Часть 1
25 июля 2013 г., 22:07
Лиза смяла и выбросила очередной листок в мусорную корзину. Не то, всё не то! Девушка хотела, чтобы вышло что-то интересное, оригинальное, с хорошим сюжетом и стилем написания, но текст никак не хотел ложиться на бумагу, что бы бедная авторша ни делала. Она как раз дошла до ссоры главной героини с её парнем, и ей нужно описать всевозможные переживания, крики, претензии какие-то, может, даже до даркфика дойдёт, но нет, ни в какую! Лиза не может придумать причину конфликта молодой пары, а про качественную психологию и говорить нечего!
- Так ты будешь мне помогать или нет? – девушка постаралась задать вопрос как можно более ласковым, спокойным и мягким тоном, дабы ЭТО совсем не разозлилось на неё и не отказалось напрочь участвовать в процессе.
ЭТО звали Музом. Ещё тот тип: вредный, эгоистичный, ленивый как кот, но талант, каких Свет не видывал. К тому же красивый, собака, находиться рядом даже как-то неудобно.
Лиза не рисковала озвучивать это вслух, но в голове этого разгильдяя уже закололи вилами, повесили, утопили, кремировали, а прах поделили на кучки и рассыпали на разных континентах. Это так, на всякий случай.
- Нет, - спокойно ответил тот.
- Почему? – девушка еле сдерживалась, но не показывала виду, что готова этого балбеса порвать на британский флаг.
- Я хочу «Moullon». Достань мне его, и тогда я, может быть, расскажу тебе пару своих идей.
- А ничего не отвалится? – невинным голоском спросила Лиза, боясь в любой момент получить по голове за свои слова.
Припекло, что поделать!
- Нет.
Ах да, он ещё и самовлюблённый. Будь он человеком, был бы бабником, к гадалке не ходи.
Девушка достала из шкафа бутылку дорогого алкоголя и поставила его перед Музом. Пусть хоть подавится.
- Вот это уже другой разговор! – обрадовался Муз и охотно накинулся на бутылку. Достав из кармана бокал и штопор, которые он постоянно носил с собой, откупорил бутылку, плеснул себе алкоголь и вальяжно расселся на мягком диване, уже давно облюбованном им, подпихнув под спину подушки, чтобы удобнее было вдохновлять.
Лиза не понимала, как он может пить эту гадость! Впрочем, неважно, главное, что в нетрезвом состоянии у него фантазия лучше работает.
- Значит - всё, поможешь? – с надеждой в голосе спросила девушка.
- А что ты от меня хочешь? – спросил Муз.
- Как «что»?! – удивилась девушка. – Ты мой муз! Ты должен наполнять мой духовный мир вдохновением, хорошими идеями, тем самым помогая мне писать! Забыл, что ли, алкоголик?
- Помню-помню, - буркнул тот. – Выкладывай мне свой сюжет.
- В общем, для начала, нужно, чтобы молодая пара поссорилась.
- Гетеросексуальная?
- А какая ещё?!
- Ну, хорошо. Пускай они… не смогут выбрать позу в сексе!
- Нет! – тут же ответила Лиза, покраснев. – Я выше «R» никогда не писала!
- А самое время, ты так не думаешь? – возмутился Муз, но потом всё равно утих. Что взять с этой ботанки? – Тогда пускай они… одеяло не поделят! Вот тебе и «R»!
- Нет, не подходит. Об этом я уже писала.
- Ладно, тогда… девушка приготовила невкусный борщ! На месте мужика я бы её прибил, - Лиза недовольно покачала головой. – Пускай телек не поделят! А туалет? А мороженое? А квартиру? Будут спорить, куда идти на свидание! Тебе хоть что-нибудь когда-нибудь подходит?!
- Нет, ты постоянно что-то пошлое предлагаешь! Нужно нечто романтичное! Чтобы девушке, например, поцелуй не понравился или букет цветов… - зачарованно протянула Лиза, накручивая густой тёмный локон волос на палец. Она всегда так делала, когда мечтала.
- Какую-то наглую бабу ты придумала! – фыркнул Муз, выпив последний глоток коньяка, плавающего на дне шарообразного хрустального бокала на низкой ножке. – К тому же, чего романтичного может быть в ссорах?
- Ничего ты не понимаешь! – сказала Лиза. – Ладно, неважно, причину я уже сама придумала, а ты помогай описывать действия, когда они уже перешли на личности: кто в кого подушку или мягкую игрушку бросил…
- Топор или кувалду… - тихо добавил Муз. – В общем, пусть один другого повалит на кровать! – Лиза утвердительно кивнула и схватила лежащий рядом блокнот. – Баба твоя била его по груди, по плечам, по животу. Потом резко срывает с него рубашку, штаны и…
- На «NC» смахивает, - нахмурилась Лиза.
- Да-да, что-то я увлёкся. В общем, доходит до того, что она от злости рвёт ему рубашку. А вещичка-то дорогая. Я бы за такое убил… Короче, она даёт ему по лицу, он даёт ей по лицу, и всё! Они поссорились и разошлись!
- Зачем им расходиться?! А как же любовь?!
- Ты прям как Йунный аффтор, - вздохнул Муз. – Не знаешь, что ли, что любовь когда-нибудь заканчивается?
- Нет! Моя не закончится! – возмущалась Лиза.
- Упёртая, как стадо баранов. Ладно, пусть они займутся сексом, тогда и помирятся!
При мыслях о возможном описании постельной сцены девушка нервно поднесла большой палец руки ко рту, намереваясь опять начать грызть ноготь, но под пристальным взглядом Муза резко опустила руку и схватилась за ручку.
- А без этого можно как-то обойтись?
- Нет, нельзя!
- Ладно… - расстроилась Лиза. – А как у вас называется, ну… это самое?
- Что «это самое»? – удивился Муз. Но когда до него дошло, он залился громким смехом.