ID работы: 10302422

"Дневник дракона"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным - давно Высоко - высоко в небесах Жили прекрасные эфирные существа — драконы. Они жили праздно и беззаботно. Пиры, красивые виды, развлечения — всё что нужно для хорошей жизни Все те божества, от рождения имели две сущности - дракона и подобие человека. Правда, драконы не очень любили людей, они считали их слишком испорченными. Поэтому им запрещалось ходить в низменный мир, так как люди алчны и эгоистичны и тем самым могут испортить чистую и безгрешную душу дракона. Так что, они могли лишь наблюдать за людьми свысока, из своей небесной обители. Эта история про одного дракона, она полна потерь и обретений, горя и радости, захватывающих приключений и конечно же любви....его имя -Террари. И вот, с чего всё началось...

***

☆ 25 декабря , XX года. Начало празднований в честь Св. Ройоль Если вы думаете, что жизнь богов сплошной праздник...то вы правы. Ещё с самого утра вокруг творился хаос, Все были заняты приготовлением к празднованию, а проблем это означало немало! Низшие божества мечутся туда сюда в попытках организовать всё вовремя, аж в глазах рябит. И к сожалению, на таких как я — высших богов, это накладывает некоторые ограничения... Не ходи туда, не делай то, да ещё и заставили нацепить на себя этот отвратительный и неудобный праздничный балахон, одним словом - простыня... Как я устал от всего этого! На самом деле, уже несколько столетий задумываюсь о том, чтобы бросить всё... и начать свою жизнь заново... Долгое время, я наблюдаю за низшими существами — людьми. Их жизнь так коротка, но в то же время она полна горя и радости...я понял, что это именно то, чего мне так не хватает в этой обители празднества. Я возжелал этой жизни, жизни обычного человека, такой короткой, но такой яркой. ☆ 4 мая, XXX года. Да, сбежал! Наконец я смогу жить как обычный человек! Я рухнул посреди огромного поля засеянного золотом пшеницы. Не сказать, что приземление было мягким, но думаю, если бы я стал сразу человеком...это было бы катастрофически больнее.. Оглядевшись вокруг, я заметил поселение на холме, Что ж, видимо мне туда! Я сделал шаг, и меня вдруг поглотила тьма...я смутно запомнил лишь обеспокоенный голос, что просил меня очнуться. ☆ 27 июля ХХХ года Уже как три года я живу среди людей. В поселении, что находится недалеко от того места, где я начал свое путешествие. Что же случилось после того как я упал? Меня нашла молодая девушка по имени Шэрон, она ухаживала за мной на протяжении долгого времени. Благодаря ей, я узнал гораздо больше о мире людей, об их законах, религии и взглядах на жизнь. Шэрон была местным лекарем и согласилась взять меня в помощники, чтобы мне было чем заняться на первых порах. Хоть она и была очень удивленна тем, что я много знаю о медицине, о природе моих способностей, благоразумно не стала требовать ответы. Прошли годы, с тех пор как я стал помогать ей, и лишь своими силами мы заслужили признания самого императора, нам был дарован титул "Мировых лекарей". ..Моя прекрасная дева... как я был счастлив с тобой... ☆ 16 ноября ХХХ года По низменному миру разнеслась страшная болезнь, всё больше и больше людей погибает. В надежде на светлое будущее, они приходят к нам за помощью. Сожалеем, но даже мы ничего не можем сделать... ☆ 20 декабря ХХХ года Шэрон тоже заболела. Я в отчаянии...это просто невозможно...я не могу потерять...только не ее.. Ни лекарства ни остатки моей силы не помогают, я перепробовал всё. Моя драконья сила, я отрёкся от нее ради неизменной жизни, и теперь её практически не осталось. Угасает связь с моим миром, как и жизнь в дорогом мне человеке. Ведь человеческая оболочка разрушила, поглотила ее за эти годы. Остался только один выход, Мне надо воззвать к небесам! Я понимаю, после того как я сбежал, они вряд ли мне помогут, но я не знаю, что ещё предпринять, это мой последний шанс! За всё то время проведённое с ней, я наслаждался жизнью, она была моим светом во тьме, моим цветком души. Она обязана жить! ☆ 21 декабря ХХХ года В отчаянии, я пришел в храм Св. Ройоль... Страшно и стыдно туда зайти, но если это всё ради Шэрон, усмирю свою душу... Я молился на протяжении нескольких дней, и наконец высшие драконы ответили мне. Они сказали то, что готовы дать шанс искупить мой грех, но я и так прекрасно знал, нужен равноценный обмен, моя жизнь, жизнь бога, на жизнь этого мира. Я согласился не раздумывая! В ответ же, я услышал лишь немой вопрос: «Почему?» О глупые боги, неужели они этого не понимают! Она чиста как свет, прекрасна словно цветок, а ее добро и сострадание излечат любую душу на этой грешной земле, какой смысл этому миру существовать без нее??!! Если искра ее жизни угаснет, мое, да и всего мира существование потеряет смысл, он потеряет часть себя... Их задумчивые взоры почувствовал я на себе...

***

Мне дали несколько дней на прощание с этим миром, на прощание с ней...время для того чтобы я мог уйти спокойно и с улыбкой... Ведь любому чуду нужно время на исполнение. И она очнулась, как и очнулся весь мир, в тот момент - когда растаяли в эфире, тело и душа прекрасного дракона, отдавшего все за любовь. Дракона Террари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.