ID работы: 10303460

Кукла

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я побывал, однажды, в чудной лавке, Хозяином которой был седой старик. И на потертом, стареньком прилавке Красивых кукол выбор был весьма велик. На стеллажах, в шкафах – да просто всюду, Игрушки восседали на своих местах. И только в уголке, подобно чуду, Скрывалась куколка, с улыбкой на устах. Румянец щёк виднелся на фарфоре, Жилет, по моде сшитый маленький сюртук И очень странное таилось в её взоре – Виднелась жизнь и натиск непосильных мук. Спросив про цену, старый, отмахнувшись, Вздохнул и в сторону откинул инструмент. Его ответ, как лёд: «Не продается» Вы можете взглянуть на весь ассортимент. Не выдержав моих торгов он топнул, И в лавке сразу воцарилась тишина. Старик едва от действий своих вздрогнул, Тихонько пробубнив: «Души не лишена». Тем вечером старик рыдал от горя; И на лице его прибавилось морщин. Он затихал, одно и тоже вторя: «В фарфоровую куклу заколдован сын.» Он рассказал про жгучий вкус любви И женщины сильнейшее проклятие, О том, как горько молвил: «Оживи…», Даруя всё за заклинанья снятие. Неведома до сей поры разгадка, Устал от тяжкой ноши старый человек. Мелькнула быстро в голове догадка, Что дело в чувствах неземных вовек. Я в лавку впредь наведываюсь чаще, Порой с той куклой остаюсь наедине. В её глазах, когда-то леденящих, Парнишки облик показался мне. Тем вечером я выпил много виски И быстро разгромил от злости все вокруг; Вбежав, служанка позабылась в визге, Тотчас собрав всех подданных вокруг. «Доставить старика ко мне в поместье И куклу ту пускай возьмет с собой. Нам есть, что обсудить с ним вместе, Давно нам это уготовано судьбой». Уж полночь наступила, он явился, Когда дрова в камине уже тлели. И дед тогда ничуть не удивился, Что губы мои вдруг фарфор согрели. Мгновенье, свет и сердце яро билось, Я об одном тогда мечтал, молился: Как он ко мне всем своим телом жмётся И тихо молвит : «Я влюбился…». С тех пор прошло не мало долгих лет, В моей кровати нежится нагое тело. Теперь я счастьем каждый день согрет И имя тому счастью будет Лео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.