ID работы: 10303530

Мышонок

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда дверь в клуб распахнулась словно от удара ноги, а танцующие люди замерли в причудливых позах, Этан понял, что-то случилось. Когда в клуб влетел взбешенный Нил, Этан понял, что-то случилось с его Чашей. Когда альбинос подлетел к нему и  схватил за плечи, он понял, что не ошибся. А еще он понял, что Нил не на шутку напуган.       — Заканчивай здесь и немедленно иди в замок.       Этан с трудом вырвался из стальной хватки древнего. Проверив по связи, убедился, что Чаша жива-здорова, правда слегка… в странном состоянии, но для неё это привычное дело. Её настроение иногда скачет, словно у него эпилептический припадок.       — С чего бы это?       — Моя дочь… Твоя Чаша, она… Я не знаю, как это объяснить. Она странно себя ведет. И я очень сомневаюсь сейчас в её здравомыслии!       — А я вот сомневаюсь в твоем здравомыслии. Ты можешь внятно объяснить, что с ней? Она ранена? Умирает? Больна?       Нил на секунду задумался.       — Физически она в порядке, а вот насчет её психики я крайне сомневаюсь. Идём.       И не слушая больше никаких возражений, древний снова схватил Этана за руку и выволок за собой. Пока они бежали до замка, Этан пытался выяснить, что именно случилось с его Чашей за эти три часа, что он решил провести за барной стойкой клуба. Вот как знал, что её надо было с собой брать. Эта девчонка — магнит для неприятностей. «Я не ищу неприятности, это неприятности ищут меня!» Ага, как же. Однако Нил на все его вопросы лишь несвязно рычал. Поэтому когда они влетели в гостиную, Этан был готов ко всему: от неудачно проведенного обряда экзорцизма до покрашенного в ярко-розовый цвет Владимира. К чему он точно был не готов, так это к своей Чаше, сидящей на диване и ревущей в подушку. Вокруг неё топтались вампиры. Иван сидел на корточках рядом с девушкой и пытался убедить её выпить воды.       — Пожалуйста, тебе полегчает. Один стакан.       Но девушка и не подумала отрываться от подушки.       — Отв-ва-а-али-и-и-и! Он… Он ум… уме-е-е-ер!       — Что тут происходит?       — Этан! — вампир дернулся, никогда еще ему не были так рады.       — Это невозможно!       — Мы сдаемся, она рыдает уже третий час!        — Даже Нила слушать не стала!       — Сделай что-нибудь!       Этан переводил взгляд с одного на другого, пока парни наперебой жаловались. За его спиной встал Нил, скрестив руки на груди. Альбинос был явно недоволен тем фактом, что не справился с успокоением истерики своей любимой дочки, и ему пришлось обращаться за помощью к «зятю».       — Так, пошли вон.        Дважды просить не пришлось — гостиная мгновенно опустела, оставив Этана наедине с рыдающей девушкой.       — Эй… — вампир сел рядом на корточки и аккуратно протянул руку, погладил её по голове, — ну чего ты?       Девушка подняла зареванное лицо и посмотрела на него. Открыла рот, но вместо слов снова всхлипнула и экспрессивно взмахнула рукой. Этан терпеливо ждал, пока она наберет достаточно воздуха, чтобы начать говорить.       — Мы… Мышо-о-онок… — наконец сквозь всхлипы смогла выдавить из себя она.       — Мышонок?       И захлебываясь словами и икая от истерики, она попыталась объяснить:       — Он… Он лап… лапками… катушку… свои-ими лапка-а-а-ами-и-и-и…фо… фоку-у-ус с кату… катушко-о-ой! Бежи-и-ит ста-а-а-аренький и… и-и-и кат… катушку-у-у лап… лапками-и-и! — И снова уткнулась в подушку, сотрясаясь от рыданий.       Этан перевел взгляд на столик, где лежала книга в потрепанной обложке. И тяжело вздохнул. Ну, конечно. Его Чаша была довольно цинична и хладнокровна, все же он был её вампиром, а связь накладывает свой отпечаток на характер обоих. Но только до тех пор пока дело не доходило до животных. И вот тут плотину прорывало.       — Кто дал тебе эту… книгу?       — Раф… Рафаэ-э-эль…        — Я прибью его, — клятвенно пообещал Этан.       Девушка судорожно закивала. Вампир протянул ей оставленный Иваном стакан. Чаша послушно взяла его трясущейся рукой и, стуча зубами о край, начала пить воду мелкими глоточками. Этан встал с корточек и размял ноги. Дождавшись, пока девушка поставит опустевший стакан на стол, после чего завернул её в плед, лежавший на соседнем кресле и, подхватив полученный кокон, уселся на нагретое девушкой место, попутно скинув насквозь мокрую подушку на пол, и разместил свою Чашу на своих коленях, прижав к груди. Девушка высвободила руки из-под пледа и вцепилась в Этана, словно боялась, что он исчезнет.        — Тш-ш-ш-ш, — покачивая её на руках, как маленькую, тихо заговорил Этан, — давай успокаивайся. Мышонок прожил долгую и счастливую жизнь. Он умер, выполнив свой трюк. И ушел в свой мышиный рай.        Девушка всхлипнула и затихла, мгновенно уснув, утомленная трехчасовой истерикой. В следующую секунду в дверной проем, ведущий на кухню, где скрылись все вампиры, просунулась голова Велиата, молчаливо спросившего, можно ли войти. Этан прикрыл веки, подтверждая. Тогда голова скрылась, чтобы через секунду сам Велиат, вместе с остальными, просочился в комнату.       — Удивительно, — тихо заметил Владимир, рассматривая пару на диване, — мы три часа её успокоить не могли, а тебе надо было только появиться и погладить её по голове, чтобы она уснула.       — Вот что значит связь вампир-Чаша, — глубокомысленно произнес Аарон.       — Вы мне зубы не заговаривайте, — тихо, но не менее угрожающе рыкнул Этан, чувствуя молчаливую поддержку вставшего за его спиной Нила. Это странным образом успокоило и придало уверенности в его действиях, — сколько раз мне надо повторять, чтобы вы не подсовывали ей подобное?       — Но…       — Цыц! Если еще хоть раз кто-нибудь даст ей такого рода книгу — ты понял меня, Раф? — или же поставит фильм на эту тему — это я к тебе обращаюсь, Иван — я того смертника утоплю в унитазе.       — А я потом помогу избавиться от тела. За долгие годы жизни я преуспел в этом нехитром деле, — мрачно добавил Нил, хмуро обводя остальных вампиров взглядом.       Они могли не любить друг друга, ревновать друг к другу, но только до тех пор, пока дело не касалось самого дорого, кто у них был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.