ID работы: 10301250

Скажи, что ты хочешь услышать

Гет
PG-13
В процессе
19
Firelegend бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

Астрид

      — Привет! — сказал Иккинг и сел рядом. Я вообще в шоке, что он едет в Берген именно на этом поезде и именно в том вагоне, в который чуть не опоздала я. Кстати, я проворонила поезд, потому что долго прощалась с Мией и её дедушкой. Моя подружка очень не хотела меня отпускать.       Но блин, как так получилось с Иккингом-то? К слову, в жизни он совсем другой: намного выше и красивее, чем с экрана компьютера. И улыбка такая живая. А в глазах цвета весеннего леса играют задорные искорки. Он такой милый! АСТРИД! Соберись. Он здесь. И ты здесь. Ты же думала, что вы никогда не увидитесь. Что он не узнает тебя настоящую… Видимо его настойчивость вовсе не наигранная, насчет того, что он найдет меня. И ОН ВЕДЬ ПРАВДА МОЖЕТ МЕНЯ НАЙТИ! Так. Успокойся. Он же сейчас не знает, что ты — это та самая Lightning. На данный момент, ты для него просто незнакомая девушка, которая чуть не разнесла вагон, влетев в него.       — Эмм, всё хорошо? — уже обеспокоенно спросил парень, ведь я где-то с минуту просидела, уставившись в одну точку. И эта точка была у него на лбу. НА ЛБУ, блин! Конечно, после этого он подумает, что я тупица какая-то, и мы не поговорим. Так, сейчас-то нужно что-то ответить!       — А, эмм, да. Прости, И-и-и и приятно познакомится! — чуть не спалилась, что знаю его имя! Главное, я хочу, чтобы он не узнал, что девушка из чата — это я, но при этом даже не могу рядом с ним вести себя нормально и не заикаться. Что уж говорить о том, что в эти моменты мне нужно ещё и помнить о своём секрете. и не болтать лишнего. Всё, ладно. Сейчас он вроде не заметил. ВРОДЕ.       — Но мы же ещё не познакомились, — с улыбкой произнёс Икк. Голос его был достаточно тихий, потому что в вагоне мало кто разговаривал, и в воздухе парило спокойствие вместе с лёгким гулом колес поезда. — Меня зовут Иккинг. Иккинг Хеддок. Я из Осло, вот, переезжаю с семьёй. Они на данный момент не со мной, приедут через пару дней. Последний год проучусь в новой школе. Такая вот история. А у тебя что? Откуда едешь, где живешь, и как вообще зовут? — Слишком много вопросов, я думаю. Я даже растерялась. Не знаю за какой вопрос ухватиться. Парень видимо заметил смятение на моём лице и продолжил: — Ты извини, что я так много говорю и вопросами забрасываю, просто я 4 часа ехал МОЛЧА, потому что поговорить было не с кем. А это для меня совсем не характерно. Такой вот я болтун. Ну так что? Ты пообщаешься со мной немного? Мне осталось ехать до Бергена часа 2 или 3, я уже и не помню. Так как?       — Ну, во-первых, когда это мы успели перейти на «ты», мистер Хеддок, — очень серьёзно ответила я. Парень, видимо, сначала очень напрягся из-за моего тона, но, заметив небольшую улыбку на моём лице, расслабился и продолжил слушать, — и во-вторых, да. Я тоже не против поговорить.       — Ахахаха, ну что ж, давайте тогда вы всё же ответите на мои вопросы, — сказал он, не сдерживая ехидной улыбочки. Сейчас он был похож на загадочного молодого следователя или детектива с этим его «вы всё же ответите на мои вопросы». Ну да, он же любит детективы. Всего Шерлока Холмса прочитал, прям как ты. Эхх, сладкая парочка. — Так, дорогой внутренний голос, можешь не сбивать меня с мыслей. Ну ладно… Такие мысли проносились в моей голове, пока он говорил и внимательно меня разглядывал. О да! Я придумала подходящий ответ. Ну более-менее.       — Только если вы ответите на мои, — в такой же манере выдала я ему.       — Ухх! Итак, тогда вопрос номер один — как твоё имя? — задорно начал он. Да-а. Я давно так не боялась своего имени, но что делать. На этот счет врать как-то глупо.       — Меня зовут Астрид. Я из славного норвежского рода Хофферсонов, — с глубокой гордостью сказала я.       — Ух-ты! Красиво звучит. Хм, ну что ж, Астрид Хофферсон, вопрос номер два — откуда и куда ты едешь?       — Возвращаюсь из летнего лагеря домой, в Берген, — без утайки вымолвила я. Он слушал меня очень внимательно. Его как-то напрягли мои слова о лагере. ЧЁРТ. Да ладно, ты же не единственная девушка из Бергена, которая ездила в летний лагерь. Тем более его «знакомая» на полпути к дому с родителями.       — Ммм, а в каком лагере ты была? — он заинтересовался. Фух, ладно, говорим только правду. Зачем правду? Он ведь тебя вычислит! Да неправда. Он же парень. И не зациклен же он только на моей личности. Так ведь? Главное быть открытой с ним и не быть похожей на меня в чате. Мда, задача.       — «Moonlight» — спокойно ответила я.       — Интересно, — задумчиво ответил Иккинг. Наше молчание затянулось, поэтому я отчаялась и задала вопрос:       — А в какую школу ты перевёлся?       — В 135, в центре города. А ты в какой учишься?       — Тоже в ней. Почему именно к нам, 17 же лучше?       — Да у меня подруга в 135 учится. Последний год хотя бы нормально пообщаемся.       — А почему вы до этого нормально не общались? И как её зовут, может я её знаю? — прикинулась дурочкой я. Отвожу подозрения, так сказать. Интересно, он мне всё расскажет, что знает обо мне? Ну, то есть, о девушке по переписке. Готов ли он этим делиться с незнакомым человеком?       — Да мы живём в разных городах, а она очень загадочна. Ничего мне о себе не рассказывает, а ей доверяю абсолютно всё. Вот, хочу её отыскать, — мечтательно произнес Иккинг.       — И как ты хочешь это сделать, если ничего о ней не знаешь?       — Мне известны малые факты. Первый, что она из Бергена. Второй — ей 17 лет. Третий — она любит петь. И четвёртый — её имя начинается на А. Скудновато, конечно, но я попытаюсь. И очень надеюсь, что мне кто-нибудь поможет. Ты, например, — с улыбкой чеширского кота сказал мой попутчик, смотря на меня. Я переменилась в лице, изображая удивление и недоверие. Поняв это, Иккинг состроил миленькие жалобные глазки: — Ты ведь поможешь?       Его лицо рассмешило меня, и я не смогла ответить ничего, кроме согласия.

***

      После это милой беседы мы поболтали ещё немного о всяком разном: о фильмах и книгах, о родителях и учебе, о цветах и городах, в которых живём. Даже погоду успели обсудить! Как только мы отошли от темы наших личностей, мне стало легче с ним общаться. Но то, что я легла под утро и проснулась в 8:00, дало о себе знать. Я, с разрешения Иккинга, разумеется, отсела на соседний ряд, т.к. места уже освободились, чтобы не стеснять моего «нового» знакомого.       Я вставила наушники в уши и засыпала, наблюдая за восхитительным закатом. На фоне играла композиция «All fall down» One Republic. А как иначе?

Иккинг

      Наговорился я с Астрид вдоволь. Этот час заменил все те безмолвные часы в одиночестве. Астрид очень приятный человек. Она умная и внимательная, весёлая и остроумная. Она открыта этому миру. И нельзя не заметить, что Астрид очень красивая. Это я заметил, как только она влетела в наш вагон. И это же я наблюдал сейчас, когда она вот так сидит, засыпая, и нежится в лучах заходящего солнца. Потрясающая картина!       Ну ладно, пока она спит, я могу написать моей Lightning, ведь мы уже въехали на территорию, где ловит связь. Хмм, ладно, напишу банальное «привет». Странно, не отвечает. Наверное, с родителями не доехали до дома. Хотя уже должны. А может, задержались где.       Кстати, Астрид тоже была в летнем лагере. Повезло же ей с родителями! Я бы тоже хотел побывать в лагере. Нет, вы не подумайте, у меня крутые родители, но мы никогда не задумывались, чтобы я уехал от них с другими подростками куда-нибудь в лес или к озеру. Эхх, сколько же я пропустил.

Автор

      Пока Иккинг находился в мечтах о лагерях и уходящем детстве, Астрид заснула, а солнце почти скрылось за зелёными норвежскими горами, даря последние греющие лучики всему живому. Иккинг повернул голову в сторону этого чуда и изумился. Перед ним открылась удивительная картина. Сонная и, очевидно, прекрасная Астрид и небо, окрашенное в оттенки фиолетового, розового и голубого цвета, которое создавало такой тонкий контраст с простым образом Хофферсон; тёмный и загадочный лес, скрывающий высоту древних скандинавских гор, и солнце, яркое и тёплое. Оно так нежно освещало светлую кожу девушки, проникало между каждым пшеничным, выпавшим из прически волосом. Она сопела (из-за насморка, который появился после сна с открытым окном) своим аккуратным носиком, от этого становилась ещё милее. Такой крохотный пушистенький котёнок.       Но все моменты когда-нибудь заканчиваются: греющая нашу планету звезда рано или поздно должна была спрятаться за горизонтом, а ребята приближались к Бергену.

Иккинг

      Это была самая незабываемая поездка на поезде, одно из самых незабываемых знакомств и один из самых замечательных людей, с кем мне довелось познакомиться. Чудесный день.       В вагоне уже почти не осталось людей, только старушка, которая зашла две станции назад, и мужчина лет тридцати пяти, одетый в простые брюки и ветровку. В руках у него была удочка и рыбацкий ящик. Уже объявили нашу конечную станцию, а Ас всё никак не просыпается. Думаю, стоит её разбудить, т. к. осталось ехать минут 10 максимум.       — Астрид, просыпайся. Эй, дружочек, ну. Вставай. Мы уже почти на месте, — потревожил её сон я. Она нахмурилась и приоткрыла глаза.       — Ого, что-то долго я сплю. Ладно, встаю, — пробубнила она. Астрид стала тереть глаза и поправлять волосы.       — Воды? — протянул ей бутылку с незатейливым напитком. Девушка взяла её и отпила немного. Она такая умилительная, аж скулы от улыбки сводит. И она это заметила.       — Почему ты так на меня смотришь и лыбишься, как дурачок? — недоверчиво спросила Ас. Я рассмеялся.       А когда это я стал называть её просто Ас? А-а, наверное, после того, как я попросил её называть меня просто Икк — для друзей. Так меня называет мой лучший друг из Осло — Сэм Торстон.       Поезд стал останавливаться. Я достал свой рюкзак сверху. Астрид же только раскрыла свои глаза после сна и очень удивилась, смотря на меня. Я вопросительно поднял бровь.       — Ого, ничего себе ты великан., — сказала она, глядя на меня снизу вверх. Было ощущение, что она что-то не договорила, но не стала продолжать. Поэтому мне пришлось заполнить тишину:       — Давай помогу с сумками?       — Да, было бы неплохо. А то ты же видел, как долго я их туда укладывала. Этот поезд явно был сделан для людей с огромным ростом, а не для малышей, как я.       — Ахахахаха! Да ладно, нормальный у тебя рост. Этот поезд был сделан с учётом того, чтобы великаны, как я, помогали таким «малышам», как ты, — с улыбкой сказал ей я.       Я взял её чемодан в одну руку, а наши рюкзаки закинул на плечо другой, и уже было собрался выходить, как Астрид смущенно сказала:       — Я думала, ты мне мои вещи отдашь.       — Да ладно, мне же не сложно. А ты что в лагерь не набрала кучу вещей, как все девчонки, раз у тебя сумки такие легкие? — поинтересовался у неё я. Ведь правда, чемодан не весит почти ничего.       — Просто я же не все девчонки, я не больно люблю наряжаться. То, что сейчас на мне, и есть мой любимый наряд. Чемодан мне нужен был так, для видимости, что я что-то взяла. Там, конечно, лежат пару сарафанов, шорты и босоножки, но, в основном, я ходила так. Я смотрю, у тебя тоже нет большой тяги к нарядам, — смеясь, произнесла младшая Хофферсон.       — Дак у меня родители через пару дней приедут и привезут мне мой основной гардероб.       — Ну я же тоже на пару недель всего уезжала, что мне с собой набирать то? Мы уже вышли с вокзала, и подошли к остановке. Я не хотел бы потерять связь с Астрид. Ведь она пока единственный знакомый человек в этом большом неизвестном городе.       — Ты. А где ты живешь? Далеко? — решился узнать у девушки я.       — Да не очень. Пешком полчасика, а если дождусь автобуса, то десять минут.       — Может, тебя проводить? Прогуляемся заодно. Просто я не хочу так быстро расставаться с тобой. К тому же, должен же мне кто-то растолковать где находится улица Удачи, дом 16, — пока я говорил свой новый адрес, глаза Астрид расширялись и, наконец, она произнесла:       — Ты живешь рядом со мной. Мой дом 18.       — Ого! Вот это да! Просто. Как?! Вот это удача! Так ведь называется наша улица?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.