ID работы: 10303157

– Больше у меня нет тайн от вас, Мишка Юрьевич!

Слэш
PG-13
Завершён
182
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1999 — Выше прыгайте!.. Очередной концерт группы «Король и Шут»: гитаристы стирают пальцы в кровь, барабанщик отбивает деревянные палочки по-полной, а вокалисты надрывают голоса вместе с толпой поклонников. За столом сидели мужики и ели, Мясом конюх угощал своих гостей. Все расхваливали ужин, и хозяин весел был, О жене своей всё время говори-и-ил!.. …струнь! Гитара неожиданно замолкла, а затем и вся группа — похоже, струна всё же порвалась. «Играй без неё!» — доносилось из зала. Но нет. Не в это раз. Им нужен небольшой перерыв. — Княже! — родной шёпот Горшка развеялся около серебряной серьги. — Принеси воды, а? Яша без меня не справится, а пить хочется. Будь другом… — С каких это пор я тебе вновь другом стал, а? — наигранно обиженным голосом прошептал Андрей. — Дорогое моё, самое любимое солнышко на белом свете, принеси водички, пожа-а-алуйста… — эти, казалось бы, шутливые слова прозвучали на удивление очень искренне. — Могу поцеловать даже, но, боюсь, нас не поймут. — Уже лучше, — улыбка. — Жди, я сейчас… — и тот в одно мгновение скрылся в чёрном коридоре. А коридор вёл в такое же тёмное помещение. Светильник, похоже, как назло, не работал. Однако блондин помнил примерное местонахождение кулера, и потому поспешил к нему напрямую. Но кулер он не нашёл. Нашёл нечто другое. Очень странное. Непонятное. Большое… Нет, огромное! И даже мягкое… Неожиданно свет в гримёрке включился, и Андрей, наконец, понял, что это было. Большое яйцо. Его ещё «Киндером Сюрпризом» кличут. Что, мать его, происходит? В следующий миг кто-то неожиданно сжимает его руку: — Впечатляет, правда? От неожиданности сердце пропускает пару ударов. — Кхм, я… я… уф… Я в шоке… да… — Князь буквально утопал в мыслях. — Но… что это?.. — Это, мой дорогой, костюм. — Костюм?.. — Костюм. «Киндера Сюрприза», как ты смог заметить. — Кхм, стой-стой-стой… — вокалист не верил своим глазам. — Неужели… — Ага… — Горшок взял вторую руку Андрея, переплетая пальцы, и подошёл вплотную. — Помнишь, что было тогда, ровно год назад?.. — Помню…

***

1998 Бум-с! — Ай, твою ж мать… Андрей! Тут это… ваза, короче… Послышались торопливые шаги из кухни, а затем Князь появился в комнате. — Мишка! Ты цел? — блондин обеспокоенно начал осматривать Горшка. — Я-то да… А вот ваза твоей мамы что-то не очень… — Миша озадаченно почесал голову и перевёл виноватый взгляд с осколков глиняного сосуда на вокалиста. — Ой, — махнул рукой, — да и пусть. Как говорится, на счастье! — игривый взгляд. — На счастье… — прошептал кареглазый, чуть наклонился и коснулся любимых мягких губ. …Понедельник — день тяжёлый. Но в то же время понедельник — день изменений и начал. Возможно, даже новой жизни. С чистого листа. И этот понедельник 1998-го не был исключением. Новая жизнь предполагает собой смену обстановки. А что насчёт новой квартиры? Да, Миша, наконец, съедет со Ржевки. И Андрей, наконец, съедет с Купчино. И будут они жить вместе: между Купчино и Ржевкой. В небольшой и уютной однушке, предназначенной лишь для них двоих. Им большего и не нужно. Но несмотря на скромные размеры квартиры, коробок они навезли кучу: мол, «…это для гитары нужно!..» и «…а это для картин, обязательно!..». Постепенно коробок для «гитар» и «картин» накопилось столько, что хуже могло быть только одно: …распаковка. О, да, именно за пару часов перед концертом Горшку приспичило дотронуться до нетронутой пирамиды вещей. Медиатор, говорит, потерялся. Учитывая то, что в последнюю неделю из-за всей возни с переездом они виделись не так часто — короткие встречи на репетициях, многозначительные взгляды и поцелуи в коридорах, — то Андрей сразу поставил эту теорию под сомнение, но спорить не стал. Тоже скучал. …Нехотя оторвавшись от сладких уст Миши, Князь заглянул в бездонные глаза: — …не забывай, зачем мы здесь собрались, — выдох. — Давай уже покончим с этим раз и навсегда, коробок немного осталось, — Андрей уже садился на пол рядом с вещами. — Как скажешь, Княже… — а затем ненавязчивое напевание под нос концертных песен, перемешанное с шорохом картона и полиэтилена. — …это на кухню, это в прихожую… — …в шкаф, в комнату… — …под кровать… — … на антресоль… — … полка… — … подоконник… — …это в… А это что, Андрюш, не помнишь? — Горшок указал на увесистую голубую коробку с аккуратным красным бантом из атласной ленты. — М, что?.. — Андрей поднял взгляд. — А, это-о-о… — Как видишь, — привычная усмешка. Князь покрылся едва заметным румянцем: — Ну… знаешь… Я и сам не помню, ха-ха… — нервный смешок. — Дай-ка мне, пожалуйста, посмотрю хоть… — В таком случае, я сейчас открою, и мы вместе будем разбираться, что это за чудо чудное… — Миша прищурился и потянулся рукой с началу (или концу? не разберёшь!) ленты банта. — Нет! — неуверенность как рукой сняло. — Что?.. — недоумение. — Мих, отдай мне! — Ага, так я и повёлся! — Отдай, кому говорю! — блондин подполз ближе и положил свою руку на коробку, которая всё ещё находилась в цепких лапах Горшка. — Андрей Сергеевич, чистосердечное признание смягчит вашу участь!.. — Ну Ми-и-иша… — Андрей попытался надавить на жалость. Хороший ход, но на Горшка не действует. — Ну Андрю-ю-юша… — передразнил кареглазый с бо́льшим энтузиазмом. — Что хочешь за эту коробку? — Князь не отступал. — Ответ очевиден, Андрей. В ответ тот лишь фыркнул и закатил глаза, в которых промелькнуло что-то ещё, но свою руку с коробки не убрал. — Княже, если ты не идёшь на чистосердечное, тогда позволь открыть коробку вместе, — Горшок, не переставая ёрничать, всё же пошёл на уступки. — Неплохое умозаключение, Михаил Юрьевич, — огрызнулся Андрей, но улыбка мешала голосу быть грозным. Ну и ладно. — Я рад, что мы нашли этот компромисс, — кареглазый потянул за конец ленты, и та полностью обеззащитила коробку. — Один… Два… Три! — и крышка полетела прочь. Князь зажмурился. Миша удивился, а потом рассмеялся: — А-ха-ха-ха, Андрюша Сергеич, вы серьёзно?! Желтки с игрушками от «Киндера Сюрприза»? Я ожидал от вас большего!.. Казалось, румянец не хотел отступать от таинственного коллекционера: — О, боже… — Андрей обречённо вздохнул. — Да-да-да, я ещё с детства собираю их и ничего не могу с собой поделать… Всё, у меня больше нет тайн от вас, Мишка Юрьевич… — Князь улыбнулся. — Я надеюсь на это, — всё ещё хихикая, выдавил Миша. — Ох, иди сюда, мой Князь шоколадных яиц!..

***

1999 — Господи, Мишка… Ты никогда не перестаёшь удивлять! — И не перестану… — и чарующе медленное прикосновение губ к губам, умопомрачительный поцелуй, а потом ещё, и ещё, и ещё… Опасно. Но сладко. — Знаешь, концерт-концертом, но такую возможность я упускать не собираюсь! — глаза Андрея засияли ещё больше, и он, чмокнув Мишу напоследок в щёку, полез внутрь огромного костюма-яйца. Ели мясо «Киндер» мужики, Пивом Счастьем запивали, А что конюх мир им говорил, Они не понимали!.. Всё равно на реакцию. Всё равно на стереотипы. Всё равно на весь окружающий мир, пока рядом бьются два горячих сердца, полных настоящей любви… …к «Киндерам Сюрпризам»!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.