ID работы: 10302883

Иные

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У любого человека могут рождаться желания и мечты, стремления и цели, даже безумные идеи. И он потратит на их достижение недели, месяцы, годы. Возможно десятилетия. Но время не стоит на месте, мы тоже не отстаём, становясь старше со временем. Став старше, мы можем оглянуться и посчитать давние цели и мечты ерундой. Отчасти так и есть: купить целый дом, заполненный конфетами, съесть двадцать чупа-чупсов за час, переесть на зло родителям вечером, кушать много фаст-фуда вопреки диетам.

У Влада была мечта стать лучшим вратарём в России, словно второй Акинфеев, но лучше, выше. Парня в какой-то момент пронзает боль, будто в спину прилетел огромный булыжник. Он потерял своих родителей когда-то, но твёрдо решил стать лучшим, чтобы они там, с небес, гордились им. А сейчас просто опускает руки. Как же так? Разве можно все бросить? И предать самого близкого человека – себя самого, того, кем он был раньше? Столько времени потрачено на достижение цели, он не жил ничем другим, у него просто не было другой жизни и всё коту под хвост.

– Ты плюёшь в лицо самому себе в прошлом, отказываясь доводить дело до конца! – почти кричала брюнетка, так неожиданно ворвавшаяся в его квартиру близ стадиона на Песчаной. – Нет! Ты не посмеешь всё бросить, ведь до конца осталось совсем ничего. Дойди ты до этой чёртовой финишной полосы хотя бы ради уважения к себе, к тому мальчику, который несколько дней рыдал взахлёб. Да, твои ценности давно поменялись, но, пожалуйста, сделай это. Я верю в тебя, Влад, пожалуйста...

Голос девушки надламывается, будто она вот-вот пустит слезу и разревётся тут, прямо у него в доме, в его плечо. Это неосознанно ранит парня, который второй день переваривает разговор с руководством «ПФК ЦСКА» по поводу продления звёздного контракта, где он попросил дать ему время, чтобы подумать. Тороп не хотел продлевать его, ведь видел своё будущее где-то в средняке Испании, подобно той же «Севилье» или, как Черышев, «Валенсии», в то время как русские в него влюблены, а ненавидят лишь из-за таланта и огромных успехов.

Слава заключает эту громкую непоседу в крепкие объятия, почти силой пряча её лицо у себя на груди. «Пусть послушает, как мне без неё было тяжко», – думает парень, чувствуя своё сердцебиение. Сильные руки голкипера создают спасательный круг, непробиваемую стену, где каждый чувствует себя в безопасности, где душа находит покой и уют.

Его однажды позабавил разговор с Чаловым, который насмехался на совсем юным Владом касательно его метаний то к этой девчонке, то от неё. Тогда он отреагировал смешком и грозным взглядом, а-ля Акинфеев, пропустивший мяч из-за ошибки защитника.

А сейчас на тонких губах вырисовывается слабая улыбка при осознании того, что они с ней сейчас как Инь-янь. День и ночь, тёмный цвет волос и глаз и светлый, вспыльчивая и неугомонная и предельно спокойный, с устойчивой нервной системой. Влад с сожалением вспоминает, как сидел с ней на кровати в час ночи, успокаивая после очередного кошмара перед первой сессией в институте, осторожно, но надёжно держа её в своих объятиях. Он знает, почему она сидит почти часами в ванне, в кипятке. Её горячее от любви к нему сердце не в силах согреть леденяющую всё и вся душу. Он может рассказать тысячу и одну вещь о ней, о её родителях, о брате, которых так рано потеряла и за которого держалась руками и ногами, он расскажет о почти изорванной в клочья рубашке, явно не подходящей по размеру ей, гордо скажет, что это то самое немногое, что осталось от родителей, он наслышан и о её демонах и тараканах в голове, знает наизусть все страхи и пытается их искоренить. Помнит те ужасные истории про прошлое и родителей. Словно пара оборванцев, они объединились, чтобы поставить этот мир на колени.

– Маш, тихо. Давай так. Сейчас это всё забудем и не будем к этому возвращаться ещё до конца дня. А сейчас, – Влад со всей нежностью «отдирает» от себя побледневшие ладони девушки, целуя их и прижимая к своей шее, так как знает, что тут они быстро согреются. – Сейчас в кафе пойдём. – Может немного позже? – девушка с удовлетворением крепче обвивает шею любимого, прижимая такую многострадальную голову поближе к своему сердцу.

Слава покорно кивает, опускаясь на кровать и усаживая на неё рядом предмет своей любви. Непутёвой, порою глупой, но такой желанной и горячей, которую ни за что бы не хотел ставить на паузу.

– Так кричишь обо мне, но сегодня твой день, Марусь, – с нескрываемой нежностью Тороп обнимает свою опору, что всегда была рядом, направляла и поддерживала.

Они не идеальная пара, со своими косяками по жизни, взаимными обидами, но совместной желчью ко всему миру. На этом и выезжают две сироты, которые имели бабушку да дедушку с самого детства. Детские дома обошли их стороной и того ужаса они, к счастью, на своих шкурах не испытали.

Влад имеет потрясающую способность рассмешить девушку даже в самые напряжённые моменты жизни, может дать пищу для размышлений, которой Маша будет сыта ближайшую неделю и в итоге не выдержит, заставит засесть на часика три на кухне за кружкой горячего чая, чтобы обсудить эту тему. Тороп понимает её так, как никто другой, отгораживает её ранимую, нежную душу от прочих неприятностей, позволяет быть человечной и ошибаться в пусть и предельно простых вещах. А потом, с отеческой гордостью за своё чадо, разбирает для своей маленькой девочки всё по полочкам, да так, чтобы не возникло ни единого вопроса.

Слава не был в таких ладах с литературой, чтобы выразить свою любовь к ней цитатами из «Анны Карениной» Льва Толстого, «Евгения Онегина» Александра Пушкина, «Триумфальной арки» Эрих Марии Ремарк и прочих произведений русской и зарубежной литературы или стихов, которые не особо-то и интересовали молодого человека.

В свои девятнадцать с лишним лет Влада интересовала его карьера и рост в ней, об этом он думал постоянно и лишь иногда в эти мысли вклинивалось личная жизнь игрока. В этом, как ни крути, парень был крайне грешен. Маша никак не порицала молодой талант за не столь великое внимание к ней, ведь Тороп отдал ей лучшую часть своей сущности, которую крайне легко разрушить и невозможно воссоздать. Она не причиняет ему боль, не думает об измене с кем-то более популярным и богатым, не ждёт от него более, чем то, что он может дать. Вопреки многим стереотипам о девушках, она не анализирует его поступки, не строит предположения касательно их отношений.

Впрочем, имея такие потрясающие взаимоотноления, грех не упомянуть о том, как же они строились и о пяти стадиях любых отношений: влюблённости, развития, разочарования, работы и итога.

Влюблённость – волнительное, непредсказуемое чувство. Первым сдался Владислав, просто потерявший голову от той, которая, казалось, никогда бы ему не понравилась. В определённый момент он сдался, не в силах более контролировать это чувство, поступил не думая, отправив однажды ей в директ три главных, самых тяжёлых для написания слова. Нет, это не «выкристаллизовавшимися», «интернационализироваться» или «высокопревосходительство». Это просто «Я тебя люблю». </i>Влюблённость</i> – это момент, когда в животе порхают бабочки, мозг совершенно отключается, не видя ни недостатков, ни ужасного характера. Словом, видеть ангела, в упор не замечая нитей, которые до больной невозможности стянули её крылья, терновых браслетов, обтянувших уже окровавленные запястья и шею, горячих, крупных слёз, льющимися из глаз, словно град. И всё это откровенное насилие продолжалось ровно до того момента, пока их отношения не перешли на следующий уровень.

Далее настаёт следующая стадия, стадия развития, когда настала пора им двигать бок о бок, когда Мария ответила взаимностью. Привязавшись к девушке, которая оказалась на полтора года с копейками младше, Тороп смело начал строить планы на жизнь. Будучи уверенными друг в друге, они растут и развиваются вместе. На таком неоднозначном этапе было принято решение отложить брак до неопределённого момента. Скрепя сердце и крепко держась за руки, они перешли на следующий этап, всё ещё неуверенно озираясь на прошлое.

Неуверенность и сомнение привели молодых людей к переломной стадии их отношений, к разочарованию. К тому, что многие так и не преодолевают. Куча проблем касательно футбольного будущего Влада и дальнейшего обучения Маши едва ли не приводят их к краху. Рядом с друг другом не испытывается прежних эмоций, а надежды на совместное будущее теряют смысл. Понимание того, что такие отношения не устраивают обоих, пришло, к счастью, быстро, начался поиск причины. Вещи, которые раньше попросту игнорировались и не были замечены, начали выводить из себя. На этот раз первой решила капитулировать Маша, попросив Влада объясниться в своих недавних действиях. «А правильный ли я сделала выбор?» – беспощадно крутилось в голове, частенько не давая спать. И как бы ни ранила своим холодом эта стадия, наконец-то пришло время переходить к новой.

Разобрав все глупые и вещественные претензии к друг другу, задав множество рискованных вопросов, Торопом, как мужчиной в их «семье», было принято решение работать над тем, что имеется. Трезвая оценка всего позволила обоим понять, что люди – существа далеко не идеальные, с большим количеством комплексов и проблем, за каждой светлой душой которых скрываются смолянисто-чёрные недостатки, которые подобно червям разъедают содержимое, прорываются наружу. Чтобы понять такие взрослые темы, обоим пришлось долго воспитывать в себе терпение и силу духа, тратить время во имя прекрасного чувства, которое существует в нашем дрянном мире, во имя любви.

Тяжёлый период, продлившийся в течение трех лет, наконец, дошёл и окончательно остановился на последнем этапе, итоговом, когда уже воспитана в их сердцах любовь, которая переживёт всё и даже больше. Пройдя через такие трудности, как принятие себя и действительности, оценка и обсуждение того, что в самом деле есть, а не то, что привычно видеть, возвращение с небес на землю, они обрели то, о чём пишут в книгах, показывают в фильмах, встречается так редко, что можно считать за исчезающий вид и заносить в Красную книгу. Настал тот момент, когда скрывать совершенно нечего, сильные и слабые стороны давно известны, но любовь друг к другу остаётся. В такие моменты волею судьбы понимаешь, что настоящая любовь, ту, которую в подростковых кругах принято романтизировать, существует. И приходит понимание того, что пора сворачивать горы и осушать океаны вместе, ведь сильнее их чувств, их привязанности, их самих нет ничего.

В небольшой студии, окна которой выходят прямиком на шикарную песчаную крепость «ВЭБ Арены», царило спокойствие и безмятежность. Третий час ночи, распиханные по углам пустые коробки из-под пиццы, роллов, сладостей и торта, пара вещей, лежащих не в шкафу, а на полу, ведь «Так проще, завтра приберёмся», прохлада зимнего вечера и звуки вечно неугомонной Москвы-кокетки, пара молодых людей, спящих в объятиях друг друга и закутанных в одеяла. Уже слишком поздно, пусть им утром вновь придётся разбежаться. Владу – на тренировку, а Маше – в медицинский. Пусть так, но проведённый День Рождения с человеком, ставим спутником, пожалуй, всей скромной девичьей жизни, будет поводом что вспомнить. Смех до часу ночи, лёгкость на душе, небольшая бутылка вина.

– Я бы не смог, наверное, довериться человеку, который держит дуло пистолета прямо у моего сердца, – невзначай произносит блондин, вдыхая такой родной аромат волос, что жидким золотом обволакивали его пальцы. – Правда? А я смогла. Только, пожалуйста, не стреляй, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.