ID работы: 10301761

He didn't come back.

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоял посреди ничего один. Он не был раздражён, зол... ничего из этого. Король Ада устал.       — Калибан!       Если он не ошибся, то это голос Николаса Скрэтча. Парень Сабрины Спеллман.       Калибан слегка развернулся, встречаясь взглядом с колдуном. Он не знал, что происходит снаружи. Ник выглядел напуганным, хотя короля Ада это особо не беспокоило. Его перестало волновать что-либо. Всё закончилось в один день. Всё закончила одна фраза, сказанная Лилит. Калибан не хотел верить до последнего. В глиняном теле раньше оставалась надежда. Или это Сабрина заполнила тело всеми этими человеческими эмоциями: любовь, страсть, искренность, сострадание, надежда... Пару лет назад он даже не вникал во весь этот спектр чувств, которые могут испытывать люди. Такие хрупкие существа, им дано прожить чуть меньше века.        Сейчас это казалось почти наркотиком. Калибан был зависим от любви своей королевы. Он отдал бы всё, а может больше, только чтобы снова увидеть её. Ту Сабрину Утреннюю Звезду, которая стала ему женой и смыслом жизни.       — Ты, чёрт, меня слушаешь?       К своему недовольству, Калибан чувствовал, как рука варлока сжимает его предплечье и тянет куда-то. Чего он хочет? Разве он недостаточно настрадался?       — Это выход. Портал в реальный мир, – Ник всё ещё пытался сдвинуть глиняного принца, но безрезультатно.       Калибан закрыл глаза. Слёз больше не было. Силы на истерику иссякли. Осталась лишь пустота.       — Скажи мне, – голос Калибана, на удивление колдуна, был очень глух и тих.       Король Ада молчал, просто приоткрывая дрожащие губы. Его глиняной сосуд изредка вздрагивал. Собрав всё оставшееся самообладание, он прошептал:       — Вернулся бы ты в реальный мир, если бы Сабрина Спеллман погибла?       В пустоте стало тихо. Настолько тихо, что даже собственные мысли казались отдалёнными, покрытыми туманом и мраком.       — Нет.       Калибан не сомневался в этом ответе. Ответ, сказанный уверенно, но столь же пусто, как душа короля Ада. Просто факт. Хотелось бить стену кулаками, головой, только чтобы физическая боль была менее сильной, чем душевная.       Как же раньше Калибана мог рассмешить тот факт, что вся его жизнь изменилась бы из-за девушки. Ещё смешнее, если бы эта девушка стала его женой.       Одна встреча, а может две, и ему стало не так смешно. Глиняное сердце наполнялось какой-то незнакомой ранее радостью и умиротворением, когда Утренняя Звезда просто была рядом. — Когда я узнал о смерти своей жены, я хотел вырезать свою душу, похоронить себя рядом с её телом и лечь рядом, – срывающимся шёпотом начал король Ада. — Просто лежать с ней до конца и держать за руку. Это всё, чего мне хотелось. Больше ничего.       Нервный вздох прервал это неловкое молчание. — Я заслуживал этого, – тихий голос грозил сорваться. — Я заслуживал просто остаться с любимой! Я...       Тишина. Николас ушёл. — Я просто хотел снова почувствовать себя счастливым...       Редкие слёзы скатились вниз по щекам. Если ему суждено остаться здесь, то так тому и быть. Он будет страдать за свою королеву. Убейте его. Убейте...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.