ID работы: 10301919

Нуждаться

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Теперь понятно, почему они все время вместе, — протягивает Финник. — Она же пропадет без него. Никто даже не понимает, что она хочет сказать, пока он не переведет. — Китнисс морщится. — Она же не пропала во время своих Голодных Игр. — Потому что он был ее ментором. Наверняка придумал какой-нибудь очередной хитрый план. Неподалеку Вайресс отчаянно жестикулирует, и Бити кивает в ответ. Очевидно, он действительно хорошо ее понимал — или же притворялся, что понимает, но он не стал бы этого делать. Хорошо иметь хотя бы одного человека, который тебя понимает, думает Китнисс. Иногда ей кажется, что даже один — это вполне достаточно. — Да уж, ей повезло, что он тоже сюда попал. Китнисс хмурится еще сильнее. Вот уж везение так везение. — Даже если она жить без него может, она все равно была бы рада куда больше, не попади он на Арену. И особенно — если она не может без него жить. В конце концов, именно Вайресс догадывается про часы и спасает их всех — но только не себя. Китнисс кажется, что болезненная гримаса на лице Бити перемешивается со слабой улыбкой гордости, когда он готовится осуществить свой очередной гениальный план. — Я могу помочь? — спрашивает она, но Бити качает головой. — Она могла бы, — отвечает он очевидное. — Она могла куда больше, чем казалось на первый взгляд. Только не выжить во второй раз. Впрочем, это не под силу почти никому из них. — Она говорила, что не боится умереть, — вдруг подает голос Финник. — Мне показалось тогда, она имела в виду, что не боится умереть, пока ты рядом. Что твоя смерть была для нее гораздо страшнее. Она осталась бы совсем одна. Быстрые пальцы Бити бегают по хитроумному устройству. — Но я. Я собирался выжить. Вместе с ней, — он заканчивает. Все готово. До любого из финалов осталось совсем немного. — Всем всегда казалось, что она и шагу не может ступить без меня. Но по большему счету все было наоборот. Может быть, это я нуждался в ней гораздо больше, чем она во мне. Вот почему я все время был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.