ID работы: 10302297

Это не в моей власти

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Платформа 9/3,4. Так много людей и так много трогательных прощаний. Как жаль, что и мне придётся расстаться с моей мамой на целых 9 месяцев. Она всегда была для меня поддержкой и опорой, за что я её очень люблю. -Джо, не переживай, воспринимай это, как новую возможность завести новых друзей, уверена тебе там понравится!- подбадривала меня мама. -Спасибо, надеюсь ты права, но как же ты тут будешь без меня? -Я буду работать и общаться с тётей Лори, а ещё буду отправлять тебе сову с письмом каждую неделю, я и соскучиться не успею. Всё будет хорошо, милая! - она говорила это с улыбкой, но я видела, что её что-то тревожит, кажется я догадываюсь, о чём она. -Мам, ты же сама говоришь, что всё будет хорошо. С Шармабатоном уже давно всё, теперь меня ждёт Хогвардс - чудесное место для юных волшебников. Всё будет под контролем.       Мама ласково улыбнулась мне и крепко обняла. Попрощавшись, я села в экспресс, как ни странно, но я нашла свободную кабинку и ехала в ней одна. Хотя люди, которые встретились мне на пути, странно поглядывали на меня. Видимо в этой школе новенькие бывают не так часто. А может дело в волосах? Они были очень длинные и БЕЛЫЕ, не считая одной пряди у лица, она была кромешно тёмной. А глаза были карие. Хотя кто будет удивляться таким волосам в мире волшебства.       Поразмыслив об этом, я не заметила, как уснула. Проснулась я от резкой остановки поезда. Мы стояли посередине какого-то поля, окна начали замерзать, обстановка становилась холодной, было так одиноко... Я вышла проверить, что происходит, и встретила других студентов, они были в таком же шоке, как и я. Увидев двух рыжих братьев, я решила поинтересоваться ситуацией. -Не знаете, что тут происходит? -Кажется, кто-то забыл свои вещи на перроне, вот и решил остановить поезд,- попытался разрядить обстановку один из них. Я нервно посмеялась.       Вдруг в вагоне появился кто-то похожий на призрака в плаще. И тут я вспомнила, это дементор, мама рассказывала мне заклинание против них, но я никак не могу вспомнить. Он подлетает всё ближе, а я, не ведая, что делаю, иду навстречу к нему. Пусть лучше навредит мне, чем другим. Он как-будто смотрим сквозь меня, становится холодно, он вытягивает мою душу. Но тут меня резко оттаскивают несколько ребят, и вот уже они на моем месте, близнецы тоже там. -ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!- вдруг крикнула я, совсем не ожидая такого. В голове я представляла, как мы с близнецами веселимся, как общаемся через долгие года, эти придуманные мною моменты, так грели мне душу.       Вдруг из моей палочки стал рассеиваться яркий свет, который спугнул дементора. Через минуту включили свет и поезд тронулся. Всё стало как обычно. Только вот я оказалась в центре внимания, чего мне совсем не хотелось. Я сразу поспешила в своё купе, чтобы скрыться от лишних глаз, как вдруг за мной забегают 2 рыжих макушки. -Привет, надеюсь, ты не против компании. Я Фред, а это мой брат Джордж. -Конечно, нет. рада познакомиться, я Джо. -А с какого ты курса?- спросил Джордж. -И почему мы не видели тебя раньше?- добавил Фред. -Я буду учиться на 5 курсе, вообще я перешла со школы Шармбатон, но из-за переезда теперь я учусь здесь, директор с моей мамой дружат, поэтому он немного нам помог. -Хмм, интересно. -Очень интересно. -А вы с какого курса, парни? -С 4, но мы намного умнее и красивей наших однокурсников,- ответил Джордж. Я посмеялась, с этими парнями скучно не будет, они мне нравятся. -Интересно, на какой факультет она попадёт?, спросил у брата Фред. -Не могу сказать точно, возможно, Гриффиндор, а может и Слизерин, а может и... -Так, стоп, какие ещё факультеты? -Ну, в Хогвартсе существует 4 факультета. -Да, Гриффиндор - львы, Слизерин - Змеи, Когтевран - орлы и Пуффендуй - барсуки. --Обычно на тебя надевают распределяющую шляпу и она, исходя из твоих внутренних качеств, определяет тебя на факультет. -Очень необычно, интересно, конечно, но необычно. Теперь я начинаю волноваться. -Всё будет хорошо, шляпа никогда не ошибается. Вот мы с Фредом на гриффиндоре, но даже если ты попадёшь на другой факультет, то мы сможем общаться.       Это очень меня обрадовало. Дальше ребята рассказывали мне про их большую семью и то, что другой их младшего брата является Гарри Поттер. Это удивило меня, ведь я всегда хотела с ним поговорить, думаю, он как никто поймёт меня. Ещё они рассказали мне про школу, какие порядки, как кормят, про ребят моего возраста и много другое.       Спустя время поезд прибыл на станцию, я распрощалась с ребятами, ведь у них есть своя компания, а сама направилась искать Хагрида, он тоже давний друг моей семьи. Долго искать мне не пришлось. -Привет, Джозефина, ты так выросла, как я рад видеть тебя здесь! -И я, Хагрид, я так скучала, а мама передавала привет! -Как хорошо, так многое нужно обсудить, только боюсь времени у нас немного, поэтому поторопимся в большой зал Дамблдор уже нас ждёт.

***

      -Дорогие студенты, рад вас видеть в новом учебном году. Хотелось бы объяснить ситуацию, произошедшую с вами в поезде. Недавно из азкабана сбежал опасный преступник Сириус Блэк, Министерство думает, что он скрывается где-то рядом, поэтому в целях безопасности вокруг школы будут дежурить дементоры. Никакой паники, они не приблизятся к вам, они здесь для вашей безопасности,- поспешил успокоить всех Дамблдор,- также хотелось бы представить вам нового преподавателя защиты от тёмных искусств - профессор Люпин! - в зал вошёл симпатичный мужчина средних лет.       -А перед тем, как проводить распределение между нашими первокурсниками, попрошу поприветствовать нашу новую ученицу 5 курса Джозефину Грин-де-Вальд! - кто- хлопал, не понимая, кто я, но были и те, кто узнал эту фамилию, а чего ещё я ожидала. Я зашла в зал, не обращая ни на кого внимая, я шла прямо к шляпе. Присев на стул, Дамблдор надел на меня её. -Хммм, сложный выбор, чувствуется мощная сила, отвага, доброта, острый ум, столько качеств, что ты бы подошла для любого факультета, но лучше всего тебе подойдёт .... ПУФФЕНДУЙ!       Зал стал аплодировать, а я обратила внимание теперь уже на свой стол, мой взгляд приковал один парень, у него были румяные щёки, он скромно улыбался и хлопал. Наши взгляды пересеклись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.