ID работы: 10301360

Голос в голове

Джен
G
Завершён
155
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава первая. Что Вы делаете в моей голове???

Настройки текста
— Мистер Лонгоботтом, Вы что, читать не умеете? Написано — две унции корня мандрагоры! Зачем Вы положили две с половиной? Веселья ради?  — Профессор…  — Минус 20 баллов Гриффиндору! Подойдите ко мне после урока, мистер Лонгоботтом. Шёл обычный урок зельеварения. Снейп ходил между партами, вселяя страх и ужас в души учеников. Он уже полчаса кружил над учениками, отчего бедный Невилл совсем перенервничал. С перепугу он насыпал больше корня, чем надо. Профессор Снейп наконец перестал пугать учеников и сел проверять домашние эссе четвёртого курса гриффиндора. Ничего необычного там не было- как обычно, куча ошибок и абсолютное непонимание предмета. Проверив работы близнецов Уизли и посмотрев на количество ошибок, профессор Снейп с большим удовольстием поставил обоим по троллю, написав внизу несколько строчек про то, что если бы они немного внимательней читали учебник и что если у них была бы хоть капля серого вещества, именуемого мозгом, то возможно они наскребли бы на оценку «удовлетворительно». Эти близнецы ещё и пытались шутить в эссе! Возмутительно! Внезапно в голове профессора раздался чей-то хрипловатый язвительный голос. «Мог бы и «слабо» поставить. За остроумие и старание. И вообще, какой у тебя почерк?!» Снейп так и застыл. Что это было? Взглянул на учеников. Сегодня у него была пара с первым курсом гриффиндора и слизерина. Никто из них не мог такое сделать. Он острожно поинтересовался. «Кто Вы и что ВЫ делаете в МОЕЙ голове???» «Кто я? Это абсолютно неважно и должно быть очевидно для такого опытного шпиона, как ты. А что до того, что я делаю в твоей голове, Северус — сам не знаю, зачем пришёл» Снейп задохнулся от такой наглости. Кто-то нагло лезет в его голову, не спрашивая его, Снейпа, разрешения и даже не собирается представляться или хотя бы сообщить цель визита! «Но если ВАМ нечего делать в МОЕЙ голове, то может ВЫ всё же пойдёте по своим делам?!» «Я бы и сам рад, но увы — это невозможно. Привыкай». «В смысле «привыкай»?! Эй! Вы где?!» Голос бесследно пропал. Снейп подумал, что ему, возможно, почудилось и что надо будет после урока выпить успокоительного. В классе стояла необычная тишина. Обычно в кабинете царили тихие перешёптывания самых безрассудных учеников да постукивание ложек о котлы. Но сейчас все сидели в полной тишине, изумлённо глядя на Снейпа. Раздался тихий, и даже не очень наглый голос Малфоя.  — Профессор… С Вами всё хорошо? Снейп вскинул бровь. Такого вопроса за всё время его учительской практики ему не задавали.  — В чём дело, мистер Малфой? Почему Вы не следите за своим зельем? Вам уже наверняка пора добавлять хвостовые перья гиппогрифа! Класс понял, что получить ответа на вопрос, почему профессор так странно себя вёл, не удастся, и вернулся к своим многострадальным котлам. Снейп хотел было продолжить проверять работы, но от праведного негодования не мог сосредоточиться, а посему он пошёл напоминать ученикам, что они на уроке зельеварения, а это не место, где можно болтать, отвлекаться и не уважать профессора. Остаток пары прошёл в едких замечаниях в адрес гриффиндорцев и ехидных смешках со стороны слизеринцев. Наконец прозвенел звонок. Профессор Снейп задал огромное эссе на тему, как варить усыпляющее зелье. Ученики записали дз и со скоростью света покинули кабинет, радуясь, что эта пара наконец кончилась. Загадочный голос пока не появлялся. Профессор Снейп надеялся, что и не появится, и что вообще всё это ему померещилось. На всякий случай он зашёл к себе, выпил успокоительного зелья, после чего своей обычной летящей походкой отправился в Большой зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.