ID работы: 10303173

Предпоследняя встреча

Гет
PG-13
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Одно желание. Или нет?

Настройки текста
      Наконец-то этот день закончился. Можно ехать домой. Выйдя из уже бесившего меня университета, я впихнула на заднее сидение машины незаконченные работы, и села за руль. Настроив зеркала, я взяла жвачку, включила радио, и завела машину. Выезжая из парковки, я увидела небольшую кучку людей из моей группы. Они о чём-то громко спорили, но до меня доносился лишь их смех. Машина спереди поморгала мне, показывая, что пропускает меня. Я оторвала свой взгляд от них, и выехала на дорогу.       Проезжая по дороге, я наблюдала уже надоедливый мне пейзаж насаженных в ряд деревьев. Ничего нового. На радио заиграла моя любимая песня, и сделав погромче, я стала отбивать пальцами ритм по рули. Посмотрев в зеркало заднего вида, я никого не увидела. Впереди тоже тихо. Обычно, в это время здесь часто проезжают машины, возвращаясь домой после долгой и изнурительной работы. Но сегодня никого. А, нет, через триста метров я увидела людей в ярких жилетах.       «Только не это…»       Я стала тормозить. Съехав на обочину, я опустила окно. Неспешной походкой ко мне подошел мужчина средних лет с пивным животом. — Здравствуйте, а что случилось? — Здравствуйте, проводим работы по восстановлению дороги. Трасса закрыта, вам придется искать другой объезд. — Здорово, и что мне теперь делать? Я не знаю другого объезда. — Хорошо, спасибо, а вы не подскажете… — Но он уже ушел. Я закрыла глаза на пару секунд. Сделав один глубокий вдох и выдох, я стала разворачиваться.       В мою голову пришла самая простая и логичная идея. Вернуться немного назад, и объехать это место. Спустя четыреста метров я увидела поворот налево. Не помню, чтобы он тут был раньше, видимо, у меня что-то плохо с памятью. Свернувши на нее, я поехала прямо все так же, смотря на однотипный пейзаж. Проехав два километра, я приостановилась. По моим расчетам, я уже должна была выехать на трассу, но никаких поворотов не было. Слегка нажав на педаль, я стала ехать медленнее, смотря по сторонам. Спустя пятнадцать минут пейзаж стал сменяться. Вместо голых полей стали появляться высокие деревья, и с каждым новым пройденным метром их становилось все больше и больше. Я поняла, что я здесь никогда еще не ездила, или уже не помню. Радио стало издавать неприятное шуршание и помехи, что заставило меня выключить его. Неприятный ком в груди стал сдавливать мои легкие, мешая ровно дышать. Неприятные щупальца страха стали обвивать мое тело. Чтобы как-то успокоиться, я стала слегка бить по рули пальцами, вспоминая ритм песни. Я стала тихо напевать слова песни, пристально рассматривая дорогу. Как назло не было ни одной машины. Вдруг, из моей сумочки послышался тихий «дззз». Я резко наклонилась назад, ища сумку. Нащупав ее, в моей голове послышались крики радости. Переместив ее на соседнее сидение, я судорожно стала рыться в ней, ища телефон. Нащупав телефон, я достала его. Я издала нервный смешок, который плавно перешел в жалкий стон. Мне пришло уведомление, что я не в зоне доступа. Класс.… Но я все же попыталась открыть карту и посмотреть где я. Спустя долгую загрузку карта открылась, но она отказалась показывать меня. Еще лучше.       Я посмотрела на дорогу, и увидела стоящего человека на обочине. Он показывал автостоп. Заехав на обочину, я спустила окно. Это был мужчина средних лет. Он был облачен в черный костюм тройку, где выделялся красный галстук. Признаться, он выглядел странно. Пустая дорога, лес и мужчина в строгом костюме с нездоровой улыбкой. Надо уезжать отсюда. — Позвольте — он открыл дверь на переднее сидение, которая была закрыта. — Поехали. — Простите? — Я уставилась на него ничего не понимающим взглядом, но он лишь смотрел вперед со своей улыбкой. — Не мне вас прощать. Поехали. — Его явно ничего не смущало. Мне почему-то стало одновременно страшно, но и в это же время, я почувствовала доверие к нему. Посмотрев ему в лицо, я увидела, что его глаза были красными, словно кровь. Необычные линзы. Нажав на газ, мы сдвинулись с места. — Пристегнитесь. — А вы опасный водитель? Если это так, то я не боюсь. — Я посмотрела на него, но он проигнорировал мой взгляд. Вместо того чтобы пристегнуться, он начал рыться у меня в бардачке. — Эй! Что вы себе позволяете? — Одной рукой держа руль, я начала отбирать у него мои вещи. — Вам следует прибраться у себя в машине, Виктория. — Откуда вы знаете мое имя? — Права — Он показал мне мои права. — Хорошо, раз вы знаете мое имя, то скажите, как зовут вас. Это будет справедливо. — Согласен. — Он посмотрел на меня. — Сатана. — А если, правда? — Вы думаете, что я вам вру? Конечно, я был уверен, что вы не поверите мне, но это и есть мое настоящие имя. — Он заалел в карман своего пиджака. — Вот моя визитка.       Я взяла его визитку. «Любого рода сделки. Внизу, дверь с надписью "Кто б ни были входящие сюда, оставьте здесь надежду навсегда!" *» И золотыми буквами внизу Сатана. Похоже, сегодня день открытых дверей в психбольнице. Хорошо, буду играть по его правилам. — Хорошо, Сатана, а куда вы едете? — Туда же, куда и ты. Ведь за рулем ты, а не я. — Он резко перешел на ты, но я не стала поправлять его. — А куда вам надо? — Я думаю, нам надо в придорожное кафе. — Хорошо, а где оно? — За поворотом — Он указал мне рукой на поворот, который я до этого не видела. — Хорошо. — Я чуть сильнее нажала на педаль — Как скажете.

***

      Когда мы вошли в кафе, колокольчик над дверью оповестил работников о новых посетителях. В кафе было практически пусто, за исключением одного скучающего официанта, байкера и двух дальнобойщиков. Сатана сел за столик у окна, приглашая меня присоединиться к нему. Мое сознание кричало мне уходить, а тело село напротив Сатаны. — Будешь кофе? — Он сказал это мне, но через секунду посмотрел мне за спину. Я не успела обернуться, как перед нашим столиком появился тот скучающий официант. — Добро пожаловать, что будете заказывать? — его голос был скучающим, словно я раздражала его. — Я ничего не буду. — Я слегка расслабилась на этом обшарпанном диване из красной искусственной кожи. — А мне кофе. — Когда официант сделал запись у себя в блокноте и ушел, Сатана добавил — Жаль, что в Аду его нет. — Официанта? — Я сказала это с иронией, но он этого не заметил. — Кофе. Официантов у меня целое озеро. — Он засмеялся. Видимо, я чего-то не понимаю. Я не стала больше говорить с ним, надеясь уйти отсюда. Но у него явно были другие планы. — Виктория, будь у вас возможность загадать любое свое желание, чтобы вы хотели пожелать? — На этот раз он проговорил это все быстро, словно нехотя. Я задумалась. И правда, чего бы я хотела больше всего? — Я слишком устала, чтобы мечтать о чем то, кроме как отдыха. — То есть, ты хочешь расслабиться? — Я кивнула головой. — Да. — Хорошо, будет исполнено. — Я посмотрела на него непонимающим взглядом. На этот раз он уловил его. — Мой друг исполняет желание, но сегодня я решил подменить его. — И что это за друг? — О. Ж. Грант. — И что с ним случилось? — Ничего, просто, я захотел перемен, и он предложил подменить его. — Я не стала больше ничего говорить ему — Поехали, а то мы ничего не успеем. — Что, куда? — Но он резко встал с места, и быстрым шагом направился к выходу. — Прекрасно.       Я встала с места и пошла за ним. Вот зачем я иду за ним? Почему я иду за этим сумасшедшем мужиком не понятно куда, в неизвестном мне месте? Интересом тут не отделаешься. Когда дверь за мной стала закрываться, я услышала возмущение от официанта. Мужчина уже ждал меня возле моей машины, совершенно забыв о своем кофе. Интересно, почему он сейчас не может сесть в машину, если в прошлый раз он без труда открыл закрытую дверь? Открыв машину, он сел на свое прежнее место. Я завела машину. — И куда мы едем? — А ты тут видишь разнообразие путей? Прямо. — А вы можете сказать, куда именно мы едем? Место? — Нет, иначе будет уже не так интересно. — Конечно, ведь мне сейчас очень скучно. — Узнаешь на месте.       Я нажала на педаль газа. Машина с тихим ревом поехала вперед. — И вот зачем я вас слушаю? — Я сказала это шепотом, но он отлично услышал каждое мое слово. — Потому что неизвестность манит людей. Чем меньше неизвестности и риска у человека, тем он сильнее зависим от нее. Я       не стала ничего говорить ему. Он отвернулся, и стал смотреть в свое окно, а я перестала смотреть на него, чтобы не давать повода поговорить со мной. В этот раз молчание продлилось дольше, пока впереди не появилось две развилки. Я посмотрела на Сатану. Он все так же смотрел в свое окно, словно не замечая, что мы остановились. — И куда дальше? — Налево. Я думал, ты сама это поймешь — Я поехала налево. — Почему? — Думал, тебе так привычней. — Смысл дошел до меня не сразу. — Что? Вы это про что? — Да так. — Он посмотрел вперед — Лучше смотри на дорогу. Вдохнув поглубже, я попыталась подавить в себе желание высказать ему все в лицо. От злости, я сильнее надавила на педаль газа. Машина резко поехала быстрее. — Пожалуй, я лучше пристегнусь.

***

      Спустя пару поворотов и большое количество километров, мы доехали до границы в какого-то города. Уже стемнело, но я все равно отчетливо видела рекламные лозунги, брошюры, гласящие о том, что нельзя вывозить из этого города некую Эйфорию. — Что это за место? Я никогда не слышала об Бэнтоне. — О — В его голосе появилась игривость, говорящая о чем-то неладном. — Это город несбывшихся мечтаний, город, где можно расслабиться легально. — Что-то мне это не нравится. — Конечно, как тебе может понравиться то, что ты еще не пробовала? — В его голосе так и было слышно предвкушение. Только чего?       Я остановилась возле пункта пропуска. Полицейский посмотрел на мои права, и дал знак разрешения. Шлагбаум пропустил нас. Проехав пару метров, я увидела сам город. Грязные улицы, обрисованные здания, и громкие компания людей, явно не в трезвом состоянии.       Сатана остановил меня где-то в центре, напротив какого-то ночного клуба. Шумные группы людей заходили внутрь. С каждой секундой, мне становилось все страшнее. Инстинкт самосохранение стал говорить мне, что надо уезжать отсюда, но я словно глухая шла за Сатаной.       Когда я догнала его, он уже проходил фейсконтроль. Охранник посмотрел на его руку, а затем на меня. — Впервые? Вы знаете, что там раздают эйфорию, и что мы настоятельно рекомендуем не пробовать ее? — Конечно. — Тогда проходите. — Он отошел в сторону, пропуская нас.       Грохот музыки оглушил меня на секунду. Повсюду танцевали люди, поглощая какие-то трубочки. Прямо передо мной прошла девушка, неся поднос с теми же трубочками. — Попробуй — Неожиданно со сторону ко мне подбежала девушка, суя мне прямо в лицо эти трубочки. — Получи кайф. — Нет, спасибо. — Я быстро пошла вперед, ища Сатану.       Распихнув пьяный танцующий народ локтями, я увидела Сатану с какой-то молодой девушкой. Она передала ему трубочку, которую он незамедлительно высыпал в себя. Я подбежала к нему. И выхватила остаток. — Эй, если тоже хочешь, то возьми себе другую. — Он потянулся до этой трубочки — Воровать не хорошо, за это я отправляю на восьмой круг. — Ты что творишь? — Я кричала прямо в его лицо, чтобы он точно услышал меня — Тебе же сказали, что это нельзя пробовать. — Забей на это, ты же сама сказала мне, что хочешь расслабиться. — В его руках словно из воздуха появилась новая трубочка эйфории. — Да, но не так. — Я затрясла головой. Только сейчас, я поняла, что все это ненормально, что все это нереально. — Поверь, это самый эффективный способ. — Он протянул мне эйфорию — Давай. — Нет. — Я сделала шаг назад. — Я лучше поеду. — Стой. — Я сделала пару шагов назад, как он остановил меня — Я должен выполнить твое желание. — Хорошо, выполняй. Но эту дрянь я пробовать не стану. — Вот почему я не могу уйти? — Ты многое теряешь, но как хочешь. — Он опустошил очередную эйфорию, и подошел ко мне. — И что же, по-твоему «расслабиться»? — Например, ничего не делать, просто лечь и посмотреть какой-нибудь фильм. — Я пожала плечами, показывая неоднозначность моего ответа. — Нет, это скучно. Придумай что-нибудь повеселее.       Я посмотрела по сторонам, ища какую-нибудь подсказку, как вдруг заиграла знакомая мне песня. — Давай потанцуем? — Я не стала ждать его ответа и просто взяла его руку. — Если это будет для тебя расслабление, то хорошо.       Он притянул меня к себе и положил свои руки мне на талию. Всё мое тело покрылось мурашками, мне стала слишком жарко, но я не стала выбираться из его рук. Я почувствовала себя в безопасности, словно рядом с ним не может быть никакой опасности. Я закрыла глаза и продолжала двигаться под музыку, чувствуя жар его рук на своей талии. В этот момент он управлял мной. Он управлял моим телом, моими чувствами. Я почувствовала, как его дыхание касалось моего лица, что заставило меня открыть глаза. Он приближался к моему лицу все ближе и ближе, а я не отдалялась, все время, смотря в его огненно-красные глаза, видя в них свое отражение. Он прильнул к моим губам без всякой нежности или робости, углубляя поцелуй. Я ответила на него. В низу живота завязался ноющий узел, по всему телу прошла волна тепла. Его руки стали блуждать по моему телу, опускаясь все ниже. Мне стало душно, воздуха между нами осталось ничтожное количество. Я отстранилась от него, жадно глотая воздух. — И чего же ты хочешь сейчас? — Он смотрел на меня с помутневшим взглядом. — Тебя. — Прости, но я уже исполнил твое единственное желание.       Все резко помутнело. В голове застучала кровь, а в горле пересохло. Мир стал терять свои краски, а веки стали наливаться свинцом. Последнее что я услышала, это слова Сатаны, но я не смогла их разобрать.

***

— Ах… — Я подскочила с кровати. По моему лицу и телу бил холодный пот, но мне было ужасно холодно. В ушах был слышен только бешеный стук сердца. Я закрыла глаза и попыталась восстановить свое дыхание.       Это был сон. Очень реалистичный сон. За окном были видны лишь звезды. Взяв телефон, я посмотрела на время. Четвертый час ночи, четверг. — Это был лишь сон. — Я включила лампу. Все мое тело пылало от возбуждения. Я встала с кровати, чтобы сходить на кухню и налить себе воды, как вдруг я увидела на столе чью-то визитку. Взяв ее, по моему телу пробежали мурашки. Эта была его визитка с надписью от руки на обратной стороне:

«У тебя осталось одно желание»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.