ID работы: 10301514

Meine Seele ist jetzt deine

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Timi_Risha бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
360 дней. Прошло 360 дней с его ухода. Геллерт сам не заметил, как стал считать дни. Раз за разом, каждый чертов день, он выходил из своей комнаты на кухню, где его ждали сторонники. Они ждали прежнего Геллерта. Уверенного, высокомерного и сильного, монстра без чувств. И он представал перед ними таким. Давал то, что они хотят. Скрывая боль предательства и измены единственного человека, которого искренне полюбил. Стоит, ухмыляется, произносит тост под аплодисменты последователей. Вроде, все как и раньше, вот только последователям не дано заглянуть дальше маски своего лидера, не дано понять. Они не видят, что в его глазах, кроме привычной жесткости отражается и боль, которую даже он не понимает до конца. Отрицает, заглушает алкоголем, любовниками. Постоянно ища замену тому, кто украл его сердце. Всё это ради одного-не признавать, что любит. Даже спустя почти год. Даже после предательства. В первые дни после его побега, Геллерт хотел найти Ньюта. Заставить страдать, испытать такую же боль, которую тот причинил. Но…он просто не смог. И Темный маг готов был выть из-за этого. С каждым мгновением без него, Гриндевальд становился еще более жестоким, чем раньше. Не способный вылить гнев на виновника данного чувства, он брал обязанности главного палача и пытал. Нет, пытки не приносили ему безумного удовольствия, он вообще не предпочитал марать руки и не заниматься таким кровавым делом, однако предательство поменяло эту жизненную установку, выдержка полетела в Ад. Заставляя страдать очередного оппозиционно настроенного мага, Геллерт выплескивал свою боль и ярость, поглощавшую его. Жертва тяжело дышала, отчаянно смотря на палача, но герру абсолютно плевать. Этот человек для него никто. Даже не человек... Кусок мяса. Безразлично посмотрев на покалеченного мага, Гриндевальд развернулся, взмахнув подолом плаща и ушёл. Однажды, он почувствовал, тонкую трель тетивы, которая означала, что с Ньюта сняли Его метку. Геллерта мгновенно наполнил кристально чистый гнев. Как мальчишка посмел снять метку с себя?! Безумная, всепоглощающая ярость охватила его. В этот момент он потерял власть над самим собой. Чувства и эмоции взяли верх, над силой разума и выйдя из своего кабинета, вытащив палочку из кармана брюк, он уверенными шагами направился к выходу из Нурменгарда. Геллерт помнил, что недалеко от крепости находится маггловская деревня. Он хотел сжечь её, уничтожить, до самого основания, чтобы про это непременно написали в газетах. Чтобы Скамандер, увидев это ужаснулся, и боялся даже выйти на улицу! Ему было всецело плевать, что Нурменгард могут обнаружить. Сторонники, которые осмелились спросить, куда он направляется, быстро замолкли под взглядом обезумивших от гнева глаз. Геллерту стоило неимоверных усилий удерживать огонь под контролем. Дойдя до несчастной деревни, он стоял минуту и просто смотрел на спокойно идущих по делам магглов. Вон девочка с длинными косичками увидела его, улыбнулась во весь рот, махая маленькой ручкой. И именно это послужило точкой невозврата. Такое дружелюбие еще больше взъярило Гриндевальда и он выпустил огонь. За одно мгновение лицо девочки изменилось в гримасу ужаса, но ее, как и других жителей уже не спасти, ведь Темный Лорд вошёл в свою силу, уничтожавшую все вокруг, как дирижер, управляя огнем под дикие крики людей. От деревни остались только выжженные трупы и обломки домов. Геллерт довольно хмыкнул, уже представляя шум в прессе, и трансгрессировал обратно домой. Ему было по барабану на жизни этих людей, это была своеобразная месть Ньюту за то, что он совершил. И каждый день Темный садился за бумаги, скучные документы, разбирая сотни писем. Но эта рутинная работа помогала отвлечься от мыслей о Скамандере. По истечению нескольких часов, уже устав от письменности, он брал бутылку дорогого бурбона, зажигал сигарету и поднимался на башню. Он приходил туда каждый вечер. В это волшебное для него место, где они станцевали первый и последний танец. Странное мазохистское желание окунуться в это яркое воспоминание вновь. Гриндевальд улыбнулся, впервые за долгое время, пусть грустно, горько, но на тонкий губах выразительно проглядывалась настоящая улыбка, когда он вспоминал как ветер трепал ему кудрявые волосы, смущенная улыбка и Ньют подал руку в ответ. Геллерту чудится, будто он вновь ощущает тепло его ладони. Слышит веселый смех, и ведет его в танце. Солнечные веснушки Ньюта отражаются в ночи, а их Гриндевальду не надо было видеть. Он помнит каждую. На бедрах, ягодицах и лице. Когда мальчишка спал, он мог часами лежать, забыв об обязанностях и смотреть на него. Запоминая каждый изгиб тела. В его глазах отражались звезды и тогда Геллерт понял — Ньют самое прекрасное существо на этой планете. Его мотылек, его дар и проклятье. Ему показалось, что в этих невероятно синих радужках, он увидел любовь. Но Геллерт ошибся. Громкий треск разбившейся бутылки алкоголя. Он сломанной куклой оседает на пол, а холодный ветер обжигает лицо, растрёпывая идеально уложенную прическу. В его пальцах медленно тлеет сигарета, пепел снежинками спадает с медленно алеющего кончика, оставляя за собой длинную белёсую ленту. Дым обжигал горло, но Геллерту абсолютно все равно. Гриндевальд рассмеялся, откинув голову назад, но было что-то страшное в этом смехе. В нем звучало отчаянье. Когда-то вейла сказала ему: «Все, даже самые сильные и опасные темные маги, падали на колени перед силой любви и ты падёшь». Молодой Гриндевальд, полный амбиций и юношеского максимализма, рассмеялся ей в лицо. Взрослый Гриндевальд лишь ухмыльнулся, закрывая глаза, безмолвно соглашаясь. Он никогда не предполагал, что такое случится. Что он будет морально разбит из-за ухода другого человека. Он никогда не думал, что будет скучать. Про него говорят, что он чудовище. У него нет чувств, души, сердца. Но тогда почему так сильно болит в груди? До крика, до пьяни, до потери сознания. Почему после его ухода он потерял над собой контроль? Откуда эти чувства? Но самый главный вопрос терзал его голову, доводя до бешеной мигрени: «Любил ли он когда-нибудь меня?» И так он сидел до глубокой ночи, а может дольше, пока звёзды не погасило степенно восходящее солнце. Размышляя, сняв напускное безразличие, оставляя где-то позади нарастающую жестокость и до сих пор ощущая его рядом с собой, Геллерт жил. Только здесь он мог почувствовать Ньюта рядом, обнять его невидимое тело и повторять лишь одно: «Любил ли ты когда-нибудь меня? Ответь!» Сейчас, в этом человеке, люди бы не узнали привычного самоуверенного Темного мага, они бы увидели разбитого человека, которого ужасно предал возлюбленный. Его остекленевшие глаза. Когда-то Геллерт Гриндевальд возжелал заполучить душу Ньюта Скамандера, но не заметил, как отдал ему свою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.