ID работы: 10302369

Встреча в 1448

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко освещало гарем, даже до узких коридорах доносился свет. Лале возвращалась к себе в покои, веселой и бодрой, после того, как увидела Влада и Аслана она как будто вдохнула свежий воздух. Радость от встречи не угасала, это дало ей вдохновение, девушка решила запечатлеть себя и своих близких на полотне. Войдя в покои она принялась за роботу, подошла к полке с красками и кистями, поставила мольберт у кровати и принялась писать. Краска растекалась по холсту, как масло на солнце, Лале замечталась о том как лежит на зеленой, мягкой траве и смотрит в небо. Вокруг нее Аслан и Влад, а гончая прыгает вокруг них, мокрым носом щекоча Лале щеку. От этих мыслей улыбка девушки стала ещё шире, но скрип двери заставил отвлечься. Вдруг, дверь в покои открылась, в комнату зашёл шехзаде Мехмед. Она резко встала и попыталась отойти в угол комнаты, чтобы где-то чувствовать себя безопаснее. От увиденного перед её глазами стало дурно, её подкосило, дыхание участилось, так как не ожидала его увидеть так скоро, султан Мурад был жив, так почему Мехмед вернулся в столицу?.Он повернулся к ней и стоял нечего не говоря, оглядел девушку с головы до ног и остановив взгляд на лице. Мехмед лёгкими, ненавязчивыми шагами приближался к Лале. Когда расстояние между ними было минимальное, она себя почувствовала как мышка в мышеловке, понимая — ей сейчас некуда бежать, она пыталась осторожно отходить от него. От мужчины это не ускользнуло так просто, он заметил и отзеркалил её шаги. — Здравствуй, Лале Хатун. — Он еле заметно кивнул. Девушка поклонилась не отходя от стены.— Приветствую вас, Шехзаде. Мехмед незаметно улыбнулся, но тут же сделал каменное лицо, сузил глаза и украдкой за заметил мольберт, но резко перевел взгляд на девушку. — А ты изменилась, стала ещё краше. — Он прошёлся кончиками пальцев по её волосам. Лале напряглась, руками сжимая подол платья стояла не подвижно. А Мехмед тем временем вдохнул поглубже, ощущая какой приемный запах исходил от её волос, молвил: — Славно, славно пахнешь, мой нежный тюльпан. — Быстро отошёл от её, словно дая возможность выдохнуть и направился к холсту. — Кого рисуешь? Неужели меня… Девушка пыталась разглядеть его лицо, но оно будто расплывалось перед её глазами маслянистыми красками. Страх ощутимый в ту ночь дал о себе знать, её начала поглощать паника, стоило ему подойти вплотную. — Ты пишешь своих друзей, как же «неожиданно». Неужели за все это время ты не думала обо мне? — Почему же, вы мне являлись во снах. Даже там в покое не оставляли. — Ох… Правда? — Мехмед приятно был удивлен, не почувствовал иронию слов. — В кошмарах. Каждый раз в тех снах я просыпаюсь в ваших покоях вновь и вновь, двери закрыты, а я стучу кулаком об древесину, пытаясь открыть… только тяжёлая дверь не отворяется. Мехмед нахмурился и шумно выдохнул. — И как часто они тебе сняться?.— Он оглядел комнату будто что-то искал, а может не хотел смотреть сейчас в глаза Лале, которые выжигали его спину. Но не успела Лале ответить, как цепкий и липкий взгляд вновь остановился на ней. Решился. Взглянул. — Довольно часто, но с вашим прибытием я полагаю, они участятся.— Мехмед нечего не ответил лишь склонил голову, разомкнул губы, чтобы что-то сказать, но поспешил. Прокручивал фразу у себя на языке не решаясь молвить, но всё же решил разрушить натянутое молчание: — Лале, я…я., — Он захотел дотронуться до её плеча, но Лале увернулась от его руки. Мехмед сомкнул ладонь в кулак и закинул руку за спину. — Я долго думал над той ситуацией. Тогда всё случилось по моей вине и неопытности, мне тогда хотелось только одного…вас, проявить какие-то чувства в вашу сторону. Я был юн и зелен, не знал как показать свое признание девушке, что охватила все мысли. Это было отрадно слышать девушке. Может, она ему уже безразлична? Может, это и к лучшему? — То, как я с вами поступил, было не лучшим поступком для мужчины, на тот момент юноши. — Он стоял и говорил это через зубы, будто заставлял себя, но его лицо ничего не выражало, было спокойно, он давно пропустил эту ситуацию через себя и понял, её не стереть с памяти Хатун, не забыть ему самому. — Хм… не самым, вы уловкой затащили меня в свои покои силой. И из-за вас, мои друзья чуть не положили свои жизни на плаху. Вы меня пытались обесчестить, что было не позволительно, так как я не наложница. И вы сейчас стоите передо мной пытаясь оправдать свой поступок?. Мехмед взглянул ей прямо в глаза, не показывая чувства, не грамма эмоций, не сопереживания. Лале била себя кулаком в грудь, чтобы приглушить боль, что вспыхнула с его появлением. Слезы лились струёй, а слова потоком. На одном дыхание говоря всё то, что накипело. — Я не хочу вас видеть, вы мне противны. Он резко перехватил её руку и вытер слезы с щек, Лале пыталась вырваться с холодной хватки, но его руки крепко держали. — Отпустите! — Извините меня. Я пришёл суда ради того, чтобы попросить прощения, хотя и не надеялся на такую роскошь. — Он отпустил руки девушки из замка свои, как будто откинув от себя подальше и вышел. Лале упала на колени растирая слезы с лица. — Теперь все будет как тогда, он не забудет мои слова. Будет злится? Будет же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.