ID работы: 1030236

Танцующие во мраке

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Она слишком странная» «Он слишком сумасшедший» Именно так думают друг про друга Шегон и Вилл. Вот и сейчас они так мыслят, стоит им лишь обменяться взглядами. Она знает, как он её смертельно ненавидит и пользуется этим. Её слишком заводит его ненависть не только к ней, но и к самому себе. Ему слишком трудно сражаться с ней – ведь он может навредить своему брату Мэтту, которого она пытала, пока он не нашёл её убежище и ворвался сюда, сметая преграду на своем пути. В данный момент они находятся именно там. Вилл слишком смело встала между ним и его братом и нахально улыбается, сверля его взглядом. - Я не убью тебя, если ты отпустишь моего брата и добровольно сдашься мне. - О, как мы заговорили. Ты думаешь, что я буду хорошей девочкой и всё, сорвусь, как миленькая? Над этим надо ещё подумать, мой дорогой… Опять язвит. Снова на её лице есть кровь тех жертв, которые больше не увидят солнечного света. Шегон сжимает руку в кулак и пытается скрыть свои эмоции. Только вот одна незадача: хоть они и скрыты под маской, Вилл слишком сильно чувствует его слабости. Улыбка на губах от этого становится ещё более нахальной и коварнее. Один зелёный выстрел из глаз, направленный прямо на Вилл – девушка умело увернулась. Промах. Энергия чуть не попала в Мэтта, прикованного к стене. Шегон видит – его брат страдает по его вине. Желание помочь ему придаёт сил. Однако не всё так просто. Он недолго искал Вилл: а точнее, искать её даже не пришлось. Он чувствует, как она обнимает его, за спиной. От этого он ещё больше нервничает. А Вилл довольна. Шегон пока её не прибил, а запах его тела слишком родной, соблазнительный. Да и он сам слишком вводит её в соблазн своей ненавистью и желанием помочь ей в условие на то, что она вернёт его младшего брата. - Слишком глупо. Мы оба это знаем. Ты не способен убить меня. Ну же, признайся в этом. - Никогда, слышишь? Я заинтересован лишь в том, чтобы немедленно сдать тебя в Кондакар и запереть в тюрьму, где ты и будешь гнить до конца дней своих. - Очень прозаично. Лжёшь ты, чёртов ледышка. «Ледышка» - опять-таки он это слышит от неё. И эта рыжая ещё при этом по-детски скривит губы, строя из себя обидчивую недотрогу. Есть маленький повод напасть на неё. Так сильно, чтобы та не смела играть с ним в опасные игры, искушая его связанным братом. Кстати, о Мэтте. Пока Вилл здесь, он так просто его не освободит. Придётся ещё долго играть в шахматы. Пусть даже и хочет нарушить их, видя своего брата таким: окровавленным. Если поближе приглядеться, то можно заметить, что всё его лицо в синяках, царапинах. На теле не так сильно видны ожоги, которые наносила Вилл ради пытки. Больше видно крови, разорванной кое–где одежды. Выбор не так широк, как казалось бы. Она ещё поплатится за это своей головой. Он… лжёт в своих словах? - Это ещё посмотрим, кто из нас больше врёт. Спокойный, холодный голос. Шегон не замечает, как касается руки рыжеволосой и сильно сжимает её. Девушка чувствует очередную порцию ненависти. Она блаженно закрывает глаза на мгновение. Затем снова их открывает. Внезапно до неё доходит смысл слов, сказанных её врагом. - Врёт? Это вряд ли. Потанцевать гораздо приятнее, чем проверять, кто лжёт. Всё уже ясно. Давай же, Шегон. Позволь мне утащить тебя в темноту. Туда, где нас никто не найдёт. Говоря это, Вилл резко отдёргивает руку, перестаёт обнимать тёмного ангела и неловко приподнимается на цыпочки. – Твой драгоценный брат не пострадает при этом, твои друзья и близкие будут живы и здоровы. Только скажи… Лишь дай согласие. И главное: я буду рядом с тобой. Последние слова она шепчет ему на ухо. И ласково ерошит Шегону волосы. Аккуратно. А на губах вновь улыбка. Причина: предвкушение победы. Всё зависит от него. Последние слова, как точка кипения. Она знает о его тёмном желании обладать ею. Она знает, что он любит её. Да. Любит, ненавидит и хочет прикончить её за это. «Чёртова рыжая. А ведь знает меня, зараза. Я не сдамся гиене огненной. Ни за что» «Давай, ледышка. Сдайся мне. Ты ведь этого хочешь. А я не хочу тебя убивать. Наши желания одинаковы» Однако как предвкушение пришло, так оно и ушло. С уничтожающим поцелуем. Внезапная атака. Одёрнутая лишь наполовину маска. Щелчок пальцев. Шегон больше не видит Мэтта и не чувствует тошнотворный запах крови. На мгновение он вспоминает, как Вилл подскочила к нему. Внезапно так. Всё ещё нагло улыбаясь. Со словами: «Глупый ты, ледышка» целует его. А он… Он ответил, чёрт возьми. Да и ещё стёр кровь с её лица, думая о том, что так эта стражница не выглядит порочной, а более… прекрасной. Да и мысли были о том, чтобы поцеловать её ещё раз. Вспомнив об этом, он лишь касается рукой своих губ, снимает маску и вновь надевает её. Искать Вилл вновь не пришлось. Рыжая дала о себе знать. Внезапным потоком молний. На этот раз Шегон был куда осторожнее. Он увернулся и ответил контратакой. Неважно, где они находятся сейчас. Шегон знает, о каком танце она говорит. О разрушающем, смертельном. Кровавом. Он готов танцевать с ней также, как и эта рыжая ведьма танцует с ним. Вилл ощущает за спиной мурашки по коже, однако не готова заканчивать едва начавшийся танец. Нанося друг другу раны, раз за разом падая на землю. Стирая кровь с лица. Прерывисто дышать. Думать только о том, как не проиграть. Порочный круг. Слишком искушаемый. Рано или поздно они сдадутся друг другу. Тогда танец будет окончен. А так он будет продолжаться. До тех пор, пока они перестанут быть врагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.