ID работы: 10303397

Ange gardien.

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

the guardian angel.

Настройки текста
Чон Чонгук. Буквы складываются в два слова и рисуют это имя, которое способно вызвать огромный и разнообразный спектр исключительно положительных эмоции у жителей королевства Эйфория. Чон Чонгук. Имя, что сводит всех этих прекрасных девушек с ума, стоит им только представить его тёмно-шоколадные глаза, выразительные черты лица, немного пухлые розоватые губы, всегда растянутые в совсем слабой, но безумно искренней улыбке, бронзовую кожу и статную фигуру, всегда облачённую в аккуратные и изящные одеяния. Чон Чонгук. Юный король, что не побоялся возложить на свои плечи ответственность за уже довольно большое королевство, находившееся в очень тяжёлом положении. Теперь же оно процветает из года в год, увеличиваясь в мастштабах, и славится своими богатствами и мудрым правителем. Помимо этого многим было известно, что этот юноша обладает одной очень необычной особенностью. Его столько раз пытались свергнуть с престола, покушаясь на честь, а иногда даже на жизнь короля, но всегда всё обходилось, словно Чон в рубашке родился, и никакие беды ему не страшны. Подданные короля восхищались этим, поговаривая, что это сама судьба не позволяет столь замечательному человеку отойти от власти. Ведь кто ещё будет способен на такую доблесть, открытость по отношению к народу и честность? Вот она и бережёт его, давая возможность внести в этот мир светлые и яркие краски. Вот только у этой судьбы было имя.

🦋 🦋 🦋

— Прошу, скажите, как Вас зовут? Уже в который раз ласково просит Чонгук, бросаясь вслед за юношей, что так быстро отдаляется, и старается его остановить. Он хочет коснуться чужого плеча, но рука проходит сквозь, ведь это всего лишь сон, а белокурый парень ничто иное, как видение. Не так ли? — Вы вновь спасли меня… Гук останавливается, с надеждой и немой мольбой смотря на хрупкую фигуру впереди себя. Юноша всё же прекращает идти, а после медленно разворачивается к королю. И вновь перед Чоном эти светлые прекрасные глаза, что притягательнее любых других, существующих в мире, с небольшими тёмными вкраплениями, и милая немного смущённая улыбка, из-за которой на его щеках образуются почти незаметные ямочки. Молочная кожа переливается перламутром на свету, из-за чего этот человек кажется ещё более сказочным и совершенно не реальным. Аккуратный курносый носик, усыпанный слабо заметными веснушками и украшенный маленькой предназначенной для нежных поцелуев родинкой, слегка дёргается, а брови немного сдвигаются к переносице, что означает сомнение и неуверенность. — Правда так хочется узнать моё имя? — тихий бархатный голос, как сладкая патока, вливается в уши короля, из-за чего у юноши вырывается восхищённый выдох. Чонгук подходит к нему почти вплотную, вдыхая приятный аромат, который исходит от юноши. Его невозможно сравнить с чем-то или привести самую простую ассоциацию, потому что Чонгук ещё никогда такого не чувствовал. Ни одни цветы, коих в королевстве великое множество, ни один даже самый дорогой и редкий парфюм, ничто не могло сравниться с ним. Он манил, обвивал путами, затягивая в свою шёлковую глубину. Быть может, это аромат свободы? Или же так пахнут небеса? — Да, — наконец шепчет Чон, наклоняясь всё ближе к чужому бледноватому лицу, но юноша отступает на полшага назад, смущённо отводя взгляд в сторону, а кончики его ушей вспыхивают, делясь румянцем и с щеками. — Я больше всего на свете хочу знать кто Вы и как Ваше имя. Ни о чём более я и просить не смею. — Ты можешь называть меня Дестьюнэ, — спустя несколько минут тишины всё же произносит белокурый юноша, взглянув на короля. — И я твой ангел-хранитель. Гук недоумевающе смотрит на него, и тогда Ви отступает немного назад. Он раскидывает руки в стороны, а в следующую секунду за его спиной расправляются белоснежные крылья. Каждое пёрышко словно выточено в драгоценном камне, а после отполировано, из-за чего теперь сияет и переливается, имея характерную структуру и придавая крыльям большую воздушность. Юноша шевелит ими, следом делая совсем несильный взмах, но этого хватает, чтобы тело Чонгука окутал довольно сильный поток воздуха, отбросив тёмные волосы назад и пуская волны по белой ткани рубахи. Ви закусывает губу, выжидающим взглядом глядя на Чонгука и ожидая любой реакции, пока тот, всё же отойдя от потрясения, медленно подступает ближе. — Ты прекрасен… — ещё тише, чем до этого, шепчет Чон, смотря в глаза напротив и вновь утопая в них, погружается на самое дно, желая остаться там на всю жизнь. — И ты даже не представляешь, как сильно я хочу, чтобы ты был рядом… — веки сами опускаются, а чёрные ресницы начинают дрожать. — П…правда? — юноша приподнимает свои руки и почти невесомо касается ладонями чужого лица. Король вздрагивает, распахивает глаза, когда чувствует его нежное и холодное прикосновение, а после слегка кивает головой в знак согласия. Он боится пошевелиться, ему страшно сделать даже вдох, ведь может напугать этого ангела, и всё прекратится, а такого допустить нельзя. Ему хочется, чтобы этот момент длился вечность. Сердца обоих бьются в учащённом темпе, готовые вот-вот вырваться наружу и закружить друг друга в самом чувственном и пронизанном любовью вальсе. — Тогда я обещаю, что буду рядом с тобой… — уверенность и честность отражаются в радужке светло-лазурного цвета, и Чон это прекрасно видит. И верит. Причём абсолютно каждому слову, что слетает с этих уст. Чонгук хочет добавить что-то ещё, но красивое лицо перед ним начинает постепенно растворяться, и в следующее мгновение король открывает глаза. Новое утро. Новый день. Всё как обычно. Он медленно садится на кровати, устремляя взгляд в окошко, что выходит на цветущий сад. До его слуха доносится звонкое щебетание птиц и слабый шепот листвы, потревоженной ветром. — Мой ангел-хранитель Дестьюнэ… — произносит Чонгук, и счастливая улыбка сама расцветает на его лице. Вот и как теперь готовиться к предстоящему балу, если все мысли забиты тем, кто каждую ночь является ему во снах, и чью внешность Гук не может детально вспомнить, когда просыпается? Приведя себя в порядок, юный король выходит из своих покоев, направляясь на улицу, где уже вовсю кипит работа. Сегодняшним вечером состоится бал в честь одного из главных праздников и по совместительству дня рождения Чона, поэтому все заняты приготовлениями к сему торжеству. — Доброе утро, Ваше величество, — кланяется один из приближённых Чонгука, подойдя к нему. Он начинает что-то поспешно рассказывать, но замечает, что взгляд короля прикован к чему-то, и его вовсе не слушают, видимо целиком прижавшись собственными размышлениям. — Ва… — хочет возмутиться слуга, но его перебивают, так и не дав закончить даже первое слово. — Скажи мне, а кто вот тот юноша? — с нескрываемым интересом проговаривает Чонгук, указывая на того, кто аккуратно и с очень сосредоточенным видом прикрепляет ленты к лавочкам. — Ах, вы про Тэхёна? — отвечает приближённый, перед этим взглянув на человека, к которому приковано всё внимание короля. — Хм, значит его зовут Тэхён… — Чон задумчиво смотрит в сторону белокурого юноши, скрестив руки на груди и внимательно вглядываясь в каждую деталь, — Он кажется мне знакомым… — Не думаю, Ваше величество. Сегодня его первый день, — отмахивается слуга, вновь разворачиваясь к Гуку. — И всё же. Когда мне будут нести цветы для выбора, пусть это сделает он, — проговаривает Чон в той манере и таким голосом, означающей нетерпимость к дальнейшим возражениям, которые могут возникнуть по отношению к его словам. — Как пожелаете.

🦋 🦋 🦋

Буквально через пол часа в дверь покоев короля совсем робко стучат, отвлекая Чонгука от его занятия. — Войдите, — Чон откидывается на спинку кресла, переводя взгляд туда, откуда исходил звук. Дверь медленно открывается, и внутрь входит тот самый юноша, кое-как удерживая в руках 4 довольно увесистые корзинки. Гук вскакивает с места, быстрым шагом подходя к нему и помогая расставить корзины на ближайшей ровной поверхности. — Я и сам справился бы… — Тэхен отводит взгляд в сторону, отступив немного назад, чтобы не стоять слишком близко. — Ваше величество, нужно выбрать какие из этих цветов будут на сегодняшнем торжестве. Но Чонгуку нет никакого дела до этого выбора. Ему куда интереснее и важнее тот, кто принёс эти цветы. Юный король изучающе смотрит на Тэхёна, склонив голову набок. Он скользит заинтересованным взглядом по его светлым кудрям, по аккуратным чертам лица, а после заглядывает прямо в лазурные глаза. Они смотрят друг на друга в полной тишине, словно попав в одну из временных петель, ведь мир вокруг словно замирает. Спустя какое-то время затянувшегося молчания, Чон всё же произносит: — А какие нравятся вам? — интересуется он, не отрывая взгляд от прекрасного юноши. — Мне? — зачем-то переспрашивает Тэхён, следом переводя взор на корзинки. — Эти… — подойдя к одной из них, он плавно проводит рукой по лепесткам нежно-розового пиона, от чего аромат этого цветка становится приятнее и насыщеннее. — Вот и замечательно, выбор сделан, — Гук обворожительно улыбается, продолжая смотреть, словно зачарованный, на Тэхёна — Но… — Мне они тоже очень нравятся, — король не даёт юноше договорить фразу, перебивая его. — Они такие же прекрасные, как и Вы. Тэхен краснеет, поднимая свой взгляд на короля, и от Чонгука не ускользает то, как блеснули чужие лазурные глаза. — Зачем же Вы меня смущаете? — Что Вы? Я просто говорю правду, — по-доброму усмехается Чонгук. — Смеётесь надо мной? — бровь Тэхёна вопросительно выгибается, и король моментально принимается отрицательно кивать. — Ни в коем случае, — лицо Чона становится серьёзным, но в следующий миг улыбка возвращается на своё место, — Буду ждать Вас на балу. Белокурый юноша закусывает нижнюю губу, а затем делает поклон и поспешно удаляется, скрывая от короля свою хоть и смущённую, но счастливую улыбку. А Чон подходит к пионам, доставая из корзинки тот, коего ранее касался Тэхён. Он подносит его у своему лицу, вдыхает приятный аромат, улыбается в лепестки этого цветка и мечтательно прикрывает глаза.

🦋 🦋 🦋

Кругом множество народа, обои общаются, звенят бокалами, иногда откуда-то доносится тихий смех. Оркестр играет спокойную мелодию, под которую множество пар, состоящие из тех, кто пока ещё не устал от танцев, кружатся в самой середине залы. Многие из тех, кто не заняты своим партнёром или светской беседой, стараются подойти и заговорить с юным королём, с умным видом поинтересоваться у него насчёт того, как обстоят дела у королевства в различных сферах, хотя Гук уверен, что половина толком даже не углублялась в это. Главное ведь сделать вид, что ты что-то знаешь и тебе интересно, чтобы король обратил на тебя внимание и восхитился. У кого-то действительно какие-то важные вопросы, на которые король конечно же даёт ответы, кто-то же просто жаждет знакомства со столь желанной персоной. У всех разные причины. Но Чонгуку нет до этого ровным счётом никакого дела, сейчас его не беспокоит вся эта толпа, суетящаяся вокруг него. Он продолжает усердно высматривать в этой огромной зале его. Музыканты начинают играть вальс, что плавной и красивой мелодией разливается по помещению и призывает всех, расположившихся по краям от уже сформировавшихся пар, к танцу. Чон движется в самую середину, в надежде хотя бы оттуда увидеть того, о ком так грезит. Король уворачивается от дам, норовящих утянуть его за руку ко всем и потанцевать с юношей, и крутит головой, ища белокурую макушку. И всё же одной из особ удается перехватить короля и утянуть его в танцующим. Чон не отталкивает её, но в то же время совершенно не сосредоточен на нужных движениях. Его мысли крутятся вокруг иного, и эта невнимательность даёт о себе знать, когда в момент перехода Чонгук сталкивается с кем-то, в последний момент успевая удержать равновесие и не упасть. — Простите, Вы не ушиблись? — обеспокоенно спрашивает Чонгук, забывая о своей партнёрше и повернув голову, и в тот же момент замирает. Чон несколько раз моргает, чтобы убедиться в том, что ему не мерещится и это действительно тот, о ком он думает. — Всё хорошо, Ваше величество, — успокаивает его Тэхён, стараясь делать вид, что он не замечает того, как на него смотрит юный король. Чонгук приоткрывает свой рот, желая что-то сказать, но абсолютно все слова будто вылетели из головы. Все те предложения, которые Чон до этого выстраивал в своей голове, планируя озвучить их при встрече с этим белокурым юношей, просто испарились. Тэхён выглядит так прекрасно, что Гук никакими словами не сможет описать и ни один комплимент не сумеет передать чужое восхищение. Сердце пропускает удар, а разум отключается, прекращая свою работу. Для Чонгука мир перестаёт существовать, потому что есть только эти лазурные глаза, и он, безнадёжно погружающийся на самое их дно. Чон не знает, что им руководило в то момент, когда он протянул Тэхёну руку, приглашая его на танец, зато прекрасно видел смущение Тэ и блеск в его очах. Только вот всё это исчезло так же быстро, как и появилось. — Я думаю, что это не самая лучшая затея, Ваше высочество. Прошу меня простить, — быстро проговаривает юноша, качнув головой. И Чонгук даже опомниться не успевает, как Тэхён разворачивается и в спешке уходит прочь. Король приходит в себя спустя мгновения и быстрым шагом направляется за ним, стараясь поспеть за юношей и не потерять его из виду, пока тот покидает залу, а следом направляется к выходу. Весенняя ночь, лишь фонари освещают выложенные из светлого камня тропинки на заднем дворе замка. На улице тепло, различные ароматы цветущих растений витают в воздухе, смешиваясь друг с другом и превращаясь в дурманящий голову запах. На небе уже вовсю сияют сотни звёзд, украшая тёмное полотно, и между ними виднеется яркая почти полная луна, пускающая лунную дорожку по водной глади в фонтане. — Постой, — довольно громко произносит Чонгук, заставляя Тэхёна остановиться на месте и развернуться к нему с вопросом и удивлением в глазах. — Зачем Вы пошли за мной? Вам нужно присутствовать на празднике, — качает головой юноша, испуганно отступая назад, когда видит, что король приближается к нему, и через время соприкасается спиной с каменной стеной. Чон поспешно сокращает расстояние между ними, боясь, что Тэхён может сбежать, и подходит к нему почти вплотную. Он упирается рукой в твёрдую поверхность около головы Тэхёна, а пальцами другой касается тыльной стороны чужой ладони. Король немного наклоняется и ведёт кончиком носа по шее юноши, вдыхая знакомый запах, только вот где он чувствовал его раньше? — Кто же ты, раз смог так легко и безвозвратно захватить моё сердце, — в пол тона говорит Чон, опаляя молочную кожу своим горячим дыханием. Он аккуратно прислоняется к ней губами, чем вызывает у Тэхёна судорожный выдох, но тот не спешит оттолкнуть короля от себя. — Ваше высочество… — тихо зовёт его белокурый юноша, из-за чего Чонгук всё же приподнимает голову, немного отстраняясь. — Думаю, я должен вам в кое-чём признаться. Мы с вами знакомы, и уже очень давно. У Гука сердце замирает, когда он слышит его слова, только вот пока что ему ничего не понятно. — Знакомы? — недоумевает король, ведь он не смог бы вот так просто забыть этого юношу. — Позвольте, я покажу, — Тэхён бережно обхватывает его лицо ладонями, касаясь с такой нежностью и трепетом, словно Чон сделан из самого хрупкого и бесценного материала, а затем накрывает чужие манящие губы своими. В голове Чонгука моментально всплывают все те сны, в коих к нему приходил тот самый прекрасный белокурый юноша, что представился ему как Дестьюнэ. И им был именно Тэхён. Тот, кто сумел так сильно влюбить в себя короля, который все эти годы не смел даже смотреть на кого-либо, живя с мыслями о том, что во сне он вновь увидит свою любовь. Тэхён отстраняется от столь влекущих его губ и заглядывает в самую глубь шоколадных глаз, что уже открыты и смотрят на него со всей нежностью, искренностью и самой чистой любовью, на которую не все люди способны. — Так это был ты… — И я обещал, что буду рядом, — улыбается Тэхён, обвивая шею своего короля руками. — Навсегда? — смотрит на него Чон, а в глазах его так и читается нескрываемая мольба о положительном ответе. — Навсегда, — уверенно отвечает юноша, неотрывно смотря на возлюбленного. И Чонгук снова льнёт к губам своего ангела, затягивая его в тягучий и долгий поцелуй, через который стараясь передать все чувства и эмоции, что он испытывает к этому юноше. Король обнимает его, прижимает к себе и понимает, что не отпустит его уже никогда. И каждое утро теперь Чон будет просыпаться в объятиях любимого человека, играть с его белокурыми прядями, безвозвратно тонуть в небесных глазах, что смотрят на него с такое нежностью и преданностью, на которую не способны люди, с особым трепетом водить подушечками пальцев по продолговатым шрамам на чужой спине, касаться идеальной молочной кожи, целовать красивые мягкие губы и любить целыми днями и ночами напролёт. Казалось бы, что всё это похоже на сюжет банального романа про любовь. Король влюбляется в слугу, всё предельно просто. Но никто так и не узнает, что на самом деле судьбой Чона является его ангел-хранитель, отказавшийся от своих крыльев ради того, чтобы быть с ним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.