ID работы: 10301892

Лидерами не рождаются

Джен
R
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пройдя по холодному коридору прямо к огромной, круглой, двери с символикой Х, Логан увидел клочок бумаги. Сорвав его, когтистый мутант удивился содержимому записки:

Комната Страха закрыта на перепрограммирование. Приходите завтра.

Циклоп.

      Скомкав записку, мужчина поправил шорты и отправился в главную комнату, где участники команды Люди Икс запускают тренировочные модули. Едва двери механически раскрылись, представив взору Росомахи лидера команды и его заклятого друга облачённого в свой боевой костюм синего цвета, который возился за клавиатурой, проводя какие-то настройки.       Хрустнув шеей и втянув воздух полной грудью, Логан прошёл внутрь. Только за ним закрылась дверь, как он окликнул Саммерса: - Эй, программист! – его голос звучал недовольно. – Табличка висит уже четвёртый день. – он швырнул скомканный клочок бумаги в рядом стоящее мусорное ведро. – Я уже замучился валяться на диване, трескать чипсы и смотреть мультики!       Не отвлекаясь от клавиатуры и продолжая вводить данные, лидер спокойно ответил: - А ты по-прежнему остёр на язык! – на его лице промелькнула лёгкая улыбка. – Это здорово, что четыре дня простоя тебя не изменили.       Логан уселся рядом в соседнее кресло, и слегка откинувшись на спинку, завёл руки за голову и поинтересовался: - Ну и? Когда будет готово? – он расстроено выдохнул. – Это не жизнь, а тоска смертная! – убрав руки из-за головы, Росомаха стал разминать костяшки, что было слышно хруст суставов. – Если я сейчас же не подерусь с Халком, просто загнусь от скуки. - Не рычи, я уже загружаю новый сценарий… - Скотт помедлил. – Только не думаю, что ты будешь в восторге. - Да что там такого? – Логан пребывал в недоумении. – Твоей фантазии явно не хватит, чтоб придумать мне достойного противника!       Удивившись, Циклоп оторвался от клавиатуры и экранов, и, полуобернувшись на кресле, смерил товарища негодующим взглядом: - Уверен? А тебе знакомы слова «Генрих Пятый»? – поинтересовался он. - Хм, - Росомаха наигранно задумался. – Некий сумасшедший учёный, который создал водородную бомбу?       Циклоп усмехнулся: - Нет. Пьеса Уильяма Шекспира. - О, у меня была целая коллекция пьес, но однажды нечем было растапливать камин, вот я и…       Улыбнувшись, лидер Людей Икс предложил своему когтистому товарищу спуститься вниз. По пути в тренировочный полигон именуемый Комнатой Страха, Циклоп аккуратно рассказывал Логану новую схему тренировок, которую он загрузил буквально только что. Дойдя до места, он приложил ладонь к сенсорной панели.       Сработал опознавательный звук, панель зажглась зелёным цветом, после чего круглые двери разъехались. - Итак, согласен? – он пригласил Росомаху внутрь. – Но имей в виду: тебя ждут не совсем привычные испытания…       Пройдя в центр комнаты, Логан бросил через плечо: - Хватит лекций! И давай запускай сценарий, чего терять время!       Молча кивнув, Саммерс ввёл команду на сенсорной панели. Двери закрылись. Внутри комнаты быстро замигал яркий свет, после чего обстановка начала преображаться. Появились хвойные леса, ровное зелёное поле, закрытое тучами небо. Одежда Логана так же преобразилась: вместо привычной белой майки и зелёных шорт на нём оказались рыцарские латы; кольчуга; наручи и пр. На голове сияла золотая корона.       Посмотрев по сторонам, мутант увидел, что окружён людьми в рыцарских доспехах, а рядом с ним стоит скорее мужчина с густыми усами, который держит в руках полуторный меч, покоящийся в ножнах. - Хмм…занятно, - протянул Иксмен. – Не роботы-убийцы и не монстры из подземелий,…но сойдёт.       На линии горизонта Росомаха увидел как к нему и остальным приближаются другие рыцари, верхом на гнедых конях. Рядом стоящий усач оживился, и резко повернувшись к Логану, поклонившись, промолвил: - Ваше величество! Соблаговолите отдать приказ на отступление! Нам не выдержать натиск врага! – в его голосе звучали нотки переживания. - Слушай сюда, браток. Во-первых, я тебе не высочество, а во-вторых, меня не заставят отступать какие-то жалкие конники!       Конница прошла сквозь стоящих рыцарей, как нож сквозь масло. Всадники крушили и протыкали пехоту, выпуская кровь и кишки на некогда красивое, зелёное, поле. Уклонившись от двух атак, Росомаха уже приготовился контратаковать, но рядом с ним возник тот самый усач. - Возьмите же меч, мой король! - Благодарю….но с этим полный порядок, - он сжал руки в кулаки, и из костяшек с характерным звуком вышло три адамантовых лезвия.       Едва обнажив когти, мутант с яростным криком набросился на всадников, повалив двоих на землю. Не давая опомниться, Логан со всей жестокостью вонзил когти в тела врагов: одному он проткнул голову; второму вспорол живот. Брызги крови окрашивали его доспехи. Поднявшись на ноги, он увидел, как оставшиеся всадники ударились в бегство, возвращаясь обратно.       Почувствовав, что рядом стоящие люди находятся в небольшом ступоре, когтистый мутант окликнул их: - Чего пялитесь? - Э-э…нам следует возвращаться в лагерь, ваше величество, - посоветовал рядом стоящий усач.       Втянув когти, Логан вместе с оставшимися солдатами двинулся обратно. Поднимаясь в холм, его нагнал тот самый усач, которого, оказывается, зовут Гэбриэл. Поравнявшись со своим царём, он высказал очередную мысль, параллельно поправляя густые седые усы: - Мой король…разрешите слово молвить…. - Сколько раз повторять – я не король! –Росомаха выдохнул. – Ну ладно, валяй. - Люди волнуются. Хотят знать, почему их не известили о планах! Почему не сказали, что будете атаковать… - Потому что я решаю проблемы один, - сухо ответил мутант. - Но…но солдаты ждали приказа! – возразил Гэбриэл. – Они могли бы устроить засаду и перерезать врагу отступление, а так – завтра снова в бой и с тем же противником!

***

      Находясь в лагере, в королевском шатре, Логан сидел за столом, подперев подбородок, и при свечах изучал карту поля брани. Он соотносил данные с тем, что ему рассказал его усатый починённый. Но пока что некоторые вещи не укладывались в голове. Тут к нему в шатёр зашёл Гэбриэл, со словами: - Вы хотели меня видеть, господин? - Иди-ка сюда, Гэбриэл, - начал участник команды Людей Икс. – Значит, говоришь мы англичане? И завтра будем драться с французами, верно? - Господин! Позвольте сказать начистоту…люди в отчаянии. Необходимо, чтобы вы воодушевили их! - Психологией не занимаюсь, - перевернув записки на столе, ответил Росомаха. - Но вы обязаны сказать хоть что-то! – Гэбриэл снял чепчик и сжал его в руках. – Враг превосходит нас числом в пять раз. Солдаты не верят в победу… - Я же сказал – пафосные речи не толкаю. Что не ясно? – он встал из-за стола и указал на выход. – А теперь оставь меня в покое. - Слушаюсь, ваше величество, - с этим словами усач накинул обратно на голову чепчик и покинул королевский шатёр.       Дождавшись, когда его товарищ удалится, Логан стал расхаживать туда-сюда, размышляя вслух: - Ну и дела….такого идиотизма не ожидал даже от Циклопа, - подойдя к столу, Логан налил в серебряный кубок немного янтарной медовухи из глиняного кувшина. – Ещё пару дней в короне – и я свихнусь!       Он сделал пару глотков, после чего подошёл к выходу и, отодвинув одно полотно, стал осматривать лагерь, в котором уже многие стали отходить ко сну и тушить костры. Осмотрев своих подчинённых, мужчина продолжил размышление: - С другой стороны…надо довести дело до конца. Уйти – значит, признать поражение! – сказав это, он залпом допил остатки медовухи.       После чего вернулся внутрь, поставил стакан обратно на стол, стал придумывать, как решить появившуюся проблему. Тут ему на глаза попалась алая накидка и сразу же пришла мысль. Закутавшись в красную ткань, Логан затушил свечи и тихо ускользнул из лагеря.       Он спустился в лес, и двинулся в сторону лагеря противника. Попутно он размышлял о том, что сейчас он перебьёт всех противников и никакого боя завтра утром не будет. Тут он наткнулся на часовых, которые сидели на нейтральной территории возле костра. Решив не выдавать себя, он прошёл мимо, но один из рыцарей его окликнул: - Эй, ты! Куда собрался? – поинтересовался один из часовых. – Там только холод собачий, да французыпод каждый кустом. Иди-ка лучше, присядь у огня.       Приняв предложение рыцаря, когтистый мутант, молча, уселся возле костра, посильнее укутавшись в накидку. Капюшон он снимать не стал. - А мы тут короля обсуждаем, - взял слово крупный, коротко стриженый, рыцарь. – Говорят, утром из-под его доспехов вылезли железные когти! А ещё говорят, он бросил солдат на поле боя! - А я слышал, что он в одиночку положил нескольких французских рыцарей… - возразил Логан. - Но остальные-то сбежали! – парировал худой, длинноволосый, рыцарь. - Если король хочет сражаться в одиночку, зачем потянул на войну нас? Зачем мы оставили родной дом? – добавил крупный. - Так вы что, не желаете завтра драться? – поинтересовался Логан. - Желаем! Но только если король поведёт нас за собой!

***

      На следующее утро, Логан полностью облачился в свои начищенные, боевые, доспехи. Находясь в полном одиночестве, он погрузился в собственные мысли, рассматривая выпущенные когти. Раздавшийся звук приближающихся доспехов, выдернул мужчину из мыслей, и он убрал когти. Обернувшись, он увидел Гэбриэла, который был так же в полном обмундировании. В руках он держал полуторный меч, наконечник рукояти которого украшала голова росомахи в оскале. - Король, войска построены по вашему приказу! – отрапортовал усач. – А ещё…я наточил ваш меч, - он в наклоне протянул оружие.       Приняв оружие и убрав его в ножны, когтистый мутант добавил: - Ладно, будь что будет…       Закрепив оружие на поясе, Логан вышел к народу и увидел собравшуюся толпу рыцарей. Прищурившись, он пробежался глазами по всем и каждому, после чего вдохнул полной грудью, обратился к подчинённым: - Кхм! Э-э…братки! – он немного помедлил. – То есть братья…я не силён в языке Шекспира…э-э - Господин! Врагов впятеро больше! Почему не отступить? – поинтересовался лучник. - Да! У нас нет ни единого шанса! – добавил копейщик.       Сжав кулаки, Росомаха поднял их вверх и начал речь: - Мы будем сражаться, потому что я знаю: победа будет на нашей стороне! - О, король, откуда такая уверенность? - Всё просто: ведь у меня есть армия! У меня есть вы! – с этим словами он обнажил меч и поднял его остриём вверх.       Услышанное приободрило стоящих рыцарей, и, последовав примеру их лидера, они достали оружие и подняли их, вверх скандируя синхронное и троекратное «УРА!». После чего, все синхронно и воодушевлённо отправились на поле брани.       Придя на место, рыцари построились по схеме, предложенной Логаном. Появившаяся на горизонте армия французов, начала потихоньку своё наступление. Король верхом, подъехал к Гэбриэлу и сказал: - Когда вражеская конница перейдёт в атаку, отходим на укреплённые позиции и ждём. - Солдаты готовы к битве, господин. - Отлично.       Едва враги перешли в наступление, Росомаха увёл своих солдат назад. Отступая от натиска противника, рыцари уезжали на подъем, на холм. Едва его глазу открылись остатки его армии, он громко и резко скомандовал: - Огонь!       И тут же над головой когтистого мутанта пронёсся град стрел, который стал поражать французских всадников. Развернув лошадь, Логан обнажил меч и помчался вдоль стрелков, добавляя: - Стрелять! Не прекращать огонь!       Заметив, что основные силы противника были повержены, он остановил коня и обратился к своим рыцарям, указывая мечом вперёд: - ИЗРЕШЕТИТЬ ВРАГА!       Началась ожесточённая битва. Англичане и французы рубили друг друга. Некогда зелёное поле окрасилось насыщенно красным. Всё смешалось: кровь, кишки, грязь, пот. Логан сражался рядом с Гэбриэлом. Они стояли спина к спине, прикрывая друг друга. Пока усатый воин прикрывал спину своего короля, Росомаха рубил противников, мечом отсекая руки и головы.       Вскоре, оставшиеся силы французов бросились в отступление. Завидев это, подчинённые Логана издали победный клич, а после подняли своего предводителя на руки и радостно стали его раскачивать. Пробившейся через толпу Гэбриэл радостно выкрикнул: - Слава королю! Ваше величество, вы победили! - Нет, браток, - возразил мужчина. – Это мы победили, вместе!на его лице была видна улыбка.       Рыцари продолжали качать его, как вдруг раздался механический гул и роботизированный женский голос произнёс:

ВЫПОЛНЕНИЕ СЦЕНАРИЯ ЗАВЕРШЕНО.

      Оглянувшись по сторонам, Логан заметил идущего к нему навстречу Саммерса. Быстро убрав улыбку с лица, он сухо проговорил: - Молодчина, Циклоп. Было весело. - Но у меня не было цели тебя развеселить, - ответил лидер Людей Икс. - А какую цель ты ставил? - Развить твои лидерские качества, - он поравнялся с товарищем. - Спасибо, но….я не желаю никем командовать! Кроме себя самого! – сказав это, когтистый мутант двинулся к выходу не став дожидаться ответа.       Однако едва он достиг двери, как Циклоп посмотрел ему в сторону и спокойной добавил: - Знаю, Логан. Но теперь мне совершенно ясно одно: если со мной что-нибудь случится….то у Людей Икс будет достойный лидер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.