ID работы: 10302291

Дешевый развод ребенка конфетой

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

.Тик .Так …Тик

      Звонок больно бьет по ушам, и заветная дверь раскрывается. — Я СВОБОДЕЕЕЕН! — пропел счастливый, буквально вылетевший из кабинета Огнезвезд. — Словно птица в небесах! — тут же подхватил настрой друга вскочивший со своего места Крутобок.       И у Горелого как от сердца отлегло. Их первая сессия прошла успешно, и все они перейдут на второй курс.       Он так переживал за себя, за друзей, что щас просто распластался по стулу и переваривал эту чудесную мысль. — Ну так что думаешь? — рыжеволосый парень с россыпью ели заметных веснушек на носу повернулся всем корпусом к Горелому. — Земля вызывает Горелова, пип пап пип… — Крутобок помотал головой, продолжая улыбаться во все тридцать два. — А? Что? О чем вы, ребят? — Он даже не слушал нас, Огни! — парень театрально схватился за сердце и приложил руку ко лбу. И почему он не пошел в этом направлении? — Давай отметим этот день. Нам же завтра никуда не надо, — усмехнувшись действиям Крутобока, все-таки пояснил рыжик. — Мы ж уже большие мальчики, а рядом с общежитием есть клуб — И будут у нас унсы-унсы! Всю ночь, юху! — Да-да, Крутобок — А разве рядом есть… — с сомнением поинтересовался Горелый. — Ну… может и не совсем рядом, — Огнезвезд пожал плечами, а их сероволосый друг наконец приумерил свой пыл и присел на ближнее место. — Но когда нам это мешало?       Уж в этом рыжеволосый не ошибся.       Что сейчас, что раньше. Их никогда ничего не останавливало. Уж если стукнуло что-то в голову, то они сделают это. И если бы не это их рвение, то не оказались они именно здесь. В ГТИ, в простонародии его называют просто «Грозовое», зачем все эти официальности. — Ой, Горелый! Да расслабься и живи моментов! — казалось мысленно Крутобок был уже там и танцевал на танцполе. — Когда еще выдастся момент? — Но я совсем не умею пить — А мы и не будем, — Огнезвезд уже загорелся идеей и с задорной искоркой во взгляде все-таки добавил. — Ну если чуть-чуть… — Может лучше в кафе " Нагретые камни» вечерком? — предложил Горелый. — Ну как раньше… — Ооооо, мальчик мой… — начал чуть ли не оперно запевать Крутобок. — Там, конечно, классно и все дела… Но они совершенно не подходят для отрыва!       Горелый и сам это понимал. В «Нагретых камнях» они бывают каждый день, и это спокойное, уютное место. Возможно именно поэтому его так любят старики. Никто не носится, кормят вкусно: что еще можно хотеть?       С горем пополам парень согласился.

***

      Нужно одеться соответствующе: какое место, такой и наряд. И все же гардероб у парня скудный.       Белая рубашка с широкими рукавами, классические черные штаны, чуть зауженные внизу, и фиолетовый галстук, — «Под цвет глаз!» — говорила когда-то мама, — точно не то. Да и тем более в таком виде ему еще продолжать в Грозовое ходить.       Парень достал следующие вещи и надел у себя., выпрямляясь перед зеркалом.       Просторные легкие светлые шорты по колено и незаправленная цветастая рубашка, — откуда только она у него взялась.       Такое ощущение, что парень прямо сейчас соберет вещи и улетит ближайшим самолетом на Гаваи танцевать лимбу.       В шкафу ко всему прочему нашлись черные узкие джинсы с прорезанными коленями, и пока что это самое подходящее, что только есть. «Может с рубашкой надеть? Ну ходят же так…» — от отчаянья размышлял парень, скидывая штаны на стул, а остальное на пол. — А это еще что?       В самом углу, вместе с вешалкой лежала черная футболка с каким-то принтом. Кажется, она завалилась туда уже давно. Взяв ее в руки и расправив, Горелый вспомнил. Эту футболку забыл Крутобок, и первое время он усердно искал ее везде, где только можно, однако позже просто смирился, что ее больше нет. Интересно, он вспомнит, если Горелый придет в ней? Все равно лучше уже не будет. В дверь постучали.       О надо же! Уже вечер, парень так ничего и не поел, а за дверью его уже ждут. Ну и ладно, что может случится?       Парень открыл дверь, собирался прихватить рюкзак с собой, но тут же передумал, оставив себе лишь телефон и ключи, и вышел к друзьям. — Это моя футболка? — А? А… да… Просто! — смущенно лепетал Горелый. — Ой, да не парься ты так! Можешь вообще себе оставить, тебе идет. — перебил его сероволосый.       Стоит признать, образы Огнезвезда и Крутобока по своему подходят клубу. Рыжик предпочел одеть самую обычную белую футболку, чем-то похожие на джинсы Горелова штаны и черную кожанку. Весь его образ дополняла серебряная подвеска на шее, она, как ни странно, больше всего притягивала взгляд.       Крутобок отдал предпочтение чему-то более свободному. Подобная той самой футболке с принтом была и на нем, уж очень много таких у парня, мешковатые штаны с декоративными цепями на поясе. И если образ первого дополняло украшение, то тут все было куда проще — присущая Крутобоку лохматость на ура справлялась с дополнением. — Все! Идем-идем! Чем быстрее придем, тем больше времени у нас будет! — Эй, Крутобок, у нас полно времени, — посмеивался над ним Огнезвезд. — Завтра выходной, и мы можем быть там хоть до утра! — Надеюсь, там не будет много народу…       Но, к несчастью, мечтам Горелого не суждено было сбыться. Только вступив за массивные двери, его взору открылся океан из людей, и пути назад уже не было. Его все больше и больше оттесняло от выхода в толпу, и за всем этим парень потерял своих друзей с концами. «И что мне делать? Я даже не представляю, где я сейчас!» — парень пытался оглядеться, но вокруг были лишь спины танцующих в пьяном состоянии людей. — «И почему я такой низкий?!»       Горелый испуганно ойкнул, когда чужая широкая рука легла на его бедро и поползла вверх, сворачивая к внутренней стороне. Парень отбросил ее и помчался напролом через толпу, только и успевая извиняться перед людьми, которых успел толкнуть. Но, кажется, они тут же все забывали, возвращаясь к танцам.       И вот ему удалось увидеть барную стойку. Посидеть в относительном спокойствии и подождать Огнезвезда с Крутобоком, — рано или поздно они точно придут именно к ней, — пока что лучший вариант. Если через полчаса их он так и не увидит, значит отправит сообщение о своем уходе и вернется домой. — Что это такой мальчик сидит в одиночестве? Потерялся?       На стул рядом пришел широкоплечий мужчина. Он явно старше самого Горелого, куда увереннее в себе, с отчего-то довольной улыбкой на лице, а как только посмотришь глаза, то под этим властным взглядом и не знаешь, куда деться. — А ему вообще есть 18?       Все внимание Горелого было приковано к мужчине прямо перед ним, и щуплую фигуру еще одного незнакомца он заметил только сейчас. Студент сдержанно кивнул пару раз. — Что-то ты совсем напряженный какой-то… Меня зовут Звездоцап, почему бы нам не выпить вместе?       Незнакомец за его спиной закатил глаза и исчез, Звездоцап заметно расслабился, подкупая этим Горелого. От одного же бокальчика никто не пострадает.       Парень пил медленно, слушая рассказы о работе и жизни в общем от Звездоцапа. С каждым новым словом Горелый начинал восхищаться им все больше, ведь он всю жизнь хотел быть таким же сильным, уверенным в себе и дальше можно перечислять еще долго, но можно сказать, что он хотел быть Звездоцапом.

***

      Солнце било в глаза сквозь неплотно закрытые шторы, постельное белье на соседнем месте было холодным. Горелый открывает глаза, и первым делом видит свое отражение в зеркале напротив кровати.       Черные волосы растрепанные и спутанные, лицо немного отекло, от ключиц вниз все хаотично усыпано красными и уже темнеющими пятнами. Попытка приподняться не увенчалась успехом: поясница дико ныла, а когда парень упал назад на кровать, то в добавок задел, видимо, парочку укусов под лопатками.       В комнате не было ни следа находившегося здесь мужчины, и на душе Горелого стало горько. Не на что было надеяться, он сам себе все придумал, наивный. Идеализировал себе Звездоцапа, сдуру доверился и выпил больше привычного, а мужчине это было только на руку. Ведь сразу понятно, что он бы не стал искать тут чего-то серьезного. И тот его «интерес» к парню являлся совсем не тем, чем кажется.       Если бы не их поход в бар по поводу закрытия сессии.       Если бы не его неустойчивость к алкоголю.       Если бы не его наивность и привычка придумывать то, что никогда не произойдет.       Горелого бы не развели таким дешевым способом, как маленького ребенка сладкой конфетой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.