ID работы: 10301223

Ты мой любимый фильм.

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

how you act out your life like a picture from a canvas.

Настройки текста
Девушки. Прекрасны в любом виде. Домашние или при полном параде, милые или грубые, грустные или веселые, в одежде или без. Джоана слишком часто размышляла о них, нередко фантазировала, представляя какого это. Быть девушкой. Личностью. Не являться – быть. К однозначному выводу, увы, не пришла, но утверждать о прелестности женского пола не переставала. Уж слишком неприлично было бы это по отношению хотя бы к самой себе. Но эта девушка… ах… Она. Брюнетка не знала её имени, не знала знака зодиака, даты рождения или к примеру, какие фильмы она любит, но знала слишком много для обычного прохожего. А если быть точнее. Сталкера. Джоана проходит мимо кухни. Оглядывается. Сколько они живут уже в этой квартире? 2? 5? Вывод один. Меняется ровным счётом нихуя. Девушка грустно ухмыляется, хватает с барной стойки кружку с зелёным чаем, а другой открывает дверь в свою комнату. Восемь часов вечера. Бианчи садится на подоконник, который уже превратился в кровать и вот что действительно не меняется. Вот уже год она каждый вечер пятницы садится на этот подоконник и смотрит в окно, а точнее, на крыльцо первого подъезда. Где-то через пять минут оттуда выйдет блондинка лет семнадцати. Скорее всего волосы будут завязаны в тугой хвост, на ногах массивные кроссовки, сверху синие джинсы, а поверх белого топа дутый лимонный пуховик. Акоста вздрагивает когда смартфон каким-то образом оказавшийся прямо под её головой издаёт писк, уведомляя о пришедшем сообщение. От: «мама.» ты поела? Брюнетка раздраженно фыркает. Она подросток. Подростки не любят опеку, они хотят свободу. Особенно такие подростки как Джоана. С психическими расстройствами. Но девушка понимает, что причин для излишней агрессии нет, да и сил дерзить маме у неё тоже нет, поэтому наглая ложь в виде краткого «да» служит ответом, после чего телефон летит куда-то в неизвестном направлении, а брюнетка прилипает к окну. И вот из первого подъезда выходит…

Она.

Как всегда торопится, но не спешит. Ходит легко и непринуждённо, но ты трижды подумаешь, прежде чем перейти ей дорогу. Её волосы – рай для фетишистов, а глаза… эти чёртовы голубые глаза. Как два чёрных фианита затерявшихся глубоко в коралловом море. И Джоане кажется… нет, она уверенна что отдала бы всё за возможность посмотреть в них на расстоянии меньше 5 метров на протяжении хотя бы пяти секунд. Акоста часто задумывалась, была ли она одержима этой блондинкой? Да, до безумства. И в качестве утверждения данной гипотезы можно сказать что она полностью угадала с её прикидом на сегодняшний вечер. Полностью. Знала ли она много о ней? Не очень. Просто Джоана крайне наблюдательна и внимательна, а девушка слегка предсказуема. Стоит сказать, что «сталкерство» никогда не переходило своих границ. Джоана никогда не преследовала её, не следила за ней в инстаграмме и не пыталась узнать больше положенного. Просто наблюдала и любила. Тихо и осторожно. Незаметно. Знала ли незнакомка о её существовании вообще? Возможно, ведь они как никак соседи. Но все разы, когда они пересекались блондинка чаще всего была либо с друзьями, либо в телефоне, а Джоана выходила из дома не так часто, чтобы успеть подловить её. И вот Джо видит её подруг. Три простушки, абсолютно ничем не выделявшиеся от остальных таких же девушек, коих в Мадриде пруд пруди. А сзади подходит девушка в хиджабе – лучшая подруга незнакомки, которая жила в том же подъезде что и Бианчи, но и с ней они тоже пересекались всего лишь пару раз. «Господи, Джоана, если бы ты хоть три раза в неделю выходила из дома может ты бы не занималась такой хуйнёй.» - думается ей, но от процесса сталкерства она не отвлекается. В принципе, как и всегда рыжеволосая девушка достаёт из чёрного пакета бутылку вина, которую они радушно делят с незнакомкой. Если Джо правильно понимает, они там две самые алкоглички. Ну и немного девушка в розовых туфлях. Им хватает всего пару глотков и вот они уже с весёлыми визгами скрываются за поворотом. А Джоана? Что Джоана? Она будет сидеть у этого самого окна, пока блондинка не вернётся. Так она делала раньше, так и будет продолжать делать. Живётся ей так как-то спокойнее. Зная, что она вернулась домой. Даже если вернётся она в семь утра, всё равно дождётся. Поэтому Джоана хватает скетчбук, надевает наушники и погружается в свой маленький мир, полный таинственной незнакомки.

Ты мой любимый фильм Я наблюдаю из окна Как ты отыгрываешь жизнь Словно картина с полотна Ты на асфальте и пьяна Городская драма Черно-белое кино На дороге метки-шрамы Ты красиво заполняешь кадр После громкого «Мотор!» Я оператор, постановщик И самозванный режиссер Ставлю отличный ракурс Когда она бежит в крови Это мой особый Вид проявления любви.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.