Глава 3: Воспоминания
15 января 2021 г., 06:08
Примечания:
Это часть с музыкой. Как ее читать:
1) забиваем в вк музыке это (просто скопируйте название) - [♫ Sayonara – DDLC OST (Slowed Down)]
2) там где я напишу "включаем музыку",тогда подрубаем трек. Слушаем дальше до конца главы
Приятного прочтения. Отзывы, пожалуйста
- "Fallen angel, close your eyes, I won't left you fall tonight" - напевает голос, бредЯ — ударение если что — по заброшенному коридору. Настроение у того приподнятое, неплохо он поиграл сегодня. Как скоро он это повторит?
Спринг стоял, прислонившись к стене, в одном из коридоров. Он здесь в сознании минимум один день, это точно. Но что делать он не представлял. Винса после того короткого разговора он больше не видел, не то что кого-то ещё. Да и кого в этом месте ещё можно увидеть? Здание изведано полностью. Единственное место, которое выглядело более менее подходящим для пребывания - офис. Скорее всего там кто-то и был, не вчера, не сегодня. Может пару дней назад.. (надо будет узнать об этом) - составил для себя такую заметку кроль. (Интересно, куда же все таки делся второй. Да и Винс пропал куда-то... ) - хотя последний факт его скорее радовал.
Ты пришел в себя. Там же. В темноте.
- арх.. - рычишь, звучит угрожающе, но также и достаточно мило..
- ну как? Наслаждаешься сном?
- с-сном? (Если сон, то можно выбраться!)
- ну если ты думал, что это новый мир, то, к сожалению, я не властен создавать миры. - разочарованно фыркнул.
- и что же тебе нужно от меня?! - слегка прикрикнул ты, на что получил лишь смех в ответ
- да ничего.. играюсь.
- ещё не наигрался?! - снова смех.
- не-а - это было сказано на распев, приторно-сладким голосом, — это будет обозначаться вот так: ~тут будет фраза~, чтоб мне постоянно это не писать, помним, что это НЕ флирт — в ответ ты снова зарычал.
(Интересно, смогу ли я... получить его? Пока что стоит просто найти подход ) - да-да, ко всем же нужна тактика, верно? Вот и парнишка, попроавляющий воротник своей рубашки, думал также. Хотя это скорее было частью его мировозрения. Вскоре, пройдясь по половине здания пешком, он нашёл кроля.
- и как настроение?
- херово.. - честно ответил зеленый - что надо?
- ~какой мы не общительный~
- завались... - Спринг бросил сердитый взгляд на собеседника - думать мешаешь...
- мне как раз нужно, чтобы ты подумал. - кролик ответил вопросительным наклоном головы - что ты вообще обо мне помнишь?
К такому вопросу он был не готов, а потому его застали врасплох.
- Ну... я.. - перевёл взгляд на плитку, на пол, если говорить проще. Чтоб Винс не мелтишил перед глазами, стал раздумывать, после вовсе закрыл глаза, пытаясь разглядеть в темноте картинки всопоминаний. - вы дружили... - после громкой тишины сказал кроль.
- кто мы? - от приветливой улыбки фиалки не осталось и следа. Говорил он спокойно, но слышались нотки настороженности, сосредаточенности. Винсент так и прожигал взглядом, оценивая своего оппонента, и прикидывая что от него можно ожидать.
- Ты и.. желтый. На меня похож
- Спринги. Спринг Бонни (не Генри и на том спасибо) - закончил он про себя.
- ещё.. помню... твое отчаяние, тебя большинство людей старались избегать, выходило у них, к слову, ужасно - Спрингтрап ухмыльнулся.
- ближе к делу.
Вздохнув, он продолжил - помню.. прятки.
- прятки?
- Да. Как ты от них бегал, выглядело забавно - он засмеялся истерическим смехом. Винс чуть отступил назад, такое даже его немного напугало, но скорее насторожило.
- Я бы сказал весело, очень! Я бы пересмотрел это - сквозь смех сказал тот, а после резко замолчал, положив одну руку на лицо. Винсент же наблюдал, готовый в любой момент что либо сделать.
(Включаем музыку)
- отстань от меня... - звенящая тишина снова стала накрывать тебя.
- мм.. почему же?
- что ты еще хочешь, чтоб я сделал?! Я лишился всего! Что?! Что тебе ещё нужно?! - ты разозлился. Явно ничего хорошего ждать не стоит. Но видимо в этот раз ты будешь вредить уже себе, ведь до своего невидимого собеседника ты достать пока не в состоянии. А если и доберешься до него, то что с ним сделаешь? Каким образом?
- Я просто развлекаюсь, не принимай близко к сердцу.
- очень смешно! - отварачиваешься в другую сторону, будто это что-то изменит.
Хотя и правда изменило. Потому что ты видишь перед собой зеркало. А вот и твоё отражение. А вот и ты. Такой же как и раньше, желтый блестящий мех, целый, без повреждений. Даже челка лежит также. Все зеркало освещено только светом твоих прекрасных изумрудно-зеленых глаз. Ты все еще способен узнать себя, вспоминаются моменты как ты смотрел в зрекало, когда воровал шляпу Фредбера, чтобы "поносить".
- А вот и она. Ты же о ней подумал? - холодные руки положили шляпу на голову, аккуратно, бережно, будто держа что-то хрупкое.
Снова смотришь в зеркало. Но это уже не ты, мех чернеет, свет глаз тускнеет.
- печально видеть себя таким? Что скажешь?
- Я не ты.
- правда? Но ведь я - воплощение твоих мыслей!
- эти мысли давно сгорели синем пламенем, как должен был и ты!
- я независим от тебя больше! Теперь ты зависим от меня! И выйдешь ты отсюда тогда, когда хочу я. Здорово, да?
- супер. Ненавижу.
- О чем я и говорил, ты никогда не избавишься от своей ненависти.
Музыкальная шкатулка играла мелодию. Праздник в самом разгаре.
- снова вторая роль?
- успокойся, ты всегда был на подпевке, не стоит начинать все сначала - успокаивает друга механик.
- но почему я никогда не был ведущим?
- потому что тебе этой роли не готовили.
- Я же не хуже.. - кажется Спринги его совсем не слушает.
Человек вздыхает - ладно иди, позже поговорим... - понимая, что сейчас бесполезно что-то говорить, отправляет кроля на рабочее место.
Замедляя бой шкатулка ведёт время вперёд. А в твоих руках сново маска брата. Видишь перед собой.. себя? Нет, это не ты. У него в руках шкатулка, он всегда держит её перед тем как что-то случится. Это плохо. Испуганно смотришь, а в ответ ухмылка. Как же раздражает.
Тёплый запах ударяет в нос при появлении в этом месте. Атмосфера веет счастьем. Но не сегодня. Скоро все пойдёт ко дну и сейчас этот переломный момент, когда ты решился на свою идею. Или не свою? Надеешься быть незамеченным. (У тебя хорошо выходит, продолжай в том же духе!) - подбадриваешь сам себя, или не сам? Сходишь со сцены и идешь к темноту месту в здании.
- прекрати.. - шкатулка навязчиво играет, заглушая твои мысли. Как это остановить? Никак, только если он закончит. Снова слезы, снова коришь себя за то, что такой слабый. Видимо насладившись сполна, он уходит.