ID работы: 1030245

пожалуйста, будь живым.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок. Знаешь, Шерлок… Прошло столько времени с тех пор. А я живу словно во сне. Я продолжаю вставать по утрам, завтракать, ходить на работу, засыпать. Но теперь все совсем иначе. По ночам меня не будит скрипка. В холодильнике нет ничьих голов. Никто не стреляет от скуки в стену и не отбирает мой ноутбук. Как ни парадоксально звучит, но мне этого очень не хватает. Все слишком тихо и размеренно. Шерлок. Каждый день меня разочаровывает еще больше, чем предыдущий. Ведь ни в одном из них нет тебя. Я просыпаюсь и сразу чувствую – тебя нет. И вся моя жизнь кажется нелепой ошибкой. Шерлок. Каждые пять минут я привычно поглядываю на телефон. «Джон, ты мне нужен. ШХ». Но нет ни пропущенных вызовов, ни непрочитанных смс. И все же я жду. По привычке захожу в магазин. Домой, к пустоте, возвращаться нет желания, и я бреду каждый раз так медленно, как только могу. Надеюсь, что за время, пока меня не было, ты вернулся, и теперь ждешь меня. От таких мыслей становится мучительно-сладко в груди. Шерлок. Вспоминаю длинные тонкие пальцы. Мне всегда казалось, что твои руки ледяные, как и твоя манера общения. Но они оказались ободряюще-теплыми. Так по-человечески. Тогда я подумал, что вечность готов бежать и прятаться от чего угодно, только бы можно было делать такие маленькие открытия о Шерлоке Холмсе. Шерлок. Скажи мне кто-нибудь, что ты умрешь так, я бы рассмеялся. Потому что я просто напросто не верю. Признаюсь, иногда мне действительно хотелось, чтобы тебя, самодовольного индюка, пристрелили. Сам подумай, это избавило бы меня от стольких проблем. А сейчас я понимаю, что эти «проблемы» и составляли мою жизнь. Ты, собственно, и есть одна моя большая проблема. И именно ты составляешь мою жизнь. А теперь все бессмысленно и пусто. Пусто, понимаешь? Шерлок. Я держусь. Потому что знаю, что не можешь ты просто так умереть. Я готов ждать тебя столько, сколько потребуется. Ты только… пожалуйста, будь живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.