ID работы: 10303607

Потерянная душа

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прощай, моё грешное прошлое

Настройки текста
      На улице постукивал редкий дождь. Маленькие капли приземлялись на листья деревьев, создавая успокаивающее шуршание. Редкие машины, проезжающие где-то в дали, и почти совсем не слышные голоса людей.       В доме было привычно тихо. Такая тишина стояла ещё с последнего дня Виндяя в доме. Уже как месяц эта тьма захватила дом братьев. Вещи, которых не должно быть слышно в обычном доме, звучали так, словно они единственные что издает звуки. Любой посторонний звук, не являющийся скрипучей доской или тикающим механизмом, звучал неправильным, ненужным, подозрительным. Даже случайно упавшая пустая бутылка, заставляла вздрагивать от неожиданности.       Парни собирались молча, ни словом не обмолвившись после пробуждения беловолосого. Они лишь посмотрели друг на друга, и во взгляде прочли все что они хотели. Весь страх, раскаяние и решительность. Начались спешные сборы. Куяш завел машину, закинул к себе в чёрное пальто все полицейские принадлежности, а именно: рация, которая наверняка не пригодится парням, ведь они не хотели создавать лишних звуков, диктофон, скрытая камера и ещё немного по мелочи. Выбежав из дома, он стал забирать важные документы из бардачка и щелей между сидениями. Паспорт, права, различная бухгалтерия и куча бумаг, связанных с работой. Кузен все это достал и понес в дом к Винди, ведь понимал: он может не вернутся. Поэтому он, пока шел до дома, пробегал глазами по листам и вспоминал каждое дело, которое он проводил. Хозяин дома же, тоже не сидел без дела. Бегал по квартире собирая то, что может хоть как-то помочь. Перцовый баллончик (который на самом деле принадлежал Куяшу), намотал верёвку себе за пазуху, пару обезболивающих в карманы. И, постояв на кухне напротив полки с лекарствами, взял полную аптечку с бинтами, лейкопластырями, таблетками и даже шприцами. Надо быть готовым ко всему. Затем, спустя пол часа, парни были готовы.       Приземлившись в машину, каждый смотрел в окно. Машина ласково гудела, когда увеличивалась скорость, и это всё что можно услышать. Колеса тёрлись, быстро набирая обороты и изредка попадая в ямки российских дорог. Куяш, слегка нахмурившись, изящно крутил руль и давил на педаль газа. Не слишком сильно, чтобы не влететь в чужую машину, и не слишком медленно, чтобы не приехать слишком поздно. Да, он был профессионалом в вождении. Справа от него сидел кузен. Летсплейщик уставился в окно, и словно в грустном клипе, глядел на промелькающие деревья и заборы, промокшие под дождем людей и их питомцев, высотки и заброшенные дома. Парень был как на иголках. Напряжённый, глаза уставшие, он выглядел словно кнопка самоуничтожения. Надави на больное, и считай, что ты покойник. Кузен бы хотел поговорить с другом, поддержать его, но слишком боялся сказать не то, что Винди нужно было услышать. Сердца обоих бешено бились, понимая всю опасность ситуации. Где-то в глубине бурлило желание развернуть машину и сделать вид что ничего не произошло, но... Представляя то, как сейчас, где-то в темном помещении, сидит избитый, мучающийся от боли и на грани от смерти Хаосит, сердце наполнялось решимостью. – Спасибо тебе, – неожиданно прервал тишину Винди. – За всё.       Куяш усмехнулся, поняв к чему эта фраза. – Мы справимся. И прощаться нам не нужно.       Винди грустно посмотрел на беловолосого. Куяш, заметив это, бросил короткий взгляд на летсплейщика, и потрепал того по макушке, добиваясь того, чего хотел. Винди, расслабившись, опрокинулся на спинку сидения и закрыл глаза. Это непринуждённое действие, то, когда он гладит Винди по волосам, всегда успокаивало старшего брата. Если вдруг младшему страшно или грустно, Куяш лучезарно улыбался и зарывал на пару секунд свою руку в волосах друга. Хоть это очень смущало старшего в далёком детстве, Винди моментально успокаивался, как и сейчас. Да, кузены не были все время в детстве, но это не мешало их хорошим, хоть и часто остро-подкалывающим отношениям.       Друзья приехали на место спустя час. Уже подъезжая к дому, Куяш резко развернул машину и стал ехать в обратную сторону. Кудрявого это смутило, но, когда машина остановилась, в голове всё встало на свои места. Припарковали серебряную машину вдалеке от дома, чтобы избавится от лишних подозревающих глаз. Выйдя из транспорта, прохладный ветерок пронесся по волосам, нежно раскачивая их. В небе ветер прорывал тучи, и из разрывов смотрели голубые кусочки неба с одной-двумя звездочками на них. Винди приятно удивился им, ведь не часто в большом городе можно встретить этих мерцающих светлячков. Коротко кивнув на небо Куяшу, тот поднял голову вверх и нежно улыбнулся. Постояв так пару секунд беловолосый, тихо бросил: – Пошли       Винди тут же напрягся и последовал за кузеном. Они тихо, словно ночные мыши, обошли в дом, надеясь найти открытое окно или же черный вход. Но ничего такого не отыскалось. В кармане у Куяша, словно как у преступника, лежала отмычка. Покрутив туда-сюда прибор, дверь поддалась и тихо, почти без скрипа открылась. Перед тем как полностью зайти в дом, парни удостоверились, что дома никого нет или, как минимум, спит. Они вошли и начали поиски, отстояв на пороге пару минут. Разошлись по разным комнатам: Куяш на кухню, а Винди в офис. Зайдя в комнату, Куяшу не пришлось даже включать фонарь, ведь с улицы прямо в окно светила жёлтая лампа. Свет её красиво ложился на стол, а затем стекал на пол к ногам беловолосого. Полицейский поднял взгляд с пола на стол, на котором стояла пустая коробка из-под хлопьев. На стене над столом весела картина лесной природы. Пройдя по кухне и не обнаружив ничего интересного, он пошел в гостиную. Там стоял большой телевизор, который показывал не слабое финансовое состояние Вадима. Диваны на всю стену и полки с книгами. В офисе, куда пошел Винди, тоже было не густо в поисках. На небольшом рабочем столе, напротив окна, стоял ноутбук. По бокам шкафы со всякими украшениями и журналами. На полу расстелен ковер, и под него летсплейщик заглянуть не забыл. К сожалению, никакого тайного люка не оказалось. Обследовали они каждый уголок, пол под мебелью, даже полки с книгами. Это было далеко не просто, ведь в кромешной темноте, которую освещает лишь фонарик телефона, найти хоть что-либо практически невозможно. Затем кудрявый отправился в спальню. Дверь была не закрыта, и он, с бешено колотящимся сердцем, заглянул в комнату. Парень почувствовал, как по спине прошел холод, а кровь внутри начала стынуть. Но в комнате никого не оказалось. Заправленная постель, книжный шкаф напротив неё и прикроватная тумбочка. Первое что привлекло парня и то, что потом его не отпускало – это фотография на тумбе. Он аккуратно подошёл к ней и взял на руки. Он не боялся этого, ведь Куяш позаботился о том, чтобы на их руках были перчатки. А вот то, что было в деревянной рамке сильно испугало Винди. В ней находилась фотография с тремя людьми. Два парня и одна девушка стояли около речки. Девушка и один из парней стояли в обнимку, а третий, явно лишний в этой компании, облокотился о дерево и смотрел на фотографа. Все трое были счастливы. Но фото не было таким простым. Глаза девушки были зачеркнуты красным маркером, а отстраненный, как оказалось Хаосит, был склеен скотчем. Видимо, хозяин фотографии оторвал его от снимка, но, по какой-то причине, вернул обратно. Винди осторожно вытащил фотографию из рамки и перевернул его. Сзади была надпись красивым почерком.

С днём рождения, милый! Надеюсь, ты продолжишь нам дарить свою прекрасную улыбку, и мы всегда будем вместе. С любовью, твоя Даша.

      Даша... Хаосит упоминал пару раз это имя. Не по своей воле, а во сне. Первый раз – когда он только вернулся домой спустя три года. Второй – когда Винди запер его в подвале. Тот, свернувшись калачиком, шептал это имя. Винди подозревал что эта Даша – девушка, которая ему нравится. Может даже девушка в романтичном плане, но это фото говорило об обратном. Дарья – это девушка Вадима, но... почему у неё зачеркнуты глаза? И в то же мгновение в голову прилетело, словно пуля, воспоминание, а именно та статья, которую озвучил Куяш. Да, как он мог забыть...       Из тяжёлых раздумий его вывел Куяш. Беловолосый подошёл со спины и аккуратно положил руку на плечо. Винди тяжело и обрывисто выдохнул, поставил фото на место и спросил: – Что случилось, Куяш? – Я нашел подвал. Мне слишком страшно идти одному. – шуточно-детским голосом произнес старший и надул губки.       Винди усмехнулся и последовал за ним. Да, это было очень похоже на Куяша. В самых трудных ситуациях он пытался отшутиться, сбросить напряжение, успокоить. Парни пошли в самую дальнюю комнату. Справа от неё находилась белая дверь. Винди уже было потянулся к ручке дабы открыть её, но Куяш шустро остановил его жестом и указал на замок, который пропустил кудрявый. Запертая на ключ дверь возвышалась над друзьями. Кузен не растерялся и, достав отмычку быстро открыл секреты за этой дверью. А именно лестницу, ведущую глубоко вниз в подвал. Оба парня не заходили, а просто стояли у входа, напугано смотря в густую темноту, от которой так и веяло сыростью. Кивнув себе, первый отправился Винди, а сразу за ним и Куяш. Спускались они медленно и как можно было тише. Железные пластинки звонко откликались, когда на них наступали, а звук отскакивал от стен, словно мяч. Кроме звука металла в уши бил пульс. Сердце громыхало в грудной клетке, желая сбежать из этой пугающей реальности. Кровь, которую разгоняет непослушное сердце, охладилась, и из-за этого по спине пробегали волны мурашек, а кончики пальцев оледенели. Лицо побледнело, точно снег. Винди показалось что этот спуск бесконечен, но спустя пару ступенек он увидел другую дверь. Она была точно такая же, но уже не закрытая. Летсплейщик коротко кивнул Куяшу позади него и медленно открыл дверь. – Хаосит... – выдохнул и дрожащим голосом произнес Винди.       На стуле посреди комнаты сидел младший брат. Он был привязан руками с торсом и ногами к железному стулу, а сама мебель прикручена к полу. Его голова ослабленно весела, а прямо под ней, на полу, было не малое скопление крови. На самом Хаосите тоже была алая жидкость, которая сочилась из порезов, сделанных ножом. Руки, ноги, даже шея – всё было в тонких ранах. Одежда обляпана кровью, которую уже не отстирать.       Голова младшего медленно поднялась. Мутный взгляд уставился на брата и кузена, явно не понимая кто эти люди. Винди повторил имя брата, сдерживая наступающие слезы, и только после этого Хаос поменялся в лице. Сухие и разбитые в кровь губы растянулись в лёгкой болезненной улыбке, в глазах начала виднеться надежда, но с каплей беспокойства. Мальчик стал похож на спасённого котенка. – Винди, Куяш... – проскулил Хаосит, – Что вы тут... делаете?       Фразы были обрывистые из-за саднившего от сухости горла. – Тебя спасаем, олух – прошептал Куяш       Беловолосый бросился развязывать крашенного. Винди, словно приросший к земле, остался на месте и смотрел на Хаосита. Внутри него бурлила смесь самых разных эмоций. От радости и облечения до страха и печали от того, что он не смог уберечь брата от всего этого. Старший всю жизнь себе говорил о том, что надо оберегать братьев, но в итоге он не смог. Ни один из младший братьев не был в должной безопасности. Мальчик уже было сдвинулся с места дабы подойти к семье, но резкая смена выражения лица Хаосита остановила его. Глаза брата устремились куда-то вдаль, позади Винди. – Винди, сзади! – прохрипел брат.       Летсплейщик не успел среагировать должным образом, как сильный удар по голове, а затем толчок в спину. Потерявший координацию старший, свалился на пол, где его добили ногой в солнечное сплетение. В глазах появились искры, а затем все побелело, медленно сменяясь черным. Темнота поглотила летсплейщика, в голове перепутались все мысли, которые были до этого, а после попросту исчезли. Слабость накрыла все тело и кудрявый не мог пошевелить даже пальцем. Глаза сами закрылись, а в ушах звонко зазвенело. Где-то вдалеке послышались шаги, которые, как оказалось, были прямо возле лица. Человек с битой прошел мимо почти бездыханного тела к Куяшу. Кузен расправил плечи, встал в удобное положение для драки и, словно дикий кот, оскалился. Вадим размеренно шел к беловолосому, и подойдя на нужное расстояние, замахнулся битой. Куяш сумел увернутся от удара, наклонившись, и отпрыгнул на более далёкое место, дабы не попало по Хаоситу. Крайм в очередной раз замахнулся, целясь кузену в затылок. После неудавшегося удара, Куяш решил не тянуть и сам напал на светловолосого. Ударил ногой в грудь, затем рукой куда-то в скулу. Мальчик отошёл чуть назад, зверски смотря на полицейского. Беловолосый не стал выжидать чужого нападения и бросился к Крайму. Но тот, отскочив вбок, дал чуть отбежать Куяшу, а когда он развернулся, перекинул его через спину. Кузен громко приземлился на бетонный пол, и Хаоситу показалось, что он услышал хруст костей. Куяш тяжело закашлял, ощущая невозможную боль в позвоночнике. Вадим подошел к обезвреженному парню, наклонился и ударил кулаком по лицу. Осознав, что он победил обоих парней, бешено улыбнулся, а плечи задергались от глухого смеха. – Вадим, прошу… хватит. – прошептал сорванным голосом Хаосит.       Сдержанный внутри легких смех выбрался наружу, и на весь подвал раздался хохот. Он жутко отражался от стен, и казалось, что смеющихся людей намного больше. Этот смех среди тишины оказался таким громким, до дрожи опасным. Крайм схватился за голову правой рукой, с которой медленно скатывалась капля чужой крови, поправляя непослушные волосы. – Тогда, три года назад, я сказал тебе тоже самое. – тихо начал парень. – Ты меня послушал?       Вадим повернулся к Хаосу и медленно подошёл ближе. – Нееет… Ты их всех убил. – парень довольно улыбнулся, заметив стекавшую по щеке слезу. – Ты знаешь… я ведь помню тот день. Помню все их крики, стоны, помню мерзкие звуки входящего в тело ножа. Звук упавшего на песок бездыханного тела, а затем твои шаги. Ты представляешь, как мне было страшно? За меня и за Дашу. Надеюсь, ты помнишь Дашу, а хотя... как ты мог забыть? Девушку, которая отняла у тебя друга. Признаю, я глупец раз полюбил её. А помнишь, как сладко ты её убил? Кажется, я слышал тихий смех. Ты думал я был без сознания тогда? Ошибаешься. Я слышал, как она умоляла тебя. Скулила, призналась в том, что она меня использовала, сучка, рыдала. А ты помнишь тот мерзкий хлюпающий звук входящего ножа в её глаз? Она упала рядом со мной, и из-за этого кровь, вытекавшая из неё, попала на меня. Ты отвратителен, но всё-таки доля благодарности за это есть. Так, о чем я... Ах да. Мне было до дрожи страшно. Я сам готов был просить тебя на коленях о пощаде, что я и сделал. А тебе страшно? Страшно за себя? За твоих родственников, которые не сумели меня остановить?       Наступила тишина. Душный воздух дрожал от напряжения что было в подвале. Всхлипы – все что слышно. Хаосит, наклонив голову, пытался сдержать крик душераздирающей боли и слезы, но выходило плохо. Сердце скребли кошки, а душу разъедала вина. Винди сидел, облокотившись о стену. Он тупо смотрел в пол, прищурив глаза, и держал руку на затылке. Она была обляпана в собственной крови, да в таком количестве, что, если подождать ещё час, Винди умрет от потери крови. Куяш лежал на полу мелко дрожа, изредка сильно вздрагивал от резкой боли в теле. Он дышал хрипло, обрывисто, болезненно. От вида своих братьев у Хаоса началась истерика. Такая же, как утром после нападения на Виндяя. Он повторял одни и те же слова: «Прости», «Умоляю», «Не убивай их, прошу», «Я сделаю всё». Шепот, хрипение – это, казалось, веселило Вадима. Он, довольный собой, возвышался над ним и с ненавистью смотрел. – Ну-ну, хватит. Друг мой, перестань. Уже нечего не исправишь. – Крайм наклонился к лицу крашенного. – Их уже не воскресить. Слишком поздно. И всё что ты можешь сделать... – парень сделал короткую паузу, вглядываясь в темные глаза Хаоса. – Это умереть.       Вадим быстро выпрямился и из-за пазухи достал пистолет. Оружие красиво мелькнуло на свету лампы, попадая в глаза Винди и выводя того из пустоты мыслей. Изящно и до ужаса точно пистолет был направлен на лоб младшего. Вадим встал в удобную для стрельбы позу, раскинув плечи и вытянув правую руку с пистолетом. На лице читалась лёгкая улыбка, но глаза были пусты. А Хаосит, словно желал смерти, поднял голову. Он выжидающе смотрел то на дуло пистолета, то на бывшего одноклассника. Все мольбы, слезы и в целом эмоции стёрлись словно по щелчку. Он смотрел вперёд, но ничего не видел. Хаосит всем своим видом говорил: «Я это заслужил».       Винди не сразу понял то, что происходит перед ним. Осознание пришло, словно удар молнии. Неожиданно и ярко. – НЕТ! – закричал парень.       Летсплейщик попытался встать, но не сумев устоять на ватных ногах, рухнул на бетон, больно ударив колени. Жжение в области груди вернулось, не позволяя вдохнуть хоть немного сырого воздуха. Перед глазами пронеслась тень, на миг закрывая брата и Крайма, а затем выстрел. Звук, похожий на хлопок, ударил по ушам, заставляя вздрогнуть, сжаться. Слезы в ту же секунду стали выливаться из глаз, оставляя за собой селеные следы. Они неприятно щипали раненную кожу, стягивали ее, заставляли чувствовать себя слабым. Тело задрожало и застопорилось, не желая смотреть туда, на брата. Но все-таки Винди посмотрел в ту сторону, когда услышал крик Хаосита. – КУЯШ!       Винди посмотрел на кузена. Тот стоял перед Вадимом, загородив Хаоса. Трясущийся от боли парень перехватил дуло пистолета и увел его вниз. Оружие за одну секунду с головы Хаоса стало нацелено куда-то в бедро Куяша. На рубашке начали появляться алые цветки крови. Они, словно сорняк, расползались по белой ткани с пугающе быстрой скоростью. Ватные ноги с каждой секундной держали все хуже, но Куяш продолжал стоять. Он выжидающе смотрел на лицо Крайма. С ненавистью, с предупреждением полицейский заглядывал в испуганные глаза Вадима. Взгляд бегал на лице Куяша, не понимая, как он тут оказался. Все произошло слишком быстро. – Ч-что ты.... – Вадим яростно глянул на беловолосого и толкнул его в сторону. – Ты идиот. Пожертвовал собой, дабы прикрыть брата, да вот только... У меня не одна пуля.       Вадим легко улыбнулся, смотря на Куяша. Тот аккуратно скатывался по стене, схватившись за ранение. От туда шустро вытекала кровь, марая все вокруг себя: руки, одежду, пол. Казалось, он бледнел на глазах, становясь как снег холодным и белым. – Это ты идиот... Раз решил связаться с нами. – Куяш игриво подмигнул Крайму.       Непонимание на лице парня и тут же на его шее оказывается веревка. Она стягивается чуть ниже кадыка, душа. В глазах мелькают белые звёзды, а воздух не проходит в лёгкие. Вадим, не в силах сдержать кашель, начинает задыхаться, и в попытках освободится, хватается за верёвку. Он начинает брыкаться, извиваться, словно змея, пытаясь снять узел. Винди, который и захватил Вадима в тугую веревку, ударил парня коленкой по спину. Прогнувшись от боли, Крайм падает на колени, а затем получает удар ногой по затылку. Пытаясь, быстро перевернулся на спину, он встречается взглядами с летсплейщиком. Винди выглядел не в себе. Глаза пылали яростью, рука сжимала верёвку, да так сильно, что будь там шея, то хрустнула бы вмиг. Удар ногой в живот. Вадим начал выкашивать кровь. Удар по голове. Вадим вот-вот потеряет сознание. Винди сел сверху и начал бить парня по лицу. Сильно, беспощадно, разбивая скуловые кости в щепки, и спустя пару ударов, лицо Крайма стало превращается в фарш. Опухшее с каплями густой красной жидкости лицо Вадима выглядело отвратно. У любого человека такая картина вызвала бы рвотный рефлекс, но Винди чувствовал... ничего. Лишь бил по парню, не осознавая происходящего. Он не слышал ничего вокруг себя. – Винди, хватит! – который раз крикнул на него младший.       От голоса Хаосита Видни пришел в себя. Его разум чуть очистился и когда он увидел, что сделал отскочил от него. Вадим тяжело и обрывисто дышал. – Куяш, ты как... – прошептал Винди – Жить буду, – прошипел старший. – Лучше спроси это у Хаоса. – Я всяко лучше, чем он.       Хаос кивнул на тело Вадима. Летсплейщик развязал брата, но тот остался сидеть на стуле. – И что нам теперь делать… – спросил Винди, садясь к стене.       Напряжённая тишина охватила подвал. Каждый был погружен в свои мысли. Братья пытались осознать то, что произошло за последние пол часа. Подвальные батареи гудели, нагревая дом. В самой квартире было пусто. Мертвая тишь заселилась в этом доме, и заселилась на долго. На улице было спокойно. Ни одного человека, ни одной машины не видно. Лишь легкое покачивание листвы. – убей его…       Пробудившийся шепот в голове Хаоса заставил парня вздрогнуть. Но мальчик начал оценивать это предложение. А затем, как эхо повторил: – Убей его.       Винди испуганно глянул на брата. Он выглядел так, словно его предали. – Что?! Нет, нет, нет… я не убийца! – Нельзя совершать поспешных действий. – тихо сказал Куяш, смотря в пустоту, – Убьем мы его, и что дальше? Выстрел был не тихим, соседи точно услышали звук стрельбы. Наверняка вызвали полицию, которая, на сколько я знаю по своему опыту, приезжает за 15-20 минут. Мы не успеем сбежать, не оставив улик. Оглянитесь вокруг.       Куяш кивнул головой в сторону, как бы намекая на окружение. На стенах и на полу были капли крови разных людей. Она смешалась между собой и медленно стекала по поверхности. В некоторых местах алая жидкость приобрела узор, очерчивающий форму чей-то обуви. После оглядки пространства полицейский продолжил: – Мы просто не сумеем все это убрать. – кузен на недолгое время задумался. – Да и зачем нам это? Смысл нам сбегать? – Куяш, ты видишь, что тут происходит? Вадим лежит полумертвый, как мы будем оправдываться? – Не волнуйся, Винди, все под контролем. Мы не виновны.       Ни у Хаосита, ни у Винди не было и искорки понимания в глазах. – Вадим пытался рассказать им правду. Тот случай три года назад. Они ему поверили? Нет, и в итоге посадили на 15 лет, а затем он сбежал. Сбежал мстить своему старому другу, который, по мнению суда, был непричастен к смерти подростков. Он его похитил, избил, и чуть не убил, если бы не вовремя пришедший полицейский и старший брат пострадавшего.       Куяш сумел успокоить наступившую панику, но страх никуда не ушел. Что если полиция возобновит дело трехлетней давности? Что если Вадим сумеет убедить суд в своей невиновности? А вдруг Хаосит снова потеряет контроль и голоса захватят его мозг? Слишком много непредвиденных и неконтролируемых исходов.       В тишине они просидели почти 15 минут, а на часах было за три ночи, как услышали завывающий звук сирены. Он с каждой секундой становился громче, пока не достиг своего пика, после чего замолчал. Дальше Винди помнил плохо, все же многочисленные удары по его голове не прошли бесследно. В дом ворвались несколько полицейских, двое из них и нашли братьев. Как только молодые рабочие спустились в холодный подвал, Куяш показал им удостоверение полиции и швырнул его к ногам парней. – На нас напали. Нужна скорая помощь. – Что там у вас? – услышалось по рации – Четверо раненых, один без сознания, среди них полицейский. Нужна скорая. – Она уже приехала. Сейчас отправим врачей.       Буквально через мгновение трое людей в белых халатах вбежали в комнату. Двое принесли настилки, куда положили Крайма, а третий принялся забинтовывать кузена. Винди и Хаоситу помогли подняться полицейские, а затем отвели на улицу. Там их посадили на лавочку, сразу после чего медсестры начали осмотр. Летсплейщику обвязали повязкой голову, а младшему обрабатывали мелкие порезы на теле. После работы врачей к братьям подошел лейтенант лет двадцати четырех. Он культурно поздоровался и спросил: – Вы можете сейчас говорить?       Получив мелкий кивок от Винди, лейтенант достал блокнот с ручкой. Пока рабочий готовился, старший заметил, как одна из медсестер помогает Куяшу забраться в машину скорой помощи. После закрытия белых дверей, на одной из которых был изображен красный крест, скорая двинулась с места, забирая кузена в одну из многочисленных больниц Санкт-Петербурга. – Извините, можете ли Вы ответить на несколько вопросов? – мальчик из полиции немного замялся. – Ваши имена, возраст, произошедшее. – Меня зовут Винди, его имя – Хаосит. Возраст обоих 21. А произошедшее... – Меня похитили, мой брат и кузен Куяш пришли меня спасать.       Хаосит, на удивление, сказал это с какой-то злобой. Он был напуган, растерян и, да, раздражён. По вине младшего, его семья пошла на фактическое самоубийство. Они готовы были пожертвовать собой дабы спасти Хаоса. Но почему? Ведь младший за всю свою жизнь ничего не сделал ни для Куяша, который закрыл собой пулю, ни для Винди, который чуть не убил человека, похитивший брата. Хаосит хотел понять: чем он такое заслужил? Почему ему просто не дали умереть? – Хорошо, спасибо. До свидания.       Полицейский быстро ушел к машинам. За пару минут все разъехались. Ни скорой помощи, ни полиции не было возле дома Крайма. Только братья остались сидеть напротив, пусто смотря на землю. У обоих парней был шок, сильный стресс, от которого они все будут отходить ещё долго.       Подул слабый северный ветер, заставивший поежиться. Зелень ласково зашуршала, как бы успокаивая братьев. Звёзды медленно плыли по небу, немного освещая темные улочки, на которых не было фонарей. Но свечения белых искр не было видно братьям, ведь их скамейку и рядом стоящий дом освещал жёлтый, как солнце, свет фонарного столба.       Винди посмотрел на брата. Сердце пропустило удар, а затем, который раз за день, шустро забилось. Взгляд поймал прозрачную каплю, стекающую по щеке. Вслед за ней покатилась ещё одна, и смешавшись с другой, она сорвалась с лица. Несмотря на бежавшие, словно ручей, слезы, Хаос выглядел спокойно. Никаких всхлипов, никакой дрожи в теле не было. – Почему? – хриплым голосом выдавил младший. – Зачем вы меня спасли? – Хаосит, – нежно позвал кудрявый. – Хаос, посмотри на меня.       Брат послушно повернулся. – Ты наш брат. Наша родня. Мы никогда не бросим нашу семью... – Но я вас бросил. – перебил он, – Я обманул, наговорил глупостей, а затем сбежал, как трус. Я ничего в своей жизни не сделал для вас, а только жаловался. Сделал из себя жертву, и вот к чему это привело.       С каждым словом голос младшего дрожал все сильнее и сильнее. Говорить становилось сложнее, поэтому между словами происходили громкие всхлипы. Руки непослушно затряслись, а соленые слезы продолжали стекать по лицу. Они крупными градинками падали на одежду, после чего растекались на ткани, оставляя мокрые следы. – Каждый раз, когда я хочу сделать как лучше, получается как обычно. Все дорогие мне люди страдают. Стоит ли мне вообще что-либо делать? Стоит ли мне вообще жить…       Последнюю мысль Хаосит прошептал, но старший все равно её услышал. Не дав закончить монолог брата, Винди притянул младшего к себе. Неожиданное медвежье объятие застигло Хаосита врасплох. Оно напомнило брату о детстве, когда в его жизни все начало налаживаться. Редкие, но такие теплые и нежные объятия брата... Вспомнив это младший перестал сдерживать накопившиеся за долгое время эмоции. Он зарыдал куда-то в плечо брата, истерично прижимая того к себе. А старший так и твердил: – Все хорошо, Хаосит. Все хорошо. Мы справились, все уже закончено. Я люблю тебя, братик.       Они просидели так ещё минут десять. И когда Хаосит успокоился, они медленно пошли к машине, которую оставил Куяш. У Винди были ключи, ведь сразу после приезда, кузен отдал их ему. На сбережение. Открыв машину и тяжело упав на сидения, парни поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.