ID работы: 10301360

Голос в голове

Джен
G
Завершён
155
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава третья. Вопросы и ответы. Но меньше, чем хотелось бы.

Настройки текста
      Снейп наложил на дверь запирающее и заглушающее заклятья, после чего сел за свой стол и принялся за допрос. «Итак. Кто ты и какого чёрта сидишь в моей голове?!» «Ну, предположим, что свою личность я утаю…» «Почему?!» «Мне интересно посмотреть, догадаешься ли ты, кто я» Снейп выругался. Вот нашёл время шутить! «Так, ладно, оставим эту тему. Что ТЫ делаешь в МОЕЙ голове?!» «А вот это уже куда более интересный вопрос. Дело в том, что моя душенька должна была спокойненько отбыть на тот свет, но из-за одной заразы её занесло в голову другой заразы, то есть тебя. Странно. Ведь я могущественный волшебник… И чтоб какой-то мелкий полумаггл…» «Так. Стоп. Ты умер?» «Теоретически да.»       Снейп нервно забарабанил пальцами по столу. Разговаривать с мёртвыми — плохая примета. Да ещё и с могущественными… И при чём тут какой-то полумаггл??? Ну какой полумаггл может победить могущественного волшебника?! Хотя… Есть тут один такой. «И в этом виноват ПОТТЕР?!» «А почему сразу Поттер-то? Он тут не единственный любитель расстроить чужие планы…» «Но обычно виновником всего значимого становится Поттер» «Что ж, вот мы и нашли общий язык, Северус!» «*невнятное шипение насчёт «общего языка»*» «Прости, ты что-то сказал???» Снейп решил проигнорировать этот вопрос. Сегодня голос был, судя по всему, расположен к беседе. И уже появились какие-то обрывки информации. «Так почему ты спокойненько не удалишься на тот свет?» «А я не могу» «?!» «Возникла какая-то связь между мной и миром живых, из-за которой я не могу отправится на тот свет. Надо её оборвать, и я спокойненько удалюсь, как ты и сказал.»       Снейпа начинала сильно раздражать напускная тупость голоса. Он зло уставился на стенку. «А ты сам не можешь разорвать связь, так называемый могущественный волшебник?» «Я же сказал, что не могу!» «И что ты намереваешься делать? Навечно остаться здесь и доставать меня?!» «Неплохая мысль…» «?!» «Успокойся, я шучу. А то ты сейчас меня ядом заплюёшь…» «ТАК ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ?!» «Я? Ничего.»       Нет, Снейпа определённо достал этот голос! Сильно захотелось со злости что-нибудь пнуть. «Так. Послушай. Ты вроде хочешь удалиться на покой. Но сам этого сделать не можешь. Это означает, что тебе нужна помощь извне.» «Именно» «Так почему ты не можешь говорить прямым текстом?! Это сильно упростило бы мне жизнь» «Ладно, понял тебя, о нетерпеливейший из слизеринцев» «Можешь просто сказать, как тебя вышвырнуть?!» «С радостью. Сам я этого сделать не могу. Нужна твоя помощь. Прости, не могу больше говорить. До скорой встречи!» Снейп остался сидеть. Этот голос успел достать его не хуже Поттера. Притворяется идиотом, хотя ясно, что просто хочет поводить его за нос! Снейп зло подумал, что он приложит все усилия, чтоб вышвырнуть незнакомца. Но всё ещё оставался вопрос. Зачем голос говорит загадками и испытывает терпение Снейпа, если он, судя по всему, хочет поскорее удалиться? Или он просто всё наврал и развлекается так?! И кто это вообще? Снейп раздражённо заметил, что у него всё ещё почти нет информации, а голос каким-то образом УЖЕ достал его. И вроде бы не говорит ничего такого… Но интонации мгновенно выводили Снейпа из себя. Будто были смутно знакомыми… Вот-вот должна была начаться пара. Снейп решил, что на досуге почитает что-нибудь на тему того, как душа одного человека может «подселиться» в тело другого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.