6
20 августа 2013 г., 23:32
Первый хлёсткий удар приходится между лопаток и оставляет на коже красную полосу и жгучую боль. Грубые пальцы очерчивают моментально выступивший след, а бледных губ касается самодовольная ухмылка. Следующий удар совершён с большей силой, из раны проступают крошечные капельки крови. По очереди следуют ещё три удара и глухой смех мучителя.
Все крики юноши заглушает пластиковый шарик во рту, что "любезно" был прикреплён кожаными ремнями на его затылке. Да и бесполезно кричать. В огромном доме никому нет дело до страданий ни в чём неповинного молодого парнишки. Ему остаётся лишь дёргать связанными конечностями и ждать, когда ублюдок наиграется с ним.
Мучителю уже наскучило играться с чёрной палочкой с кусочком кожи на конце. Со стола, на котором аккуратно разложены жуткие по своему виду приспособления, он берёт ребристый тёмно-красный дилдо и с дикой улыбкой надвигается на привязанного к кушетке юношу...
***
На допросе Престон ничего не отрицал. Рассказал всё, что делал для Кровавого Джона, что наделал из-за него. Узнав, что несколько из раненных им в тяжёлом состоянии, он покрыл Патрика Джейна последними словами, но показал полную готовность ответить за содеянное перед судом.
Передав парня в отдел, Патрик и Кимбэлл отправились в госпиталь. Справились о состоянии всех коллег; трое в коме, двоих собираются выписать со дня на день. Лисбон оказалась одной из кандидатов на выписку. Врач разрешил пройти к ней в палату. Вид у девушки был бодрым, но это напускное. За последние дни она сильно вымоталась, и полученное ранение только всё усугубляло. Завидев на пороге палаты своего консультанта, она испытала неоднозначные чувства. Она и обрадовалась, и удивилась, и перепугалась.
- Джейн? Что ты здесь делаешь? Ты не представляешь, насколько опасен Престон.
Джейн нацепил на лицо привычное выражение безоговорочного оптимизма.
- И я рад тебя видеть. Не волнуйся о нём. Хотя Грэйс всю душу из него вытрясет. Думаю, в суд он прибудет сильно помятым.
- Вы схватили его?
- Мы.
Патрик прошёл в палату и присел в ноги Лисбон.
- Мы облажались, - сокрушённо призналась Лисбон.
- Расскажи, что произошло.
Тереза тяжело вздохнула, приняла сидячее положение, устроив больную ногу максимально удобно.
- Он выскочил из кустов и стрелял не глядя. Мы оказались в замешательстве. Зря ты позвонил...
- Брось, Тереза. Он псих. Они непредсказуемы и неуправляемы. - Джейн ободряюще похлопал Лисбон по руке. - Поправляйся. Нам нужно теперь изловить всех разбежавшихся таракашек Джона, - он издаёт что-то вроде смешка. Тереза смотрит мимо своего консультанта застывшим взглядом. - Я пойду. Вымотался. Завтра зайду, принесу фруктов.
Лисбон едва заметно кивнула, поджав губы, и Патрик поднялся с койки. В дверях он обернулся и из-за плеча тихо проговорил:
- И будь готова, что я скоро уйду.
Кимбэлл со скучающим видом сидел в фойе больницы. Патрик сел на стул рядом и уронил голову ему на плечо.
- Как она?
- Как всегда. Пытается выглядеть неуязвимой, но боли у неё адские.
Чо понимающе покачал головой.
- Ты только не засыпай.
- Я устал. Сильно, - с показным усилием Патрик сел ровно. - К себе повезёшь всё-таки?
- А разве тебе есть куда податься?
- Чердак.
- Нет, - Кимбэлл встал и потянул блондина за руку.
Квартиру агента хоромами не назовёшь, но он не жалуется. Две комнаты, кухня, ванная комната - прожить можно. Джейн оставил сумку в прихожей, разулся и прошёл в гостиную. Присел на диван, оглядываясь. Мебели не много: шкаф с книгами, кресло и комод.
- Скромно, уютно. Как и ты… - тихо пробурчал он, следя за тем, как хозяин квартиры заботливо освобождает один из ящиков. - Я думаю, не стоит. Ведь это ненадолго.
Кимбэлл обернулся, и в его взгляде консультант заметил тень огорчения. Руки нервно сжали извлечённую из ящика рубашку, а губы дрогнули в безмолвном возражении.
- Ты не можешь разобраться в себе. Я не хочу давить на тебя, но ты должен прийти к согласию. Неважно какому. Ты должен решить, чего ты хочешь.
- Никто не поймёт, - прошептал Чо в сторону, кинул шмотку обратно в ящик и присел перед Джейном на корточки, несильно сжав его колени. - Я хочу, чтобы ты был в порядке. Я постоянно за тебя боюсь. Сегодня я молил Бога, чтобы и в этот раз всё закончилось благополучно. Я голыми руками убил Кровавого Психа потому что узнал, что он смог причинить тебе боль. Я впадаю в панику всякий раз, когда ты попадаешь в переделки. Я хочу обнять тебя и никогда не отпускать. Я хочу постоянно смотреть в твои глаза, постоянно любоваться твоей улыбкой, гладить твои волосы. Но я не знаю, стоит ли за этим что-то или это тупое влечение.
Патрик ненадолго задумался.
- Всё начинается с малого. Я хочу, чтобы ты мог перед кем-нибудь быть столь же открытым, как сейчас передо мной. Необязательно это всегда должен быть я, но я этого хочу. Доверься мне. - Джейн обхватил лицо Чо и подался вперёд, почти коснувшись его носа своим. - Я уйду из КБР. Мне больше незачем вас всех раздражать. Ты сказал, что правила на работе не позволят. Я уйду. Не из-за этого. Я хочу уйти, - постепенно его голос становился всё тише, рискуя перейти в шёпот. - И я хочу остаться с тобой. Не просто на этом диване с отдельным ящиком. Может, нам просто хочется новых ощущений и нами движет стремление получить немалое удовольствие. Но ведь всё зависит от нас. Мы можем начать с малого и прийти к чему-то... К тому, что будем желать больше всего. Всё зависит от нас.
Чо, не в силах найти нужных слов, согласно кивнул и крепко обнял Патрика.
- Я устал, - жарко прошептал блондин. - Хочу в душ.
- Сейчас дам полотенце.
Кимбэлл поднялся на ноги и отошёл обратно к комоду.
- Ты видел? - не смотря на него, спросил Джейн.
- Что?
- Его запястья. Крашеные волосы, химическая завивка.
- Чёрт. Он говорил не о тебе.
Патрик отрицательно покачал головой и встал с дивана.
- Принеси полотенце в ванную, а одежду оставь на кровати.
Озадаченность на лице Чо быстро сменилась смущённым пониманием.