ID работы: 10302922

Ярче солнца, темнее ночи

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Финист проснулся до рассвета. Вдалеке блестело, просыпаясь, солнце. "Путешествие затянулось," – богатырь тяжело вздохнул. Дома его никто не ждал. У него никого не было. Солнце ярким светом ударило в глаза, на секунду ослепляя Финиста и после открывая его взору другого участника путешествия. – Проснулся, сокол ясный? – холодно спрашивает Кощей. Он сидел с другой стороны от догоревшего за ночь костра, которая не была освещена солнцем, и Финист с трудом выцепил из тени черты его лица. – С солнцем всегда просыпаюсь. – богатырь попытался лучезарно улыбнуться, но под тяжёлым взглядом Кощея сжался и отвернулся. – Ты сам солнце... – буркнул Кощей себе под нос, а на вопрос Финиста что он сказал, лишь покачал головой.

***

       Очередной привал. Костёр ещё потрескивает, Баба Яга что-то бормочет, а Финист, уже сказав, что подежурит через несколько часов, мирно сопит. Кощей откидывается в тень, чтобы лучше рассмотреть богатыря. Пшеничные кудри рассыпались по плечам, поблёскивая золотом в свете огня, ясные голубые глаза были закрыты. Финист излучал спокойствие и уют, а Кощей почему-то заволновался и даже дёрнулся подойти и встряхнуть его. Но не решился. Зато решился, когда все уснули, подойти и набросить ему на плечи плащ. Богатырь потянулся, затем глубже спрятался под импровизированное одеяло и улыбнулся во сне. "Как хорош богатырь..." – боясь вздохнуть, подумал Кощей, с усилием отводя взгляд. Отчего-то хотелось наклониться и поцеловать Финиста в лоб, щёку или... это или Кощей продолжить боялся.        Утреннее солнце погладило мягкие волны волос Финиста, снова придавая им невероятный золотой блеск. Первым, что увидел богатырь, проснувшись, был холодный пристальный взгляд карих глаз. Он вздрогнул и резко сел. Взгляд Кощея он чувствовал под одеждой мурашками. Финист сглотнул. – С новым рассветом. – он робко улыбнулся, кажется, освещая блеском своих глаз всё вокруг. – С рассветом, Сокол Ясный. – с доброй усмешкой ответил Кощей. Богатырь быстро скользнул мимо остатков костра, сел рядом с Кощеем и протянул ему мешочек. – Что это? – Кощей потянулся развязать верёвочки, но Финист, коротко коснувшись его рук, остановил его. – Откроешь после. После нашего похода, когда будем в домах своих. Надеюсь, понравится. – Финист быстро сказал, что нужно было, и, пока румянец не обжёг щёки, вспорхнул со своего места. Кощей кивнул, спрятал за пазуху мешочек и проводил взглядом богатыря, которого так и не успел поблагодарить ни словом, ни взглядом, ни случайным прикосновением.

***

– Давай помогу. – не дождавшись ответа, Финист подошёл почти вплотную. Его руки осторожно поймали концы шарфа и обернули вокруг шеи Кощея. Он наклонил свою златоволосую голову, смотря на результат и явно довольный работой. Потом тёплый взгляд Финиста столкнулся с благодарным взглядом Кощея, замершего, боящегося спугнуть эти руки и лёгкие движения. Богатырь улыбнулся и щёки его порозовели. Кощей тоже улыбнулся, но лишь мысленно. Его взгляд внимательно изучал черты такого знакомого и в то же время неизвестного лица, следил за движениями и эмоциями. А Кощей лишь спрашивал был ли виной румянцу ветер или его... близость?...

***

       Финист подумать-то не успел. Просто подошёл, поднял голову Кощея и взглянул в глаза. Карие. Тёмнее ночи. Холодные. Финист закрыл глаза и поцеловал Кощея. Отрывисто, нежно... отпустил голову, отвернулся, заплакал и убежал.

***

       Каждое утро, каждый рассвет Финист встречал над облаками в обличии сокола. Потом нырял внутрь белого тумана и медленно снижался. В деревне говорили, что есть добрый молодец краше Финиста. Он молчал, поджимал губы и даже всерьёз не думал об этом. Есть и есть. Да пусть хоть сотня! Финист ударился о порог и в свой дом вошёл уже человеком. Плечи ныли. Богатырь сел на кровать и услышал стук в дубовую дверь. – Заходи, добр человек. – бросил небрежно Финист, не поднимая головы. – Пустишь, Финист? – Финист приподнялся. У двери стоял молодой парень с волосами цвета вороньего крыла и карими глазами. – Мы знакомы? – Финист сел, внимательно рассматривая вошедшего. – Как же, Сокол Ясный. – по интонации и прозвищу Финист понимает кто перед ним. – Кощей... – богатырь мягко улыбается. – Таким я тебе больше нравлюсь? – Финист щурится, рассматривая спросившего. – Любым нравишься-я. – нарочно растягивает слова, пробуя на вкус. Предлагает сесть рядом, и Кощей садится. – Плечи болят? – Финист кивает. – А нечего о порог биться. – Ты и об этом знаешь? – Знаю. Рубаху снимай. – Кощей залезает на кровать за спиной Финиста и довольно смотрит на голую спину богатыря. Быстро кладёт холодные руки на плечи, массируя. Финист съеживается на секунду, а потом расслабляется. Холодноватые пальцы скользят по позвоночнику... а потом нащупывают под лопатками мелкие перья. – Финист, там перья... – обеспокоенно начинает Кощей. – Да, это семейное, птичье. – богатырь смущённо поводит плечами и поворачивается к Кощею лицом. Кощей секунду молчит. – А зачем ты поцеловал меня тогда? – Сам не знаю. – Финист пожимает плечами, пытаясь скрыть свои настоящие мысли. Конечно, он знал. – Свет мой ясный, я на земле живу больше тебя, к чему обманывать? – Финист поджал губы и стойко молчал. – Ты сам прекрасно знаешь какой ты. – Какой? – с вызовом спрашивает богатырь. – Ярче утреннего солнца, прекрасный, возможно, самый прекрасный из всех, мне известных... А я, я темнее ночи, моя душа черна, как колодезная бездна, я холоден и нелюдим... но всё же ночь любит рассветы. Финист улыбнулся, протягивая руку и касаясь чёрных волос собеседника. – Ты – душа моя, мой самый важный человек. – повторяет признание Кощей. – Кощей... – Финист качает золотой головой, быстро приближается и целует, сидящего напротив колдуна. – Рассвет терпеливо ждёт ночи, чтоб в ней без остатка раствориться. Кощей улыбается, продолжая массировать плечи Финиста. Его холодные пальцы скользят по позвоночнику, руки порывисто обнимают... теперь и ночь, и утро знали, что они не могут друг без друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.