ID работы: 10303174

Закончить или продолжить?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VM

Настройки текста
Вики подняла отяжелевшие веки и еле-еле открыла глаза. Когда вокруг происходит что-то пугающее, девушка надеется, что это всего лишь сон. Вот и в этот раз Вики надеялась открыть глаза и оказаться в комнате с Мими: как будто никто не погиб на войне, а злой Мальбонте – всего лишь легенда. Но, к сожалению, всё происходящее – реальность. Вики лежит на кровати в комнате Мальбонте. Сам он сидит в кресле, подперев рукой подбородок, и смотрит на яркие языки пламени горящего камина. Взгляд его такой же холодный. Видно, что тяжёлые мысли не дают ему покоя. «Не может он быть чудовищем, которого все так боятся!» – Вики, не отрываясь, смотрела на Мальбонте. Девушка ещё при жизни очень боялась одиночества. От одной только мысли о том, что ни в чём неповинный, ничего не понимающий ребёнок остался совсем один, душа разрывалась на мелкие осколки, а сердце сковывалось болезненной судорогой. Вики сама не понимала, почему её так тянуло к нему. Мальбонте не обращал внимания на девушку. Мысли не давали ему покоя, нагло и бесцеремонно лезли в голову. Дети ангела и демона не жили больше трёх часов. Почему же он должен был нести столь тяжкий груз! Почему его, уникального, так все возненавидели! Лишили самых близких, единственных, кто любил его! Мальбонте был всего лишь ребёнком, когда с ним так жестоко обошлись. А ведь могло же быть всё по-другому? Почему Шепфа решил, что это единственный выход?! Несмотря на всю свою ярость и ненависть, Мальбонте где-то далеко, в глубине души, не хотел этой войны. Он не хотел причинять боль кому-либо. Ведь он сам не понаслышке знает, каково это. Его гнетёт, что все считают его лишь кем-то ужасным, беспощадным чудовищем. Почему никто не хочет смотреть на него иначе! Ведь к остальным демонам относятся спокойно, а Мальбонте и вовсе наполовину ангел. Внутри его происходит борьба двух начал: светлого и тёмного. Нет равновесия! В какой-то момент светлое начало берёт верх, и Мальбонте решает остановиться. Он не хочет быть похожим на своих мучителей. Но тут же о себе напоминает тёмное начало – Мальбонте яростно решает, что никто не должен выйти сухим из воды, остаться ненаказанным. От тёмной мысли руки его сжимаются в кулаки, а глаза горят красным яростным огнём. Видя это, Вики в страхе съёживается, накрывая одеялом лицо до глаз. Но уже через несколько минут Мальбонте сидит и смотрит на очаг, как ни в чём не бывало. Его взгляд потух, совсем ледяной. «Как же ему тяжело! – с сочувствием подумала Вики. – В нём как будто борются два разных человека! У нас на земле подобное называется раздвоение личности». – Вики… От неожиданности девушка вздрогнула. Она испуганно подняла голову и посмотрела на Мальбонте. Он, не отрываясь от камина, тихим и спокойным голосом спросил: – Ты ещё не забыла, как тебе жилось на земле, когда ты была лишь человеком? Удивлённая вопросом Вики ответила не сразу. – Нет, я ещё не забыла свою земную жизнь, – нервно сглотнув, произнесла девушка. – Почему ты задаёшь мне такой странный вопрос? – Я видел последние минуты жизни своих родителей на Земле, – спокойно ответил Мальбонте. – Я хочу знать, каково им было там. – На земле почти всё так же, как и здесь. Только есть одна разница, – Вики сделала короткую паузу. – Люди смертны. Все их земные радости и страдания заканчиваются. Но я оказалась в школе ангелов и демонов. Я, словно в игре, просто перешла на другой уровень. – В игре? – устало переспросил Мальбонте. Он задал вопрос, хотя было видно, что ему это не очень интересно. – Ну, на земле люди придумали себе развлечение – компьютерные игры, – несмело ответила Вики. – Люди по своему подобию создают на компьютере персонажа и управляют его действиями, делают с ним, что захотят. Иногда персонаж погибает, и на этом игра заканчивается. Но чаще всего персонаж переходит на более высокий уровень, и игра продолжается. – Хм, люди хотят оказаться на месте Шепфа: создать и распоряжаться кем-то, – Мальбонте посмотрел на Вики. – Некоторые люди распоряжаются жизнями других людей и вне игры, – произнесла Вики. – Забавно, – холодно, но в то же время грустно улыбнулся Мальбонте. На некоторое время комната погрузилась в тишину. – А что бы ты предпочёл: закончить игру или перейти на новый, более сложный уровень и продолжить? – неожиданно для себя спросила Вики. Мальбонте раздражённым голосом бросил: – Я не отвечу тебе на этот вопрос, Вики. Девушка виновато опустила глаза. Она подумала, что задала глупый вопрос, который разозлил Мальбонте. Но на самом деле он просто не знал на него ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.