ID работы: 10302585

Такие (не)похожие Акутагавы

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор. Утро. Инжир

Настройки текста
Трущобы. Одно слово, от которого многие содрогаются. В основном люди, не отказывающие себе в прелестях жизни и даже больше. Позволяющие себе то, о чем мечтают не такие обеспеченные люди, как первый тип. А второй, проще говоря бедные люди. Только как существовали вторые, Рюноске Акутагава знал на собственном, горьком как кофе того же первого типа людей, примере. Он и его младшая сестра Гин жили в тёмных улочках Йокогамы. В тёмной стороне города, непроглядной тьме, где не было возможности жить хотя бы в относительном комфорте. В этом месте, в буквальном смысле боролись за существование люди, которым не повезло в жизни. Отсюда веяло холодом, детям живущим здесь приходилось красть еду у случайных прохожих идущих домой, а от обычной простуды здесь мучились минимум месяц, и то если повезет и не будет слишком сильного ветра. Люди здесь были безграмотные, средств на существование не было и вовсе. А если и были то всё уходило на еду. Это в основном брошенные дома уехавших отсюда людей в поисках новой жизни. А иногда "домом" служил и просто шалаш из старых досок. Именно здесь и жили Гин и Рюноске со своими друзьями. Они держались группой, состоящей из человек 8. В 20 минут пешком от них жила пожилая женщина, отдыхающая давно на пенсии. Рузвельт отдала им несколько старых одеял прошлой зимой и давала немного хлеба за какие-то поручения. Днём/утром в зависимости от погоды, половина их группы(а именно парни, потому что они были развиты в спорте лучше, и нет не ущемление женщин в чём-то) шли добывать еду, а девочки шли выполнять поручение старой Рузвельт. И в итоге, все собирались вечером у импровизированного костра в центре заброшенной комнаты (одной стены не было, а потому костёр был именно там), рассаживались вокруг него и выкладывали всё, что успели получить. Девочки о чём-то шептались и хихикали, а Рюноске с Гин разговаривали о будущем, в котором хотели быть хоть немного счастливее чем сейчас. А потом произошло то, что изменило восприятие мира двух Акутагава раз и навсегда. Их друзей убили. Быстро и без предупреждения люди с пистолетами. Гин оказалась стрессоустойчивее брата и ,подхватив его под руку, убежала со всех ног. Минуты казались вечностью, ноги не слушались, а мысли путались. Они разделились (не без инициативы брата) и Рюноске пошёл мстить. Владелец Расёмона бежал со всех ног по лесу, но прибежав на голоса в свете луны увидел только человека, сидящего на пне и несколько трупов около него. Потом все стало происходить так быстро, что Рюноске потерял счёт времени и сейчас, когда ему уже двадцать лет, он пёс Портовой Мафии и напарник тигра из агентства он вспоминал прошлого себя и думал: "Что если бы Дазай-сан не пришёл за мной и Гин? Как бы всё сложилось?" Но ответов предсказуемо не было. Потом пришла сестра и они говорили о книгах, которые читали. Сестра расспрашивала об их отношениях с Накахарой, о том, что нужно купить ещё инжира. И по возможности принести немного уюта в квартиру; всё слишком лаконичное, стены и того голые. К тому же скоро Рождество, надо немного разнообразить интерьер. И прикупить вина, Чуя примет стол без вина за личное оскорбление. Вдруг Гин умолкла и спросила, теребя прядь распущенных волос: "Рю, как думаешь, если пригласить Тачихару.. он придёт?" -Тебе же не нравится он, да? В этом случае ты бы не хотела его пускать на порог нашего дома. Гин?- настороженно спросил брат в ожидании. Но сестра только отвела взгляд всё также теребя прядь и отчаянно стараясь не краснеть слишком явно. -Нет, что ты. Мне вовсе не нравится Тачихара, бред какой! Мне и нравится Тачихара? Это же просто смешно..- сестра сидела напряжённо и сконфуженно одновременно. На что брат только приобнял её за плечи и с уверенностью сказал: -Он просто не сможет не прийти, ведь его позовёшь ты,-с полуулыбкой и блеском в глазах сказал Акутагава. И всё же уснули они в не очень удобном положении, а с утра их разбудил приехавший за Рю-куном, как выразился Накахара, с инжиром в руках Чуя. Потом пролетели две недели и вот, Рождество. За этот год было много чего. Появление тигра, награда за него же, вирус, трёхсторонняя война и вампиры. Проще говоря, год был насыщенный. Но сейчас Рюноске действительно был рад тому, какие видел перед собой итоги года. Раз, они победили Фукучи, в чём им помог сам же Брэм Стокер. Два, у олдсоукоку больше нет вражды, лишь лёгкие разногласия(чего не скажешь о соукоку). Три, у Гин наконец-то вроде появилась личная жизнь, а значит вопросов о его парне и нём самом станет меньше. И четыре, он не убил тигра. За год. Не убил тигра. Достижения уровня бог, Акутагава даже немного гордился собой. Но самое главное было в признание Дазай-сана. После битвы с Фукучи и его можно сказать жертвы он признал что Акутагава стал сильнее. Но в тот момент владелец способности понял, что ему уже не так сильно нужно было признание. Это вызвало противоречивые чувства и он просил совета у Гин. Из её слов он понял что он глупый и ему давно не нужно признание Дазая в чём-либо. Всё стало так хорошо что Акутагава не мог не искать подвох. Даже на работе; Каджи стал вести себя на миссиях куда сдержанее, да даже тот же Тачихара. Хироцу-сан вроде остался прежним, а Гин витала в облаках и только и думала о влюблённости. "Не мафия, а цирк"- думал об этом парень. А в агентстве тем временем все веселились, пускали салют (и отчёты Куникиды) в окно. Там даже По был, с Рампо пытался говорить. А Карл, енот По, наслаждался вниманием Кенджи. Люси тоже была в здании. Она болтала с Ацуши так увлечённо, что даже не видящий человек увидел бы. Но не Ацуши. А позже Дазай снова наелся своих грибов. От Куникиды ему быстро прилетело пару затрещин, а директор уехал. В то же время, что и босс мафии. Танидзаки пытался оторвать от себя Наоми, они же на людях. Но в итоге оба свалились на пол. Каждый был так занят что не обратил внимание, что только подстегнуло Наоми сильнее. И тут брат догадался что она слегка выпившая. С утра он читал ей лекцию, тем же занимался и Куникида по отношению к Дазаю, который испортил его отчёты и только Кенджи прибывал в хорошем расположении духа. У каждого утро разное, будь то мафия или агентство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.