ID работы: 10302677

Не то место

Фемслэш
R
Завершён
34
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты помогла мне тогда, а я буду благодарна тебе всю оставшуюся жизнь.

Настройки текста

***

7 неделя.

      Настя еле сдерживает слезы, когда слышит громкие обсуждения за стеной. И когда, в очередной раз, она, среди всего балагана, что устроили ее одноклассницы, чтобы изжить Петрову, улавливает возмущенный и обиженный голос Ксюши — не выдерживается и хватается за волосы, стараясь сильно не показывать накатывающей истерики, которая преследует ее на протяжении последней недели.       Она слишком долго это терпела, поэтому она залетает в ванну, закрывая за собой дверь. Она не выдерживает. Ей кажется, что это слишком сильно для нее, она думает, что ее это сломает окончательно. Пытается очистить свою душу от боли и тяжести, раз за разом ударяя по раковине и стенам. Простая традиция: каждый раз, когда ее что-то раздражает или задевает — она сразу идёт в ванную и из последних сил наносит удары по керамике, потому что бить людей не может, да и в принципе, не хочет.       Она знает, что если ударит кого-то из одноклассниц, что постоянно пытаются вывести Настю из себя. Ударит — пойдёт нахуй. Поэтому, в очередной раз, перед тем как сорваться и применить физическую силу по отношению к кому-то — в голове представляет, как строгая и злая Лаурка скажет: «Анастасия Петрова, сегодня именно вы покидаете школу леди, сдавайте брошь.».       И когда она смывает с рук и раковины собственную кровь, успевает задуматься о том, что школа леди напоминает ей детский дом. Такие же сломленные и озлобленные люди, хранящие детские обиды, которые стараются всеми способами загнобить другого. И моральное насилие для нее это обыденная штука, но именно сейчас — ее накрывает с головой.       Хочется собрать вещи и уехать далеко отсюда, чтобы больше никогда не видеть их лица, чтобы больше никогда не слышать их возмущенные визги, которые больше напоминают свинячий. Она больше не хочет тут находиться и видеть розовую макушку в толпе. Тяжело, тошно, и как сказала всеми любимая Бунина, или Елизавета Калтыгина, — не по-христиански.       Но единственное отличие этого места от детского дома. На то место нет надежды, люди там давно гнилые изнутри. А здесь есть Бэлла Кузнецова, что утром и на протяжении всего дня активно выступает против Петровой, выставляя ту как самую главную соперницу, а ночью лишь сильнее прижимается к Петровой, стараясь сильно не шуметь, чтобы не прервать сон одноклассниц, которые наверняка будут в ахуе. Под утро тихо возвращается в кровать, а днём в ванне, когда остаётся с Каспер наедине постоянно ловит взгляды на своей шее и насмешливый взгляд. После ухода Купер смотрит в зеркало и видит засос, про который она и толком забыла.       И в остальное время, как и все, хуесосит Петрову, надеясь, что ночью ей за это не прилетит.       Настя умывается, стараясь успокоиться. Ей хочется сесть и закричать, как ее это заебало. Она боится, что не выдержит. Ее не любят. И от осознания того, что теперь она на месте жертвы — хочется уйти. Боится что сломается и не выдержит. Но единственное, что ей не даёт уйти отсюда — Кузнецова. Та самая Бэлла, которая на экране ее самая главная соперница — ноября прижимается к ней ближе, шепча слова о том, что она рядом.       Но Бэлла аккуратно, незаметно для всех, покидает комнату с девочками, которые до сих пор спорят, хотя камеры уже были выключены. Она думала, что это лишь показуха на камеру, но нет — они ненавидят ее в реальности. Как бы странно это не звучало, но то все не цирк на камеру, который постоянно устраивала Жукова. Нет, тут все гораздо серьезнее. Они так просто не остановятся — они сделают все возможное, чтобы Настя как можно скорее покинула это место.       Она добирается до комнаты, в которой тоже когда-то жила и засыпала вместе с Настей в одной кровати. Теперь Настя спит там одна. Бэлла хочет просыпаться с ней тут по утрам, но не может, ведь она из другого факультета. Нельзя, так не положено. Видит свет в ванной комнате и шум льющейся воды. Начинает беспокоится, потому что знает, настолько сильно Настю ломает от одиночества. Три тихих стука и она слышит, как вода выключается, а после шаги к двери.       — Кто там? — Зачем Настя спрашивает, если знает, что кроме ее Бэллы — к ней никто не придет. Дрожь в голосе ей так и не удается скрыть. Да и не надо, Бэлла итак все знает.       — Ты и так знаешь, кто. — Бэлла слышит щелчок и дверь открывается. Перед глазами заплаканная Настя, у которой по ладоням течет кровь из свежих ран. — Настя, ты чего. — Она хватает ее руки, внимательно оглядывая ее запястья, но когда ни находит ни одного следа от пореза, то обнимает девушку.       — Бэлл, у меня руки в крови, я тебе форму испачкаю, — Настя пытается отстраниться, только из-за того, что за замарает одежду?       — Простираю потом, обними меня.       Бэлла чувствует сквозь тонкую ткань блузки чувствует как Настя в ответ обхватывает ее спину, прижимая ближе в себе. А через пару секунд чувствует, как намокает ткань на плече.       — Я тут, Настя, я с тобой, слышишь?       И так они просидят в ванне полночи, и под утро, когда Настя наконец успокоится — Бэлла уйдет назад в комнату с тяжёлым предчувствием на душе. Знает, что с завтрашнего дня начнется пиздец, ведь начинается неделя лидерства. Опять Гончарова вылезет из норы и будет всеми манипулировать, опять Прокофьева будет применять свои актерские навыки и строить всем глазки, чтобы показаться хорошим человеком, подходящим на роль президента школы леди.       А в тайне от всех: будут ночами сидеть в ванне, обдумывая все варианты того, как нужно им поступить, чтобы поскорее слить Петрову, пока все остальные девочки спят крепким сном и видят десятый сон. Эти две подруги думают, что никто об этом не знает, но Бэлла возвращается в комнату под утро, пока девочки ещё разговаривают. Таково уж чувство соперничества. Для них оно важнее сна.

8 неделя.

      Бэлла внимательно следит за тем, как Ника сначала не пожимает руку, либо внезапно осмелев или потеряв инстинкт самосохранения. Думает, что раз она на стороне большинства, или то, что большинство с ней — она в безопасности? Определенно нет. Если она будет продолжать бесить Петрову — ей даже Лаурка Альбертовна не поможет. Хотя Жукова довольно-таки давно так делает, но каждый раз выходит сухой из воды, но этот раз не похож на остальные, абсолютно.       Интересно, через сколько Настя ей втащит, и насколько сильно размажет Жукову по стенке. Бэлла готова поспорить с кем угодно, что Петрова сделает это сегодня.        Часом позже она внимательно выискивает Петрову в толпе, которая образовалась около выхода. Видит на полу кровь и ей вручают салфетки, прося вытереть кровь. Она стоит в замешательстве и не знает: идти за Настей или остаться со всеми. Она хочет бросить все эти салфетки в ебло Прокофьевой, что смеялась, пока Настя била Жукову, и плакала, когда камеры навели на нее. Хочет пойти за Настей и успокоить. Но не может, потому что видит взгляд Гончаровой, которая удивлённо смотрит на нее, снова указывая на лужу крови.

Втащила через полтора часа и размазала на 100 из 10. Если бы Кузнецова с кем-то всё-таки поспорила, то, несомненно — выиграла бы.

      — Фу, блять, ненавижу нахуй, — Жукова истерично прижимает салфетку к глазу, не прекращая истерить. Или что хочет получить еще, или она не умеет вовремя затыкаться. Бэлла вообще удивляется тому, что у Жуковой только один глаз поврежден, и то, это только потому что Настю вовремя успокоили. — Не должны такие люди жить вообще.

Нихуя себе, вот это заява. Че нахуй? Я подойду и въебу тебе в другой глаз, Жукова, если ты сейчас не заткнешься.

      — Слишком громкие слова. — Слышит она голос Костьи, позади и крики Жуковой в ответ, но не обращает внимания на это, когда видит в окне, как охранник на улице бежит за Настей. Настя все-таки сломалась. Не смогла.       И Настя сама знает, что ее на этой неделе пнут под зад и она поедет домой, как провинившийся котенок. Понимает это все, и, именно поэтому — ей легче убежать самой, чтобы не чувствовать стыда перед преподавателями. Но Бэлла прекрасно знает Настю как облупленную, поэтому она даже не удивляется, когда Петрова снова заходит в гримёрку.

9 неделя.

      Бэлла лежит на кровати, ощущая неимоверное спокойствие, которое ей раньше доводилось чувствовать только под воздействием наркотиков или спиртных напитков. А сейчас она просто лежит рядом с Петровой, вдыхая запах ее волос. Точнее шампуня, но это сейчас не так важно.       У нее есть шанс ещё семь дней полежать с Петровой в одной кровати. Никто из них не знает, будут ли они последними или нет, просто наслаждаются моментом, когда можно быть рядом друг с другом. Кузнецова уже тысячу раз успела поблагодарить Катюшу, что дала Петровой иммунитет, когда ее хотели выгнать.       Ещё одна неделя, которую они смогут пробыть здесь.       И через пару дней Бэлла роняет слезы на выгоне, в очередной раз оправдывается за то, что напилась. Она ловит на себе недоверчивые взгляды одноклассниц, как и нынешних, так и уже выбывших девочек. Они ей не верят. Конечно, она и сама себе не верит. Когда ты говоришь на третьей неделе, что можешь перестать пить, а потом на девятой неделе напиваешься — верить не очень получается. А Настя надеется, чтобы они смогли правильно собрать слово. Она не верит Кузнецовой, но не хочет, чтобы она уехала отсюда.       Настя больше не чувствует сильной ненависти в свою сторону, кажется, девочки забыли о конфликтах на этой неделе, чтобы продолжить их потом. Она вспоминает, как Жукова отозвалась ей помочь во время постройки плота, но Настя уверена, что она сделала не из-за хорошего отношения, а чтобы не провалить испытание. И пока Настя пыталась наладить отношения со всеми, когда появилась такая возможность — забыла о Бэлле.       И та напилась, подралась с Горб, да и ещё не один раз. А Настя просто упустила это из виду, пока была рада тому, что ее не презирают. Пиздец.       — И это правильное слово, девушки. — Остальной монолог Лауры Альбертовны проходит мимо ушей, пока Настя сидит и смотрит на Бэллу. «Еще раз ты проебешься, Кузнецова, и поедешь домой, так что будь осторожнее, пожалуйста.» — говорит Настя, когда они после выгона поднимаются в комнату.

***

      Финал пятого сезона пацанок — это что-то невероятное. В Большой дворец музея-заповедника Царицыно съехались победительницы первых четырёх сезонов, что происходило впервые за все пять сезонов. Так же, как обычно, выбывшие участницы и финалистки, преподаватели Школы Леди, ещё всевозможные селебрити, принимавшие участие в съёмках шоу, тем или иным способом. Популярные звезды, такие как Дима Билан, Аннет Сай, ST, Соколовский, продюсер Лина Арифулина и родственники участниц. Бал уже пах успехом.       В самом начале мероприятия преподаватели наградили серебряными брошками учениц, которые смогли активно проявить себя вне стен Школы Леди. Всего было вручено четыре награды: Екатерина Ванышева получила статуэтку за музыкальные достижения, хотя после проекта она не выпустила ни одной песни, а съёмки в клипе Димы Билана проходили ещё когда Ванышева являлась ученицей Школы Леди, и, по мнению многих — серебряной броши в данной номинации была достойна именно Наташка. Виктория Лазутина — за юмор — хотя очевидно же, что юмором тут и близко не пахнет, максимум — отсутствие нормального поведения на публике. Хотя не Бэлле об этом судить.       Тина Франк — за воссоединение с мамой. Представить сложно, ведь ее мама заявила на сцене, что Тина всё придумала и у них не было проблем в отношениях, при этом опозорившись ещё больше, когда сказала, что не жалеет о том, что не приехала на седьмой неделе. В визитке упомянула, что хотела бы послушания Тины. Ебанутая нарциссиха, которая не видит проблемы в своем поведении. Бэлле даже жаль Тину. Наташка представила публике свою новую песню, и, именно поэтому должны была получить серебряную брошь, а что сделала Катя? Просто снялась в клипе, где ее пения, по сути — нет.       Перед подведением итогов каждая финалистка выступила со своей речью, которая написала буквально пару часов назад, мучаясь в догадках, что именно захотят услышать преподаватели. Бэлла думает, что от речи тоже зависит результат. И, именно во время речи Костьи — некоторые девочки решили уйти, потому что считали, что Каспер вообще не достойна находиться в финале. Но они глупы, раз не понимают того, что не им решать, кто будет в финале, а кто нет. Девочки ушли не по собственному желанию (не считая Бунины), а их выгнали отсюда. Теперь им надо понять за что: за то, что они сделали что-то плохое или же, они сделали недостаточно возможного для того, чтобы продолжить обучение.       Разбор полетов в интернете начнется 25 декабря, когда финал покажут по телевизору. Многие, наверняка, не согласятся с выбором победительницы, но выбор уже давно сделан и своими комментариями они ничего не изменят.       А пока Бэлла следит за аккуратными движениями Чрагян, которая старается прицепить эту дурацкую золотую брошку на платье Петровой. Она смогла, она выиграла. И когда видит слезы радости у Петровой — еле как сдерживает свои. Вспоминает, как прижимала её к себе, когда она билась в истериках, вспоминает, как Настя радовалась признанию от девочек. Краем взгляда замечает, как некоторые выбывшие ученицы в очередной раз покидают зал, но не обращает на это внимания. Обиженки, что с них взять.       Хочется подойти и обнять, поздравить, поцеловать, в конце концов, но она видит, как Настю под руку уводит из зала Дима и что-то увлеченно рассказывает, а вслед за ними выходят режиссеры и операторы, видимо, для того, чтобы начать снимать синхроны. Похоже им ещё не скоро выпадет возможность нормально поговорить. Но не думает об этом и обнимается с другими девочками. Жукова успокаивающее притягивает к себе девушку и обнимает ее, пока та стоит в шоке. Неужели в Жуковой что-то поменялось за эти десять недель.       Слышит, как ее окрикивают и видит Дашу, которая мечется из стороны в сторону, стараясь хоть кого-то утянуть в комнату синхронов и, недолго думая, Бэлла сдержанно улыбается Жуковой и кивает, уходя к Даше. Даша теперь спокойна и рада, а Бэлла нет. Судорожно оглядывается по сторонам, пока они доходят до комнаты. Старается найти Настю, чтобы хотя бы ещё раз увидеть её, но не замечает ее, а уйти, чтобы найти ее, сейчас — глупо.       В последний раз смотрит на себя в зеркало, понимая, что ее платье — самое ахуенное. В отличии от Анжелики, Лазутиной и Ванышевой, вот серьезно, ее бабушка такие же платья носила в молодости, правда тогда это была мода, а сейчас — кринж. Усаживается на стул и первое, что она говорит:       — Я очень рада, что Настя победила. — И она прекрасно знает, что в эфир это не войдет, но так же видит макушку Петровой в двери.

***

      Настя оглядывается по сторонам, поправляя подол платья, и наблюдает за входящими в ресторан людьми, глазами выискавая среди них ярко-розовую макушку. Неловко почесывает голову, улавливая взгляды на своей, такой же, яркой причёске. Ещё вчера её волосы не были красными, но время перемен мимо никого не пропускает. Поэтому она сильно радуется, когда видит Диму в дверях заведения. Хоть не одна такая разноцветная.       Прошел месяц после финала и, сейчас, ее зовут на многочисленные интервью, съёмки, проекты и она боится. Боится того, что опять не справится со всем напряжением и пошлет всех нахуй. Но, как ни странно, Дима благополучно помогает ей справиться со стрессом. Помогает советами и подбадривающе поднимает пальцы вверх, сидя за камерой во время интервью. Она хоть и с опаской, но все же принимает его желание помочь, ведь, грех отказаться, когда предлагают.       Они вроде хорошие друзья, но совместно с этим — объект шиперства для фанатов. Они изначально не думали, что люди будут думать о том, что они встречаются, но после пары тысяч подписок на одного из них — решили вынести из этого общую пользу. И вне камеры у них довольно-таки хорошее взаимопонимание, а отношения ещё более близкие. Она делится с ним переживаниями, а он, исходя из личного опыта — даёт совет.       — Обнимемся? — Спрашивает Настя, когда мужчина подходит к столу. Вроде бы все знакомые или друзья делают так при встрече, но они оба публичные личности, которые теперь не могут сделать что-то просто так.       — Давай, я видел пару журналистов, пока шел сюда, думаю, они будут наблюдать. — Настя кивает и встаёт, чтобы обняться. — Эх, Настя, хайпуем друг на друге.       — А что, неправда что-ли, вроде бы, мы именно это и делаем, Дим.

***

      — В последнее время я, все чаще, не верю в твои слова по поводу отношений с Биланом. Ещё раз скажу, изменишь — я тебя прикончу, Насть. Это предупреждение ты слышишь в последний раз, Петрова Анастасия Егоровна. — Стягивая куртку с плеч, она опять слушает очередной бред от Бэллы, которая явно недовольна ее частым общением с Димой. — Я, блять, захожу в твои истории, а там один Билан, ты издеваешься что-ли.       — А что мне ещё туда выставлять? Твои голые фотографии, которые ты мне кидаешь чуть ли не каждый день? — Настя закатывает глаза и проходит на кухню, где сидит обиженная Бэлла. Каждый раз, когда она видит обиженную Бэллу, то ее накрывает неимоверное желание обнять ее. Но каждый раз Бэлла отпихивается от объятий и уходит в другую комнату, бурча себе под нос какие-то ругательства. — Бэлла, не ревнуй.       — Ты с этим Димой за последнюю неделю провела больше времени, чем со мной за нынешний месяц. Ты приезжаешь домой чуть ли не в час ночи и уезжаешь рано утром, пока я ещё сплю. Все. В остальное время тебя дома нет, так ещё и трубку не берешь, когда я тебе звоню. — Бэлла возмущенно вскакивает со стула, поправляя халат. Не думала она, что сегодня Настя придет раньше. — Что мне еще думать, Настя.       Она бы никогда не изменила Бэлле, блять, но это будет сложно донести до человека, который при любом неприятном раскладе начинает психовать и уходить. Поэтому Настя не раздумывая хватает мелкую за локоть, разворачивая к себе лицом.       — Ты серьёзно думаешь, что я тебя променяю на него? — По Бэлле видно, что она до сих пор злится, но все-таки смолкает, отрицательно махая головой. — Ты единственный человек, который помог мне тогда, когда была такая необходимость. Ты думаешь сейчас, когда все трудности уже закончились, мне нужна чья-то поддержка кроме твоей? Если да, то ты очень глупа, Бэлла.       И остальные пол ночи Бэлла не могла заснуть и ворочалась из стороны в сторону на огромной двухспальной кровати, на которой она раньше не спала одна. Честно сказать, то спать без Насти гораздо непривычнее. И пусть та обычно возвращалась домой в часа два ночи, когда Бэлла видела десятый сон, но даже в такое время Бэлла лежала в этой постели не одна. И горячие руки, которые прижимают ближе к себе — Бэлла чувствовала даже пока спала. А сейчас она лежит одна в холодной постели, прекрасно зная, что Настя спит в гостиной.       И в какой-то момент не выдерживает. Начинает плакать. Делает это максимально тихо, чтобы не тревожить итак уставшую Настю, которая наверняка уже давно спит. Но Бэлла вряд ли сможет сегодня уснуть. Она ненавидит ссориться с ни с Настей, ни с кем то еще. Потому что настроение автоматически портилось, а потом, все оставшееся время до того момента, как она помирится — ее будет преследовать неприятный осадок, в наборе с чувством вины. Ливень за окном, будто бы зная все наперед, беспощадно тарабанит по окнам.       Знаете ли, в такую погоду и поплакать хочется больше. Атмосфера подходящая.       Дергается, а потом прижимает колени к груди, прикрываясь с головой одеялом, когда слышит за окном гром, а где-то в зале — грохот. Сильнее обнимает колени, еле сдерживая себя. Она боится. Сама не замечает, как начинает плакать чуть ли не в слух, а в следующую секунду чувствует, как матрас прогибается под весом чужого тела. Сразу понимает, что Настя. А других вариантов и нет. Вылезает из-под одеяла, встречаясь с встревоженным взглядом напротив.       — Прости, — Тихо всхлипывает и обнимает Настю, крепче прижимаясь к девушке, стараясь хоть немного согреться.— Пожалуйста, прости меня, Насть. Я верю тебе.       — Тише, Бэлл, все хорошо. — Чувствует, как трясется Бэлла, то ли от страха, то ли от плача. Гладит девчонку по голове, мысленно давая себе по голове за столь глупую идею. Знает ведь, что Бэлла тяжело переживает ссоры. — Успокойся, я тут.       И пока Бэлла пытается успокоиться и наконец уснуть, Настя вспоминает времена с проекта, когда девушка говорила ей так же. И в голову ей приходит идея, которую она сразу же озвучивает.       — Бэлл, а ты не хочешь объявить о наших отношениях? — Бэлла удивленно поднимается на локтях, внимательно рассматривая Настю. Если память Бэлле не изменяет, то именно Настя решила от всех скрыть их отношения, прикрываясь тем, что реакция фанатов явно не будет положительной. — Что думаешь?       — Ты же знаешь что последует за этим, Настя. — Знает, но верит в то, что вместе они смогут это все пройти. Раньше все было гораздо сложнее, а сейчас осталось самое легкое. — Думаешь, мы справимся?       — Знаю, Бэлл, знаю. Настя радостно крутится из стороны в сторону, стараясь не задеть кого-то в этой душной и маленькой раздевалке. Все достали телефоны и снимают истории в инстаграм, подогревая интерес фанатов к своей персоне. Слышит фразы, повторяющиеся тысячу раз, потому что никто не может нормально с первого раза записать историю из-за трясущихся рук и заплетающегося языка, но делают попытку еще одну попытку. Видит лишь Бэллу, которая впервые за день достала телефон и незаметно приближается к ней, стараясь больше всего засветиться именно в ее историях. — Анастасия, что вы скажете? — Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.