ID работы: 10303120

Дело случая

Фемслэш
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Начало декабря. Снежное, морозное и солнечное утро в Москве. Преддверие Нового года, атмосфера волшебства и вера в то, что дальше будет только лучше. И дети, и взрослые загадывали желания, и если первые обращались к Деду Морозу за очередной игрушкой, то вторые направляли свои желания ко Вселенной. Мария не была исключением, она загадывала встретить свою любовь. Прошлый год стал конечной точкой в их с мужем отношениях, они расстались на мирной ноте, просто осознали, что дали друг другу всё, что могли и решили двигаться дальше. Мария решила начать своё утро в кофейне. Она завела машину и отправилась в любимое кафе. Заняла единственный свободный столик и заказала себе латте на миндальном молоке, после чего открыла ноутбук и занялась книгой, которую нужно было сдать на днях. — Извините, я присяду? — женщина виновато оглядела зал, показывая, что свободных мест больше не осталось. — Конечно, присаживайтесь, — блондинка как всегда была безотказна. — Большое спасибо, — с мягкой улыбкой произнесла таинственная незнакомка, — мне, пожалуйста, двойной эспрессо, — обращалась к офицанту голубоглазая. — Не выспались? — отмечая выбор столь крепкого напитка, завела разговор блондинка. — Сами знаете, время перед Новым годом, куча дедлайнов. — Понимаю, — девушка указала на экран ноутбука. — Пишите статью? — Не совсем, книгу об истории моды. — А мы с Вами почти коллеги, — с лёгкой усмешкой произнесла незнакомка. — Чем Вы занимаетесь? — не без интереса спросила Мария. — Занимаюсь кастингом в модельное агентство. — Звучит интересно. Меня зовут Мария, — с этими словами она протянула руку женщине напротив. — Я Лаура, — женщина протянула руку навстречу девушке и коснулась бархатной белой кожи. — Приятно познакомиться, — Мария как всегда была любезна. — Взаимно.

***

Прошло пару недель и состоялась презентация книги Марии, которая была совмещена с показом её друга дизайнера. За ним, по обыкновению, следовал фуршет, на котором все поздравляли пару друзей с успехами. Неожиданно к её другу подошла знакомая фигура. — Поздравляю, показ был просто восхитительный, — с этими словами уже знакомая девушка обняла мужчину, — и Вас, Мария, поздравляю! — Лаура позволила себе дружеское объятие. — Спасибо, не ожидала Вас здесь увидеть, — девушки двинулись к одному из столов с шампанским, чтобы продолжить разговор. — Это часть моей работы, — Лаура сделала глоток шампанского и со скучающим видом осмотрела всё происходящее в зале. — Вы тоже не любите фуршеты? — заметив скучающий взгляд женщины напротив, поинтересовалась Мария. — Если честно, не очень. Может сбежим? Отметим Вашу презентацию? — глаза загорелись словно две лампочки, было видно, что женщина редко позволяет себе такие авантюры. Женщина не дожидаясь ответа блондинки, взяла её за руку и повела в сторону выхода. Они захватили верхнюю одежду и вышли на улицу. — Волшебно, — Мария словно завороженная смотрела на снежинки, танцующие под светом фонаря. — Согласна, но давайте к делу, куда хотите отправиться? — Я знаю один неплохой французский ресторан, всё-таки сегодня праздник. — Давайте возьмем такси, я уже выпила шампанского. Девушки дождались машину бизнес-класса и отправились в ресторан. За окном творилось что-то невероятное. Вся Москва переливалась новогодней иллюминацией, превращая столицу во что-то сказочное. Мария внимательно смотрела на город и неожиданно попросила водителя остановиться в самом центре города. Она открыла дверь и за руку вытащила свою спутницу. — Я хочу на каток! — с нетерпеливым желанием в голосе сказала Мария. — Неожиданно, но кататься я не умею, — женщина плелась за блондинкой, которая тащила её за руку в сторону ГУМа. — Я научу, это не сложно, — Мария развернулась и посмотрела щенячьим взглядом в глаза своей новой знакомой. Женщина закатила глаза, понимая, что не сможет отказать блондинке с большими умоляющими глазами, поэтому лишь крепче сжала руку и последовала за торопящейся девушкой. Две девушки в дорогих брючных костюмах и белоснежных пуховиках выглядели нелепо, но в тоже время очень мило. Они вышли на каток и в ту же секунду Лаура вцепилась в руку спутницы. — Только не отпускай меня, пожалуйста, хорошо? — Не бойся, посмотри, даже дети прекрасно с этим справляются. Мария повернулась спиной к общему ходу движения и взяла Лауру за обе руки. Женщина почувствовала себя ребенком, которого учат ходить, от чего было неловко. После десяти минут попыток, Лаура стала чувствовать себя увереннее, но всё еще не отпускала руку блондинки. Они нарезали круги до тех пор, пока совершенно не обессилили и не замерзли. Они решили купить горячего глинтвейна и немного погулять по праздничному центру. — Расскажи о себе, — Мария была любопытной не только по отношению к искусству, но и к людям, что её окружали. — Начну с того, что я не москвичка, полжизни я провела в Калининграде, может быть и осталась бы там, если бы не дела агентства, требуюущие моего постоянного присутсвия. Иногда, кажется, что работа — это единственное, что у меня есть. Дети выросли, после чего мы с мужем перестали играть в счастливую семью и развелись, — Лаура сама не заметила, что говорит очень личные вещи малознакомой девушке, но что-то подсказывало, что ей можно доверять. — Я прекрасно понимаю тебя, — Мария прокручивала в голове прошлый год, когда они отправили сына учиться за границу и приняли точно такое же решение. — Знаешь, говорят, что в 40 лет, жизнь только начинается и я почему-то этому верю. Дети выросли и теперь можно посвятить время своим желаниям. Правда мне уже не 40, но это не имеет значения, — с усмешкой сказала Лаура. Они продолжили разговор о том, чего им больше всего не хватает в жизни. Обе понимали, что у них есть всё, кроме самого главного — надёжного и любимого человека рядом. Они шли до тех пор, пока их ресницы не покрылись инеем, а руки не стали похожи на сосульки. — Мы же ещё увидимся? — с надеждой в голосе сказала Мария. Ей не хотелось отпускать женщину, с которой почему-то было так легко и комфортно говорить о том, в чём она больше никому не могла признаться. — Конечно, — Лаура взяла телефон из рук девушки, которая достала его, чтобы заказать такси до дома, и вбила свой номер.

***

Прошло несколько дней. Мария сидела на подоконнике и смотрела на заснеженные панорамы города. В одной руке кружка горячего чая, в другой телефон, на котором она набирала номер своей новой знакомой. — Привет, не отвлекаю? — чуть испуганным голосом произнесла Мария, боясь, что позвонила в неподходящее время. — Нет. Уже соскучилась? — с лёгкой усмешкой сказала шатенка. — Нет, то есть да, точнее хотела тебя пригласить на премьеру, — девушка почему-то путалась в мыслях и испытывала волнение. — Слушаю внимательно, что за премьера? — Я участвую в спектакле, — быстро, пока не растеряла мысли проговорила блондинка. — Ты ещё и актриса? — с нескрываемым удивлением на том конце телефона спросила Лаура. — Это долгая история, как-нибудь расскажу. Я скину тебе адрес и время, буду рада, если ты придёшь, — Мария быстро попрощалась и вернулась к наблюдению вальса снежинок за окном.

***

День премьеры. Лаура делегировала несколько задач своим подчиненным, села в такси и отправилась в театр. Заняла место в первом ряду и ожидала начала представления. Сцена с белоснежными декорациями потухла, а в следующее мгновение озарилась ярким светом. Появилась белокурая девушка в белоснежном одеянии. Спектакль прошёл незаметно, Лаура любовалась талантливой девушкой и обдумывала сколько же ещё скрыто в этой чудесной блондинке. Шатенка сидела и ожидала, пока поклонники подходили к девушке с цветами и словами восхищения. Когда зал опустел, она позволила наконец-то подойти к Марии и поздравить её с премьерой. — Это было чудесно, — обнимая девушку, прошептала Лаура. — Я рада, что тебе понравилось. А теперь может отметим? — девушка чувствовала себя виноватой за тот случай, когда они так и не доехали до ресторана. — Собирайся, а я пока закажу такси. Мария собрала все цветы и подарки, поручив личному водителю отвезти всё это домой, а сама переоделась в повседневную одежду и вышла на улицу. Сев в машину, она ненадолго задремала, ночные репетиции давали о себе знать. Потеряв счёт времени, она открыла глаза, когда шатенка открыла перед ней дверь и протянула её свою руку. Они зашли в ресторан, заказали себе бутылку дорогого красного вина и пару лёгких блюд. — Что ещё я про тебя не знаю? — намекая на скрытые таланты, спрашивала Лаура. — Папа научил меня паять, а мама вязать, может когда-нибудь пригодится, — девушки в голос посмеялись, но вопрос всё также оставался открытым. — А серьезно? — Иногда я веду лекции у студентов, ещё у меня есть своя программа на радио, — стеснительно отвечала девушка. — И как тебя на всё хватает? — Мне кажется, что люди, которые слишком много работают, просто одиноки, — Мария подняла грустный взгляд на собеседницу, — несмотря на то, что вокруг меня всегда много людей, у меня практически нет настоящих друзей. — Я тебя понимаю, — Лаура мягко накрыла руку девушки своей, сама вспоминая сколько ночей провела в агентстве лишь потому, что возвращаться в пустую квартиру соврешенно не хотелось. Вечер подходил к концу, счастливые и захмелевшие они хотели отправиться по домам, пока в голову к Лауре не пришла очередная мысль. — У меня в баре припасена еще одна бутылка красного, — с неприсущей ей смелостью сказала Лаура. — Так чего мы ждём? — Мария не знала, говорило ли за неё выпитое вино или она действительно хотела остаться на ночь с новой подругой.

***

Девушки расположились на диване, включив старую рождественскую комедию, держа в руках по бокалу. Маша изрядно устала, а поэтому наклонила свою голову на шатенку, а та в ответ обняла её за талию, придвигая ближе и укрывая пледом. Это было волшебное чувство спокойствия и близости, которой им так не хватало. Не хотелось, чтобы ночь заканчивалась, ведь каждой нужно было возвращаться к своим делам. Фильм подошёл к концу и Лаура заметила, что девушка задремала. Она осторожно подняла голову девушки со своего плеча и убрала из рук спящей пустой бокал. Лаура долго думала оставить девушку спать на диване или же отнести в спальню, но взвесив все «за» и «против», подумала, что блондинке не помешает хорошо выспаться и решила отнести её на просторную кровать. На руках Лауры Маша была похожа на маленького котёнка, свернувшегося в клубочек. Зрелище было невероятно трогательным. Лаура настолько прониклась нежностью, что оставила легкий поцелуй на щеке блондинки и отправилась спать в гостиную. Мария проснулась первая, глаза тяжело открывались, две выпитые бутылки красного вина давали о себе знать. Она тихими шагами отправилась на кухню в поисках воды. Она прошла через гостиную и удивилась спящей под легким пледом женщине. Недолго думая, блондинка вернулась в спальню и взяла толстое одеяло, которым укрыла спящую шатенку, после чего все-таки дошла до кухни. Выпив стакан воды и утолив свою жажду, она решила приготовить завтрак. Маша заглянула в холодильник и обнаружила творог и яйца, решение пришло сразу, надо делать сырники. Лаура услышав звуки гремящей посуды, нехотя открыла глаза и поплелась на кухню. — Доброе утро, — отвлекая от готовки, произнесла женщина с сонными глазами. — Доброе, — Мария жестом показала на стол, где уже стояла тарелка с завтраком. — Я смотрю ты освоилась, — Лаура улыбнулась и поймала себя на мысли, что она совершенно не против так начинать каждое своё утро. — Хотела сделать тебе приятное, из-за меня ты всю ночь провела на диване. А как я оказалась в спальне? — только сейчас до Марии дошло, что она заснула на диване еще за просмотром фильма. — Так как телепортацией ты не владеешь, пришлось нести тебя на руках, — с усмешкой сказала Лаура. Только сейчас Мария начала обрывками вспоминать вчерашний вечер. Вот она лежит на плече у женщины, а та нежно приобнимает её, следующее воспоминание — её укладывают на кровать и целуют в щёку. Фарфоровая кожа блондинки налилась румянцем и она с тихим «спасибо» поцеловала женщину в щёку, отправлясь готовить ей кофе.

***

31 декабря. На днях Лаура купила билет в Калининград, чтобы провести праздник с друзьями. Мария планировала встретить Новый год в компании своей чудесной кошки, ей не хотелось шумных компаний и долгой подготовки. Она решила, что закажет себе еду и купит одну бутылку хорошего и дорогого шампанского. Время 20:00, Лаура в одном из московских аэропортов слышит о задержке рейса из-за погодных условий. В Москве выпало непредвиденное количество осадков, а на взлетно-посадочных полосах плохая видимость. У неё остается всего два варианта — отметить Новый год в самолете, если рейс все-таки состоится или отпраздновать в аэропорту. Но всего через несколько минут голову посещает идея и вот она уже набирает знакомый номер. — Машунь, привет, с наступающим! — И тебя с наступающим! Ты уже в аэропорту? — Да, но, к сожалению, я похоже сегодня здесь и останусь. Рейс перенесли. — Бери такси и приезжай ко мне, мы тут вдвоём, — с каким-то небывалым энтузиазмом сказала Маша. — Не хочу вам мешать, — с грустью в голосе сказала Лаура. — Кому нам? Мне и кошке? — заливаясь громким смехом спрашивала блондинка. Она почувствовала, что на секунду заставила женщину ревновать и почему-то это было приятное чувство. Лаура поняв всю комичность ситуации, быстро заказала такси по адресу, что прислала девушка. Подъехав и вспомнив, что приходить с пустыми руками на праздник неприлично, она забежала в ближайший магазин и захватила бутылку хорошего шампанского и несколько видов фруктов. Через несколько минут она очутилась в просторной квартире, она была такой же светлой, как и её обладательница. Мария, недолго думая, обвила шею женщины, она знала, что любое их физическое взаимодействие дарило ей ощущение покоя и счастья. Лаура же в ответ прижала девушку свободной рукой и поцеловала в щёку. — Извини, что так внезапно. С праздником! — вручая фрукты и бутылку блондинке, сказала Лаура. — Не извиняйся, я наоборот рада, что у нас с Феей будет такая чудесная компания, — в этот момент девушка посмотрела на свою маленькую голубоглазую кошку, которая уже начала тереться об ноги гостьи. — Мне нужно всего 5 минут, чтобы я позвонила друзьям в Калининград, а потом я помогу тебе накрыть на стол, — с этими словами Лаура удалилась на балкон. Девушки разложили заказанную еду, открыли бутылку шампанского и говорили о том, как один удивительный случай смог поменять их жизни. — Как думаешь, жизнь специально нас столкнула или всё это дело случая? — спрашивала блондинка. — Я не фаталист, но порой мне кажется, что если чего-то сильно хочешь, то Вселенная будет всячески этому способствовать, — Лаура удивилась своей мысли, которую она только что высказала. — И что же ты просила? — Я хотела лишь одного, найти человека, с которым бы снова почувствовала себя живой, — Лаура нежно взяла Машу за руку, сердце замерло. Она никогда в жизни не встречала человека, способного видеть красоту абсолютно во всём, столь доброго и всегда готового прийти на помощь. — А я загадывала найти лю… — на полуслове Машу оборвал президент, который начал вещать с телевизора. Девушки наполнили бокалы шампанским и слушали очередную речь, но она словно была на фоне, мысли были куда громче, потому что каждая понимала, что нашла всё, что искала и загадывала. Приближается бой курантов. Девушки крепко держатся за руки, бой сердца синхронизировался с боем курантов. Двенадцатый стук, глоток шампанского и долгожданный поцелуй. Даже фейверки за окном не имели такой силы, которая сейчас была между девушками. Лаура накрыла губы миниатюрной блондинки, она целовала так нежно, как это делают, когда целуются в первый раз. Маша обвила руками шею женщины, она нашла то, что искала. Прошло несколько минут, прежде чем они смогли разомкнуть жаркие объятия. — Как Новый год встретишь, так его и проведешь, верно? — с этими словами Лаура подняла блондинку и понесла в спальню. Мария от неожиданности вскрикнула, но затем лишь крепче обвила шею женщины. Лаура опустив девушку на кровать, сняла с неё красное платье-комбинацию, оставив лишь тонкое кружевное белье в тон платью. Она медленно целовала недоступное для неё ранее тело. На шее оставались легкие красные пятна и следы вишневого блеска для губ, такими же поцелуями она одарила грудь и живот. Мария тихо постанывала, пока женщина изучала её тело, она искала точки, поцелуи в которые заставляли трепетать нежное тело от удовольствия. Блондинка миниатюрными руками сжимала простынь, уже больше года никто не прикасался к ней, поэтому каждый поцелуй, каждое движение обжигало её белое тело. Лаура проникла в девушку, подстраивая темп своих пальцев под ритм салютов за окном. Последний взрыв за окном и блондинка почувстовала блаженное удовольствие, растекающеяся по всему телу. В этот момент Лаура прижала Машу со всей силы, её обнаженное и горячее тело было совсем слабым, но она как могла, ответила на объятие. — Я тебя люблю, — Маша тихо прошептала своим ангельским голосом.

***

Новогодняя ночь прошла безупречно, наступали новогодние каникулы. Лаура первые пару дней так и не смогла покинуть Машу, вечерами они смотрели старые фильмы в обнимку, а ночью отдавались любви. Хотелось постоянно быть рядом, прикасаться, ловить взгляды и улыбки, это всё не нужно объяснять тому, кто хоть раз влюблялся… И нельзя не сказать, что это были прекрасные отношения. Они понимали друг друга с полуслова или лучше сказать понимали друг друга без слов. Последний пазл, которого им не хватало, нашёлся. Было ради чего спешить домой после работы, Лаура больше не задерживалась в офисе до ночи, а Маша между своими проектами всегда старалась провести как можно больше времени со своей любимой. Это было дело случая, но где-то внутри они ждали этого всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.