ID работы: 10302926

Везучая

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Везучая

Настройки текста
Эмилитии с покровителями повезло. Не каждая певичка способна пробиться настолько высоко, да так, что о ней говорит если не весь Халлоунест, то вся столица точно. Не каждая может взлететь. Эмилитии насупиться бы – крыльев-то у неё отродясь не бывало, но к чему парить по-настоящему, коль собственная песня может разлиться в воздухе? Некоторые свои творения не любят, но она всегда считала себя талантливой – и вслух, и в мыслях. А Марисса только поддакивала. Её можно уважать – она, в отличие от других аристократов, знает, где лежит истинное золото, а где так, никчёмная блестяшка. И платить за её голос она готова гораздо больше. Но Эмилития не просит. В глазах её она так останется благородной, выделяясь среди певичек и певцов, давно обменявших несуществующий талант на звон гео. А Эмилития хранит честь. Для Мариссы она уже особенная. Уже богиня, уже звезда. Может даже, свет, который уводит её от скуки. А уж с Эмилитией не соскучишься. Она не капризничает, не набивает себе пустую цену и не пытается пошатнуть устои. Пусть игры останутся здесь, в покоях Мариссы, в её душе, в голосе Эмилитии, который не будет разлетаться с той же лёгкостью в чужом зале. А потом концерт закончится, жуки вновь поднесут ненужные цветы, и Эмилития украсит ими мусорку. Ведь лишь дары Мариссы достойны того, чтобы сверкать на одежде её, прятаться за маской, благоухать в покоях её. А до остальных Эмилитии дела нет. Её талант уже нашёл вечное, незыблемое пристанище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.