ID работы: 10302342

Мать Иллидари

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

l

Настройки текста
Прогуливаясь по вечернему даларану Иллидари Аллари увидела нечто необычное в Верховном Маге Кадгаре, её это насторожило и эльфийка немедленно, но осторожно подошла к Кадгару. Заметив её, Кадгар засуетился, но не пытался что-то скрыть, наоборот поскорее предупредить о чем-то. Эльфийка заметила его поведение и немного была в замешательстве, но не подала виду и так же настороженно и спокойно следила за его действиями. Кадгар понял, они не могут тут остаться и обсудить его весть. Маг осторожно посмотрел на Иллидари и махнул рукой в сторону его святилища. Аллари молча последовала за ним. Кадгар зашёл в святилище и остановился около входа, окинув помещение осторожным взглядом, проверяя никто ли не услышит его вестей. Аллари явно устала от его осторожности и первая начала разговор. — Что случилось, Кадгар? — Решительно спросила Иллидари, оставаясь тихой и настороженной. — Неужели снова понадобилась помощь в борьбе с Легионом? Я слышала они отступили и в последние полгода мы… — Я не за этим тебя позвал! — Повысив тон перебил эльфийку Кадгар. — Я должен как можно скорее навестить Иллидана, у меня срочное донесение для него. — Неужели. Какая важность. — Ухмыльнулась Аллари, скрестив на груди руки. — Говори! Что у тебя за новости такие? — Это конфиденциально. — Отрезал маг и резко взглянул на Аллари, давая понять что не хочет говорить, тем не менее с ней. — Тогда раз ты такой… Упрямый. — Вздохнула эльфийка шагнув чуть ближе к магу. — Скажи, о чем новость? — Я думаю, Иллидан бы вам сказал… Если бы посчитал нужным. — Спокойно отреагировал мудрец на дерзость Иллидари. — Но могу тебе сказать, что я провидел пророчество… Улыбка с лица Аллари сползла, первое впечатление о его состоянии было не лучшим, а значит пророчество Кадгара не сулит что-то хорошее. Немного задумавшись эльфийка кивнула в знак того, что позволит Кадгару как можно быстрее посетить Иллидана. — Я сообщу Кор’Вас, чтобы она вас сопроводила, сейчас он в Азсуне, в своём секретном штабе, — Аллари повела как можно быстрее Кадгара к Распорядителю Полётов. — я отведу вас к Распорядителю Полётов, она вас встретит уже в Азсуне и сопроводит вас так, что вы останетесь в целости и сохранности. — Спасибо тебе, Аллари. — Кадгар немного улыбнулся в знак благодарности эльфийке, но та лишь повела уголками губ и скрылась. Кадгар подлетал к пункту назначения, там как и задумывалось была Кор’Вас, преданно ждущая мага. Приземлившись Иллидари протянула ему сложённую мантию. — Здравствуйте. Прошу Вас, наденьте её. — Любезно попросила Иллидари и отдала бархатный плащ. — Вас не должен кто либо узнать. Это ради вашей безопасности. — Это очень заботливо, со стороны Иллидари. — Подметил Кадгар. Кор’Вас не ответила, а лишь взяла за руку Кадгара и осторожно помогла сесть на Демонического скакуна Сквернослова. Кадгар удивлённо посмотрел на скакуна, но все же спокойно сел дождавшись эльфийку. — Наши новые скакуны. — Спокойно ответила Кор’вас, почувствовав недоумение мага. Прибыв на аванпост Иллидари, Кор’Вас соскочила с лошади и помогла магу слезть. Проводив до штаба Иллидана, она кивнула ему в знак готовности. Кадгар осторожно подошёл и постучал в дверь. — Войдите. — Спокойный, но устрашающий в то же время голос раздался за стенами эхом. Кадгар помешкался, но вспомнил, что он не просто так здесь. Зная народ Иллидана, он все же сохранял осторожность и бдительность. Зайдя в кабинет он тихо остановился, ожидая реакции Владыки. — Зачем ты пришёл, Кадгар? — Владыка встал к нему и подошёл лицом к лицу сохраняя приличную дистанцию, чуть больше метра. — Я очень занят, надеюсь твой визит не будет очередной просьбой помощи вашей армии, ведь я надеюсь вы знаете НАСКОЛЬКО Иллидари каждый день оказывают неоспоримую помощь с борьбой против Легиона, показывая мощь и силу своей работы. — Здравствуйте, Иллидан, конечно я бы не стал Вас тревожить попусту. — Начал Кадгар. Буквально пару часов назад я выпил снадобье Элуны, которое мне доставила Тиранда… Иллидан дрогнул от неожиданного упоминания эльфийки, к которой был неравнодушен, уже века. Но поняв, что отвлёкся, он продолжил слушать Кадгара, сохраняя мертвенное молчание. — Мне приснилось пророчество… Голос прошептал имя… Я увидел, что Легион был сломлен сквозь века сражений и битв. Я увидел Вас полуживого… Вы были почти мертвы, и вдруг внезапно свет озарил мои глаза, на миг я подумал, что я сам умер, энергетика силы света была огромная. — И что же это за свет? — Вдумчиво спросил Иллидан. — Неужели ты подумал, что я обращусь ко свету, чтобы победить легион, зная, что они ни на что не способны! — Послушайте, это был другой свет, свет был будто бы вы смотрите на солнце и вы слепнете от его силы, — Кадгар видел как Иллидан постепенно начинает выходить из себя. — он был чист и непорочен, не был взят кем то и подстроен пол себя и свою магию, свою силу и мощь. — Хорошо… Я восприму твоё пророчество, если ответишь ещё на пару вопросов. — Иллидан задумался и немного успокоился — Что за имя тебе прошептал? — Понимаете, было совершено неразборчиво и не ясно… — Замешкался маг и отвёл взгляд. — Я бы сам попытался узнать, но я не мог. Но я точно уверен, что было имя. — Уходи. — Иллидан отвернулся от него и медленно подошёл к карте. — Скоро я посещу тебя. — Спасибо, но пророчество может быто сбываться уже сегодня в Полнолуние. — Маг отошёл к двери собираясь уйти. — Но все-таки я буду рад вашему визиту в Даларане, в скором времени. После ухода Кадгара никто не смел тревожить Владыку, однако ему от этого легче не становилось. Предатель сидел и читал одно письмо от Малфуриона, это единственное, что у него осталось с тех прекрасных дней, когда они трое были ещё вместе, не знали бед и печали, Иллидан не был меланхоликом, но сейчас его состояние говорило об обратном, он задумался о пророчестве и вздохнул. — Когда же это все кончится! — Разъяренно швырнул письмо на стол эльф. — Одна проблема начинается решатся, появляется другая и моя жизнь не становится легче, а наоборот! Я просто хочу спокойствия и тепла рядом с теми кто мне дорог… Владыка закрыл лицо рукой и потёр пальцами жесткие чёрные брови. Иллидан не помнит уже когда спокойно спал, проявлял симпатию, радовался жизни, все осталось в прошлом. Полудемон снова вздохнул и наконец встал из-за стола и твёрдо вышел из кабинета. Выйдя из штаба он подошёл к Кор’вас и взял её за плечо. — Сегодня я оставляю тебя за главную. Не подведи. — Он похлопал эльфийку по плечу и медленно положил руку на руку. — Мне надо отдохнуть. Молча охотница кивнула Владыке и твёрдо устремила свой взор на него, давая понять, что серьёзно относится к заданиям своего повелителя. Иллидан с облегчением ушёл в тени лесов Расколотых островов, ему хотелось отдохнуть и развеятся. Полудемон оседлал верного саблезубая скверны и помчался сквозь леса к берегам Великого моря, шелест ветра успокаивал его, играя темными волосами, небо наконец было спокойным и ясным, без бурь и грома, были видны звёзды и красивая полная луна восходила на небо. Иллидан спрыгнул с саблезуба, погладив его по макушке. Полудемон сел на берегу моря, смотря на луну, сегодня открывалась ярмарка новолуния, все веселились, были видны салюты с Восточных Королевств, Зандалара, Кул-Тираса и естественно Даларана. Опытные волшебники специально создавали зачарованные салюты в большие праздники и полнолуния. Эльф смотрел в небо и был счастлив за других впервые за много лет, что то грело его душу, он вспомнил о Тиранде, но эти мысли не принесли ему боли, он думал о том как его любимая эльфийка веселится вместе со всеми и распивает эль вместе с подругами. От таких мыслей Иллидан даже немного улыбнулся и появилось желание повеселится вместе с ними, но он знал, что ему там не место…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.