ID работы: 1030232

Дождь

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурная погода, но кое-где из туч пробиваются тонкие лучики солнца. Молодая девушка решила сделать своему парню сюрприз и не предупредила его, что приехала из другого города раньше, чем планировалось. Она радостно шла по улице, изредка оглядываясь на мимо проходящих суетливых людей. На лице была счастливая улыбка. Вот она уже стоит около его подъезда, набирает на телефоне номер любимого. - Да, Надь, что случилось? – в трубке раздался сонный голос парня. - Олежа, зайка, я разве должна тебе звонить только тогда, когда что-то случится? – накручивая на пальцы прядь своих волос, девушка в предвкушении закусывала нижнюю губу и ждала, что любимый скажет, как он скучает по ней, хочет увидеть её. Но парень лишь цокнул языком и нервно произнёс: - Ты же знаешь, что я целыми днями пишу дипломную работу, которую я уже к понедельнику сдать должен. А ты меня отвлекаешь. – Девушка в телефоне услышала, как открываются двери лифта… - Ну, котеночек, прости. Просто, я так соскучилась и хотела услышать твой голос… - Ну, услышала? Я лучше дождусь твоего приезда, тогда вживую поговорим. Целую. – Парень повесил трубку, не успела Надя договорить. Девушка вздохнула, думая, что ее парень ведет себя как дите. Она собралась сама зайти к нему, ведь домой идти не хочется – уже начался небольшой дождик. Но только она стала набирать кнопки на домофоне – входная дверь открылась. Вышел её парень, приобнимая за талию какую-то темноволосую девушку. Олег, - прошептала Надежда, - кто это? Парень, наконец, обратил на нее внимание. - Его девушка, - писклявым голосом ответила за него шатенка, вешаясь парню на шею. - Надь, она не… - Он не успел договорить, Надя бежала, не разбирая дороги. Дождь лил, как из ведра, но девушке было все равно. Главное – не видеть того человека, которого она буквально 5 минут назад звала своим «возлюбленным». Дождь уже закончился. Промокшая до нитки девушка медленно шла по влажному асфальту. Она уже была уверена, что не встретит человека, которому будет не все равно на ее чувства, которые всегда искренни, на ее слезы, пролитые во время долгих ссор. Она ждала на остановке автобус, посмотрела на свое отражение в луже: под глазами размазана потекшая тушь, на лице - грустная улыбка. Тут на остановку подъехал транспорт. Девушка уже собралась заходить в него, но сзади ее схватили за руку. Это он, тот самый человек, лишивший ее смысла жизни, заставивший сидеть под дождем, с кем она, к сожалению, была счастлива. Он что-то непрерывно говорил. Извинялся, кажется. Но она его не слушала, лишь смотрела на него безразличным взглядом и по-прежнему грустно улыбалась. - Прости меня. Будь со мной, - прошептал парень, виновато опустив глаза. Девушка немного помолчала, а потом нежно обняла его, прижимаясь своим хрупким, дрожащим телом, уткнувшись носом ему в грудь в знак примирения, хотя прекрасно понимала, что история может повториться заново.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.