Тогда бы не подумал, что возненавидит эту осень, с холодным ветром и мелким дождём, который сейчас неприятно щипал лицо. Было жутко холодно и это совсем не от ветра, погоды, нет. От слов, резких и сбивающих с колеи, застрявших в памяти. Стоит только вспомнить «я люблю тебя, Тэхен~а» как хочется кричать от негодования, ведь он ничего не понимает. Не понимает как человек мог так поменяться, как мог так просто вычеркнуть всё, что было. Для него такое невозможно. Он бы не смог.       По засыпанной мокрыми листьями дорожке плетётся парень, разбитый, промокший под дождём. И он ни смотрит вокруг, иногда даже врезается в прохожих, которые недовольно на это реагируют, часто нецензурной бранью. Как-то ему все равно, всё сразу стало серым и мысли тоже.       Усмехаясь произошедшему, он уже в который раз выделяет в голове мысли воображаемым маркером. Очень важные, которым нужно следовать.

«Никакое счастье не должно затуманивать разум. И когда дело касается любви, то отдаются ей оба.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.