ID работы: 10301281

Имбирное Печенье

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть-единственная

Настройки текста
Под ногами хрустел снег. Высокий парень шёл минут 30. Мимо него проходили разные люди. Одни, были явно недовольны сегодняшним днём, они вжимались в свои тонкие куртки, которые совершенно не подходили для зимы, а лица их были скорчены в недовольстве и раздражении, что в рождество, им надо идти куда-то и делать что-то. Другие же спешили, и казалось что им всё равно на всё и на вся, лишь бы прийти к месту назначения. А третьи просто медленно гуляли, уткнув нос в свои шарфы, и наслаждались погодой, пейзажем, или просто тем что они живы. Мимо писателя промчались дети, которые смеясь, кидали друг в друга снежки. Ему напомнило это о беззаботных временах, когда ты ребёнок, и можешь днями напролёт играть в игрушки и гулять с друзьями. Аллан улыбнулся. Сегодня он был без Карла, потому что решил не вытаскивать его из дома в холод. Да и зачем ему енот, если он только проводит детектива до дома? Зная что Рампо может заблудится даже в доме парня, По решил что займёт роль его «проводника». Сам того не замечая, Эдгар подошёл к агенству. Пройдя через кафе, парень неуверенно постучал в дверь, а потом и вовсе открыл. -й-я войду? Тут к нему подскочил Эдогава -По-кун! Я ждал тебя! И зеленоглазый заключил писателя в своих объятиях. -я сейчас приду, можешь пока присесть. И брюнет побежал к директору отпрашиваться уйти с работы на пол часика раньше. Посмотрев что никакой работы для Эдогавы нет, Фукудзава отпустил того. Он вернулся к Аллану, и они за руки пошли прочь от этих взглядов на бывшего члена гильдии. -По-кун, а давай заскочим в одну кафешечку… -Хорошо, а зачем? -ну, понимаешь… пока я ждал тебя, все сладости закончились… и остался лишь один батончик, и… это тебе. Рампо протянул писателю шоколадный батончик с фундуком, а тот лишь улыбнулся сказав -спасибо. В итоге По поделился лакомством с Эдогавой, но они всё равно заскочили в кафе за имбирным печеньем. _______________________________ Время близилось к одиннадцати вечера. Стол был накрыт к празднованию рождества. Достав с верхней полки коробку, Эдгар и Рампо принялись украшать ёлку её содержимым. Яркие ёлочные игрушки, будто светились, и излучали новогоднее настроение. Покончив с ёлкой, уставшие парни уселись на диван. Но тут Аллан резко встал, и зашагал куда-то, после чего вернулся с аккуратно упакованной коробкой. -я… с рождеством, Рампо. Сначала, великий детектив посмотрел на тёмно-синею упаковку с узорами снежинок и хлопьев снега, потом он тоже вскочил и унёсся прочь из комнаты оставив «детектива из америки» одного. Потом послышался какой то шум, и через секунду Аллан увидел Эдогаву, тащащего к нему коробку. Упакована она была в зелёную бумагу и перевязана красной лентой. По тепло улыбнулся. Смущённый Рампо протянул ему коробку, а Эдгар в свою очередь отдал зеленоглазому подарок в синей обёртке. Агатовые глаза встретились с изумрудными. Эдогава начал разворачивать подарок первым. Книга. Написанная вручную. -я основывался на твоём характере, и постарался написать роман, который тебе понравится. Это детектив повышенной сложности, а ещё… Аллана перебил детектив, накинувшийся на него с объятиями. После чего отсел, и посмотрев в пол сказал: -спасибо… А бледные губы лишь улыбнулись. -теперь твоя очередь открывать подарок, По-кун! Бережно развернув обёртку, Эдгар открыл содержимое. Сладости… сладости… и… Свитер? Улыбка стала шире. На белоснежном свитере красовался одноглазый, чёрный кот. Парень узнал в нём «Плутона», кота из своего же произведения. Писатель сразу же натянул элемент одежды. -спасибо. Но… где ты его нашёл? -секрет. Зеленоглазый был рад что подарок ему понравился, но он не знает, что даже если-бы Эдогава не сделал ему подарок, он бы всё равно был рад. Он был бы рад даже обычному «с рождеством». _______________________________ Вот часы пробили двенадцать. Эдгар успел принести плед для Рампо, и горячий шоколад. Себе же он сделал кофе и сел рядом с любимым. Они не загадывали желания на рождество. Всё о чём они когда то мечтали—сбылось. У По появился человек который искренне рад его видеть, человек с которым парень может говорить вечность. Казалось, что они такие непохожие: Эдгар- писатель заставляющий своими произведениями замереть даже самых равнодушных. Когда читаешь его творения, даже самые у самых бесстрашных кровь стынет в жилах. Рампо- детектив возомнивший себя величайшим человеком, которого должы знать все. Не смотря на возраст Эдогавы, он ведёт себя как ребёнок. Такие разные люди нашли друг друга, и счастливы вместе. Всё что им нужно, это быть рядом с любимым. И всё равно на пол, всё равно на чужие мысли, они есть друг у друга, и им вполне хорошо, а это главное. Этот вечер они проведут сидя у камина, попивая горячие напитки, поглаживая Карла, свернувшегося клубочком, греясь у огня, и поедая имбирное печенье. Всё что им надо, так это дыхание своего любимого человека. Этот день закончился нежным, можно сказать детским поцелуем. Не было ни страсти, ни пошлости, была лишь любовь, и желание оберегать любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.