ID работы: 10301352

Грациозна

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кассандра никогда не верила «счастливые» случайности. Она знала, что в этой жизни можно полагаться только на добытый месяцами кропотливой работы опыт и профессиональную интуицию. Поэтому, когда отец послал её на задание, а Король впихнул Фицеберта в эту экспедицию, её возмущению не было предела. Кассандра всегда была грациозна. И когда просто мыла полы во дворцовых коридорах. И когда умело орудовала мечом. И Юджин не раз в этом убедился. Солнечные лучи разбегались по каменным плитам тренировочного зала и она кружилась в искристых всполохах. Ножи рассекали воздух, то взметались, то опадали. Её волосы: когда-то спадая каскадом по плечам, теперь были коротко острижены, резко оттеняя фарфоровую белизну лица. Чёрные, как смоль локоны порхали вокруг её шеи, когда она, гибкая и тоненькая, кружилась и изгибалась посреди смертельного круга. Кассандра словно танцевала, и металл, идеальный партнёр, двигался в так её то текучим, то резким движениям. И всё это время её глаза были плотно закрыты. Она знала этот танец наизусть, выучила ещё в детстве. Выросла — освоила в совершенстве.

***

Последний раз перепроверив содержимое дорожной сумки, Кассандра закрепила её на седле Фиделлы и оглядела дворцовые стены. Её взгляд ненадолго задержался на отце, который отдавал очередной приказ гвардейцам. Он, словно почувствовав её взгляд, развернулся и кивнул в знак одобрения, но спустя мгновения вновь обратился к гвардейцам. Кассандра устало улыбнулась и ласково похлопала лошадь по шее. Солнце лишь недавно лениво выплыло из-за горизонта. — Боже мой, Юджин! Пожалуйста, будь осторожен! — Рапунцель напоследок обняла Юджина и прижалась щекой к его плечу, поглядывая на коня королевской гвардии и с улыбкой подмигнула ему, на что тот радостно заржал. — Макс, присмотри за ним. — Красотка, не волнуйся. Всё будет хорошо. — Юджин взял принцессу за плечи и ласково взглянул в её глаза. — Тем более, я уверен, что мы скоро вернёмся. Путь, от силы, займёт чуть больше нескольких часов. Мы вернёмся — ты не успеешь и оглянуться. — Ох, ты не представляешь, как мне хочется поехать с вами. — Рапунцель ещё раз взглянула на Юджина, а потом подбежала Кассандре явно намереваясь её обнять, но к счастью вспомнила, как капитанская дочка этого не любит. — Кассандра! Ты тоже будь осторожна. Я знаю, что ты можешь постоять за себя, но всё же. — Рапс, успокойся. Мы скоро вернёмся, и я всё тебе расскажу. — Кассандра весело усмехнулась и положила руку на плечо принцессе. — Я обещаю, что с нами ничего не случиться. Рапунцель не удержавшись, обняла Кассандру, но та и не стала сопротивляться. Юджин напоследок оставил невесомый поцелуй на щеке принцессы и подошёл к Максу. Оседлав лошадей, путники двинулись в путь, в то время как принцесса ещё долго махала им вслед.

***

Лошади неспеша шли через лес. Утренний туман окутывал кустарники и низкорослые деревья, и путники то появлялись, то исчезали. Туман был лошадям по шеи, иногда поднимаясь до самого горла. Липкий и противный. Но Кассандра не обращала на это внимания, она была сосредоточена на своих мыслях. Извилистая дорожка упрямо вела Кассандру и Юджина сквозь туман. Тропинка петляла то вправо, то влево, либо вообще обрывалась на пол метра, но вскоре и вовсе кончилась. Путники уже пару часов ехали в полной тишине, и Юджин, взяв инициативу на себя первым её нарушил. — Как думаешь, Кэсс. Нам удасться найти хоть что-то полезное? — Не знаю. Остаётся надеяться, что эта поездка не будет бесполезной. — Кассандра вдохнула чуть морозный воздух, тем самым получив небольшой заряд бодрости. — Смотри-ка, мы похоже приехали. Девушка указала на деревянную табличку, которая предвещала о въезде в городок. На ней было трудно разглядеть яркие витиеватые буквы из-за слоя пыли и грязи. Поверх таблички, был приклеена листовка, в которой говорилось о каком-то предстоящем фестивале. Юджин воодушевленно выпрямился и обогнав Кассандру на пару шагов поспешил рысцой вперёд. Кассандра лишь закатила глаза и последовала за другом. Другом? О, хотя нет, кого-кого, а Юджина Фицерберта она так назвать не могла. Они были скорее просто знакомые или товарищи по делу. Они не дружили никогда. Не дружат сейчас. И — она или он сделает все, что только потребуется — никогда не будут друзьями. Спустя некоторое время, путники подъехали к ратуше. Оставив лошадей снаружи, они направились в кабинет управляющего, попутно спросив у какой-то старушки где он находится. Смело постучавшись, Юджин открыл дверь кабинета, пропуская Кассандру вперёд, заходя вслед за ней. За столом сидел пожилой мужчина и она его бледном лице ярким пятном выделялись очки в ярко-красной оправе. Заметив гостей, он встрепенулся и тепло улыбнулся пришедшим. — Я могу вам чем-то помочь? — Мужчина встал и протянул руку для рукопожатия. — Добрый день, сэр. — Первым заговорил Юджин, ответив на рукопожатие и представившись. — Мы приехали в ваш чудесный городок с исследовательской целью и были бы премного благодарны, если бы вы позволили нам просмотреть некоторые материалы в вашем архиве, или скажем мм… просмотрели бы газеты за последние полгода. — Я полагаю, вам тоже не даёт покоя секрет этих чёрный камней. — Кассандра достала из дорожной сумки письмо с королевской печатью и протянула его человеку. Тот, быстро просмотрев содержимое письма и убедившись, что всё в порядке, улыбнулся и вернул его Кассандре. — Конечно! Я буду рад вам помочь. Эти странные камни хорошо подпортили наш посев на окраине города. Правда я не понимаю, как архивные записи смогут вам помочь. — Пожилой человек встал из-за стола и последовал к выходу. — Прошу, следуйте за мной.

***

Настенные часы в помещение архива пробили полдевятого вечера, когда Кассандра перевернула очередную страницу газеты за прошлый месяц. Подперев ладонью щеку, девушка устало зевнула и откинула на край деревянного стола ненужную бумажку. Фицерберт в очередной раз убежал перекусить и до сих пор не вернулся. Несмотря на довольно-таки не позднее время, глаза уже начинали слипаться. Кассандра откинулась на спинку стула, прикрыв глаза, и её мысли невольно возвратились к Юджину. К реальности её вернул торопливый звук шагов. Она обернулась, заранее зная — это он. — Ууу, всё, закругляемся. На тебе живого места нет. — Юджин подскочил к Кассандре и рывком поднял её со стула. — Пошли лучше поспим и завтра продолжим. — Завтра продолжим. — Повторила девушка сонным голосом. Забрав лошадей и отведя их в ближайшую конюшню, путники направились в гостиницу. Даже гостиницей это здание было сложно назвать. Скорее таверна со съёмными комнатками наверху. Деревянная вывеска гласила: «У Джии», так что можно было смело предположить, что так звали хозяйку таверны. Сама таверна, несмотря на внешний вид здания, внутри была довольно уютной. Столы хаотично стояли по залу, небольшие мягкие диванчики вдоль стен и большой растопленный камин. Юджин первым делом приземлился в кресло рядом с камином, блаженно вытянув ноги. Кассандра лишь усмехнулась, подходя к стойке, за которой сидела женщина средних лет. — Добрый вечер. Я бы хотела снять две комнаты. Сколько будет стоить за ночь? — Кассандра выудила из дорожной сумки небольшой мешочек с деньгами. — Ух, две комнаты не получиться. Осталось только одна. Все на фестиваль съехались, вот и разобрали всё. В этом году обещают празднование с большим размахом. — Женщина весело присвистнула. Пару секунд поколебавшись, Кассандра всё-таки согласилась на одну комнату, ибо других вариантов не было, а идти до другой гостиницы не было сил. Положив на стойку несколько золотых монет, Кассандра взяла протянутый ключик. На нём красовалась криво высеченная цифра «11». Поблагодарив хозяйку, девушка пошла в сторону Юджина. — Значит так, Фицерберт, комната только одна. — Кассандра слегка качнула спинку кресла, тем самым возвращая, не дошедшего до царства Морфея, Юджина в реальность. — Я сама не в восторге от этой ситуации, но выбирать не приходиться. Так что, подъём и топаем наверх. Юджин пробурчал что-то об острых мечах и мягких углах, но всё так встал и последовал за Кассандрой. Поднявшись на второй этаж, Кассандра сразу же заметила деревянную дверцу с нарисованной цифрой «11». Отворив и скрывшись за дверью, Кассандра прошла в комнатушку, но через мгновенье послышался недовольный вздох. Юджин прошёл вслед за Кассандрой, и обречённо вздохнул. — Серьёзно?! Одна кровать? Да вы издеваетесь! — Юджин кинул свою сумку угол комнаты. — Сразу говорю. Кровать моя. — С чего ты взял? — Кассандра недовольно посмотрела на Юджина и обвела взглядом комнату. — За сегодняшний день ты сделал практически ничего. — Это ты у нас холодная и независимая, так что тебе и на полу будет удобно. — Юджин демонстративно уселся на край кровати, дёрнув край одеяла. — А я смотрю, ты у нас такой нежный и ранимый. — Кассандра уселась с другого края и дёрнула одеяло на себя. — Тебе будет полезно. Холодный пол прекрасно закаляет. Спустя некоторе время, не придя к единому решению, кому же спать на полу, «друзья» улеглись по разные стороны кровати. Толи усталость, толи гордость не позволяла и одной, и другому уступить. А может это было нечто другое. Коснувшись подушки, благо их было две, Кассандра чуть ли не сразу провалилась в сон. Однако Юджину пришлось изрядно поворочаться, что бы хоть как-то задремать, ибо сон совсем не шёл. В который раз перевернувшись со спины на бок, Юджин устало начал смотреть в упор на лежащую рядом Кассандру, которая явно начинала злиться. Та, почувствовав пристальный взгляд, медленно открыла глаза. — Что? — Девушка устало посмотрела в глаза Юджина. — Я всегда сплю посередине кровати. — Юджин откинулся на спину, а Кассандра отвернулась от него, ещё больше натянув и до того маленькое одеяло. — Сегодня — нет. — Знаю. — Поворочавшись ещё пару минут и пробурчав что-то не внятное, парень замер и резко сел. — Не, так я заснуть не смогу. — Ляг, как удобно. Юджин уже хотел было сострить, но его разум озарила мимолётная идея, взявшаяся не пойми откуда. Юджин пытался отогнать эту мысль, но всё-таки спросил. — Кэсс… Можно тебя обнять? — Аргх, если ты заткнёшься, то можно. — Я могу тебя обнять. — Парень наконец успокоился и, вроде бы даже улыбнувшись, перестал шебуршать. Кассандра не сразу поняла смысл сказанного из-за сонливости, однако спустя мгновение Юджин лёг рядом, приобняв её за плечи. Девушка уже хотела было возразить, но спорить не было сил, а может просто не хотелось. Полежав так пару минут, Юджин опять начал шевелиться, тем самым выводя Кассандру из себя. — А теперь что? — Ну, — Фицерберт вновь сел и начал трясти кистью руки. — у меня рука затекла. Спустя мгновенье, он полностью отвернулся от Кассандры и закинув руку за голову вроде бы задремал, но нет. — А так мне не нравиться. — Я прибью тебя. — Знаю, знаю. Прости. — Юджин развернулся и вновь встретился взглядом с Кассандрой. — Ладно, иди сюда. — Кассандра резким рывком развернула Юджина спиной к себе и обхватила рукой его торс. В этом было что-то неправильное, но в тоже время очень нужное. Кассандра придвинулась ближе, намереваясь крепче прижаться к парню, словно боялась, что он исчезнет. А он и не собирался исчезать. Юджин всегда с лёгкостью уходил от чего угодно, но сейчас не ушёл бы не за что. — А вот так хорошо. — Парень ощущал мерное дыхание девушки где-то в районе затылке, сам не заметив как переплёл её пальцы со своими. — Да. Так хорошо. Теперь Юджин понял ещё одну вещь. Кассандра была грациозна, даже когда спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.