ID работы: 10302164

Тайна снегопада

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облачко снега хаотично перемещалось и подлетало все ближе. Старательно не замечающий домашку школьник отвлекся от постройки дома из подручных вещей и затаился, следя за странным погодным явлением. Снежинки дружной стайкой скакали по дереву перед окном с ветки на ветку, но быстро набрали скорость и врезались в стекло. На нем расцвел невиданный белый цветок. Мальчишка рассмеялся, выглядывая на улицу. - Ледяной Джек? - Ха! Вот еще, - откликнулся веселый мужской голос. - Ничего против не имею. даже созвучно почти... Но он из другого отдела. Стран-то много. - Где-то я тебя уже слышал... А знаешь, круто, что вообще слышу! Джека из мультика не видели и не слышали совсем. - Значит, веришь, - справедливо заметил голос. - Ты тоже смотрел мульт? - Да. - Но ты не Ледяной Джек... - Зато знаком с ним. Мальчик не увидел, но понял, что хозяин голоса заговорщески подмигнул. - Ты где? - Прямо здесь, на подоконнике. - Это все твоя работа? - парнишка кивнул на посеребренные изморосью деревья в сквере через дорогу. - Моя! Ее в наших краях намного больше, чем... там, - почему-то было почти видно, как местный "Джек" махнул в сторону горизонта. - Справляешься один? - Со снегом - да. - Разве тебе надо делать что-то, кроме этого? - Как что, а новогоднее настроение? - Так Дед Мороз же... - Ему как Санте в мультике не до того. Подарки и прочее... Пусть работает. Я пока снегом как раз займусь. Какой Новый год без снега? - И все это - один? - С помощниками. Но тон работе задаю я. - Тон - это как? Он же краска. - А вот так, - снежная пыль взвилась над подоконником, будто от него кто-то оттолкнулся. - Сыграем? - Можно, - мальчишка оглянулся на дверь комнаты. - Лишь бы мама не застукала. - Не застукает, будь спокоен. - Значит, играем! - он хлопнул в ладоши. - Смотри, я - это я. Ты - мой помощник. - Что делаем? - Создаем настроение! - Новогоднее. - В точку. Едва мальчишка вернулся в комнату в сапогах и куртке, легкий порыв ветра ворвался в комнату и вынес его на улицу. - Пятый же этаж! - запоздало со страхом воскликнул он. - Не помеха. Я не привык ходить, поэтому пусть мои помощники тоже летают. - Согреемся, ты и не заметишь. Знаешь, как становится тепло от счастья других людей? - Да. - Вау. Тогда тем более летим! Веселый вихрь понес "Джека" и мальчика на крышу ближайшей школы. - Вторая смена скоро закончит учиться, - заметил мальчик. - Устроим им снегопад? - Мысли читаешь, - таинственного ледяного волшебника все еще не было видно, но хитрая ухмылка так и слышалась. Между ними, как по взмаху руки, выросла аккуратная снежная гора. - Вот как раз оно: создал снег я, а разносить тебе. - Я не умею... - Ты не пробовал! Берешь в ладони и сдуваешь. дальше сам полетит с крыши и на головы выходящим из школы, и вообще. Мальчик с сомнением проводил глазами пробную кучу снежинок, вяло улетевшую вниз предположительно с ладоней... - Некрасиво, - прокомментировал он. - Мне тоже не нравится, - со смешком поддержал волшебник. - Ты так и не назвал свое имя, - мальчик куда красивее сдул свой снежок. - Да? Ледяной дух временно замолчал. Наверное, пристально бдел за правильным сдуванием снега. Мальчик увлекся новой игрой, осмелел, встал, заходил по краю крыши, сдувая все больше снега. Внизу только закончившие учиться школьники не торопились домой. Сумки были тут же сброшены на крыльцо, шарфы натянуты на лица, и в школьном дворе закипела снежная битва. Снегопад разошелся и полноценно повалил из мягких туч. Мальчишка сморгнул снежинки с ресниц и оглянулся примерно туда, где сидел "Джек". - Надо было только начать, чтобы пошел настоящий снег? О... Оперевшись спиной о низкую ограду и подогнув одну ногу под себя, сидел молодой мужчина в потертых джинсах и светло-голубой косухе. Посохов и других характерных палок рядом не виднелось. Поняв, что помощник его наконец увидел, шутливо козырнул, подмигивая. - Да. Как снежный ком работает. С одной снежинки начинается о-о-громный снегопад. - Я тебя не только слышал, оказывается, но и видел... - парнишка замялся, не зная, то ли вздыхать и разочаровываться, то ли хохотать и радоваться. - У сестры на плакате. - То есть, мое лицо в соседнем окне мне не показалось? - Если она плакат еще не сняла, то не показалось. - А, ну его, - махнул рукой мужчина. - Зато представляться не надо. - Нет, надо. - Женя. - Ваня. Волшебник и помощник пожали друг другу руки и сели на бортик, свесив ноги. - В мультике Джек был мертвый, а ты вроде... - Со мной все, тьфу-тьфу, нормально! - Женя постучал по бортику, пусть тот и был не из дерева, и продолжил, предваряя вопросы. - Видишь теперь, как здорово осчастливливать людей? Начинаешь с одного, тот делится с двумя, каждый из тех двух с тремя и дальше. Тоже как снежный ком. Хочется иногда увидеть, как эта часть мира радуется... Вот так, с крыши. Сбегаю, бывает. Устраиваю снегопады... - Сестре скажу, обомлеет. - Разве поверит? Ваня убежденно кивнул. - Она такая, в сказки верит и в жизни их постоянно ищет. - Значит скажи, и посмотрим. - Ха! А скажу, пусть завидует. Женя еще раз подмигнул помощнику. Пусть больше ребят верят в сказки. И не только ребят - людей вообще. Они с Ваней постараются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.