Безответность
14 сентября 2013 г., 17:08
Ино сидела на холодном полу в прихожей своего дома, прислонившись спиной к стене. Как ни странно, но все ее внимание сейчас было обращено на светильник, висящий на противоположной стене, и на обои цвета хаки, с винтажным узором пастельных тонов. Девушка очерчивала взглядом замысловатый рисунок, пытаясь сделать это одной линией. Когда тебе плохо, начинаешь подмечать незначительные мелочи. Сколько времени прошло с ее прихода? Час? Два? Не важно. В такой ситуации время не имеет никакого значения.
Знакомый рингтон извещал о входящем звонке от любимого человека.
- Давай встретимся, - по голосу Сая всегда было сложно определить какие эмоции он испытывает, - в нашем ресторане в семь.
- Конечно. - Девушка была готова бежать по первому зову, потому что в последнее время они так редко виделись.
Длинные, густые волосы, специально уложенные и завитые для сегодняшнего вечера, идеальные стрелки, нарисованные подводкой, свежий румянец на щеках - этакая Барби нашего века. Туфельки с каблучком повыше, одежду покрасивее, аксессуары и сумочку в тон. Вуаля! Готово. Парни табуном ложились перед ней, но Ино слишком сильно любила Сая, чтобы променять его на кого-нибудь.
- Привет, милый! - Лучезарная улыбка делала ее личико еще более привлекательным.
Вечер в ресторане прошел быстро. Сай не отличался особой болтливостью, поэтому на одну его новость приходилось три рассказа Яманаки.
- Ино, - начал парень разговор, который упорно откладывал, - нам надо расстаться.
- Что? - Заявление повергало девушку в шок.
Такую бурю эмоций она еще никогда не испытывала. Конечно, на пять процентов агрессии и семь процентов злости было восемьдесят процентов обиды. Так хорошо начавшийся вечер имеет такой печальный конец. Уязвлена гордость, самооценка бухнулась до уровня ядра Земли, но это ничто по сравнению с фантомной болью в области сердца.
- У тебя есть другая? - Самая банальная вещь, которая пришла в голову, возможно, кто-то просто перечитал бульварных романов.
- Нет у меня никого. Я просто... - Парень подбирал правильные слова, чтобы не усложнять ситуацию. - У нас нет ничего общего.
- Противоположности притягиваются. - Ино старалась не заплакать, произнося известную цитату. - Я же люблю тебя...
Сай лишь покачал головой. Девушка будто прилипла к стулу, злость накатила снежной лавиной, сметая все на своем пути. Остальное было словно в тумане. Истерика, крики, бутылка вина, вылитая на дорогой костюм парня, такси до дома.
Встав с привычного места, девушка со всей ярости швырнула пальто в какой-то угол. Следующей жертвой стали коралловые туфли на шпильке. Ино была словно в прострации. Раньше казалось,что выражение «ком в горле» это просто фразеологизм, а теперь наоборот. Ощущение безысходности. Девушке хотелось кричать во всю глотку до надрыва голоса, лишь бы избавиться от этого чувства. Она направилась в ванную, в надежде смыть все свои беды. Ее взору предстала внешность, которой могла обладать далеко не каждая модель, особенно Яманака гордилась лицом. Несколько часов назад прекрасное, теперь оно было бледным и опухшим.
- Перестань! – Прошипела блондинка своему отражению в зеркале. – Ты меня убиваешь!
Девушка небрежно крутила вентиль крана, казалось, тот не сможет выдержать настолько сильный напор воды. Яманака резко схватила полотенце и начала стирать весь свой вечерний макияж, не щадя собственную кожу и не обращая внимания на появляющуюся красноту. Слезы не прекращали литься из голубых глаз. Ино медленно сползла на пол, держась трясущимися руками за раковину. Сейчас ее не волновал даже сломанный накладной ноготь, причиняющий дополнительный дискомфорт.
- Я ненавижу тебя! – Крик в пустоту, не адресованный никому конкретному.
Внезапный порыв заставил девушку помчаться на кухню. Она схватила ножницы и начала нещадно обрезать свои локоны. Светлые пряди падали вниз, будто подтверждая отчаяние своей бывшей хозяйки. Глаза девушки потеряли озорной блеск, присущий им до этого. Хотелось просто обнять кого-нибудь близкого, выплакаться у него на плече. Ино дрожащими руками стала листать папку контактов в своем мобильном.
- Алло, приедь ко мне, пожалуйста, - всхлипывала Яманака, дождавшись ответа, - мама.