ID работы: 10302375

Что скрывает чёрный экран?

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

На грани жизни и смерти.

Настройки текста
POV Эй-Джей Если бы мне сказали назвать самый паршивый день в моей жизни, я бы не задумываясь сказал: сегодня. У меня до сих пор не укладывается в голове, как её могли укусить? Не понимаю, откуда в ней столько силы и стойкости. Так мужественно отреагировать на укус и до последнего вздоха защищать, того, за кого в ответе. Так, как в конюшне, мне никогда не было страшно. В её глазах я видел совсем не страх приближающейся смерти, а самую настоящую грусть. Клем одновременно испытывала гордость и всю тягость расставания. Из её уст пронзилась фраза, что ещё долго звучала у меня в голове. «Убей меня» и я… Я не смог. Да, дал обещание, да, слово нужно держать, но я не смог! Замахнувшись дабы выполнить последнее предсмертное задание Клем, я ударил мимо. Просто не смог позволить, чтобы она, та что заменила мне родителей, умерла от моих же рук. Ранее видев безрукого Абеля, что стал таким благодаря нашей помощи. В мою голову пришла мысль по спасению Клементины. Воспоминания даются мне с трудом, всё было словно в тумане. Отрывками помню как развёл костёр благодаря сену и излюбленной зажигалки Клем. Продезинфицировал топор измазанный кишками зомби, взял верёвку, что валялась неподалёку и ампутировал ногу. Это оказалось сложнее чем я думал. Но в тот момент, я не думал что будет потом, лишь надеялся дабы она не умерла от потери крови раньше чем я смогу доставить её к Руби. Как мог остановил кровотечение, используя верёвку как жгут и перемотал футболкой. Уж что-что, а одежду мне точно не жаль. В любом случае, у меня есть ещё две запасных в Эриксоне. Перетащив свою сестру по оружию на тачку, я обмазал её кишками и медленно покатил в школу. Несмотря на своё хрупкое телосложение, она оказалась тяжелее, чем я думал. Поездка для Клем была спокойной и мирной. Она отрубилась ещё в самом начале от болевого шока и ничего, скорее всего, не вспомнит. Это даже к лучшему, ситуация не из приятных. К сожалению, мне же пришлось хорошенько постараться, дабы вытащить наши задницы из этого дерьма. Думаю ей стоило бы мной гордиться, либо как она всегда говорит «то есть, ещё больше чем сейчас?». Но больнее всего довелось Луису. Никогда не забуду его взгляд. Он ходил из стороны в сторону за воротами, нервничая, почему так долго нас нет. Наверняка в его голове возникали сотни комбинаций, как по пути нас сожрали ходячие. Заметив меня, он тут же сорвался с места, отворил ворота и подбежал ко мне. «Она жива?». Все что он смог из себя выдавить. Не дождавшись ответа, подхватил её на руки и умчался в сторону школы. У меня не хватило сил сделать то же самое. Силы покидали меня и я просто плёлся до входа. Зайдя на территорию Эриксона, я увидел как все суетятся. В их глазах была видна паника, безысходность, незнание, что будет дальше. За эти две недели Клем стала их верным другом, предводителем общины, а для кого и возлюбленной. Потерять её, означало потерять надежду на светлое и безопасное будущее. И да, я всегда сужу по глазам. Глаза-это отражение нашей души. Слова могут быть лживыми, лицемерными, лукавыми, но глаза всегда покажут истину наших намерений. К этому моменту Луис уже распахнул входную дверь школы и направился за мной. «Пойдём, думаю твоя помощь сейчас не помешает». К сожалению, Руби не пустила нас в комнату, что она назвала оп.. опе… Операционной. Сидя на полу, поджав к груди колени и уткнувшись к стене спинами, так мы просидели очень долго. За всё это время Луис не проронил не слова, что-то терзало его душу, что-то что не позволяло посмотреть мне в глаза. Будто что-то сломалось в этом добряке. Когда погиб Марлон, он был зол, но сейчас он другой… Решив подбодрить друга, я положил свою ладонь ему на плечо так, как это делала Клем, когда мне становилось грустно или одиноко. Луис, не ожидавший таких действий с моей стороны, слегка дрогнул и тяжело вздохнул, словно готовясь сказать что-то важное. Луис: - Прости меня малой. Я знаю, знаю, что не должен был тогда позволить Клем разделиться. Будь я рядом, не допустил чтобы такое случилось. И я пойму, если ты не захочешь меня больше видеть. Что он такое несёт? Он совсем спятил. Причём тут вообще он? Эй-Джей: - Луис, ну ладно Тен бы, но ты то чего сопли распустил? Во-первых, не ты кусал Клем и уж не ты виноват, что Минерва порубила ей ногу. Во-вторых, она ещё жива! – На этом моменте я стал на него злиться, злиться за то что он опустил руки. Мы не должны допускать даже таких мыслей. – И если ты ещё раз начнёшь хоронить раньше времени... Да простит меня Клем. Я врежу тебе. Ты меня понял?! – сжав кулак, я продемонстрировал его Луису, поднеся к самому носу. Луис: - Понял, чувак. Не хотел ещё больше напрягать тебя. Просто я правда за неё боюсь. Не знаю чтобы делал, оказавшись на твоём месте. Черт… Да какого хера это произошло именно с ней? В голове не укладывается. На этой фразе он уткнулся головой в колени и затих. Было видно, как он страдает, настолько сильно стала дорога ему Клем. И я ничего не мог сделать. Мне и самому было страшно от последствий, но последнее что я бы хотел - чтобы Луис во всём винил себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.