ID работы: 10303769

Понимаю

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ладно, решай как знаешь. - мужчина одобрительно промычал, уже нестерпливая всего наплыва желания позвонить жене. Он старался не переступать с ноги на ногу, что плохо получалось, и старался сохранять невозмутимость лица. - И, да, Юр. Жене позвони. - через эту невозмутимость все таки просочился взгляд, будто сейчас заплачет, но он пытался успокоиться. Юрий лишь кивнул и уже не слушал, что ему говорят. На службе такого не было, но сейчас уже все равно. -Да-да, хорошо. - он уже скорее хотел схватиться за телефон и набрать жену, только вот не хотелось, чтобы кто-то слышал, о чём именно он собрался ей рассказывать. Они разошлись и приехали судмедэксперты. Все вокруг было в полумраке, освещалось лишь фонарями с крыши склада. Юра достал телефон и понял, что он уже не сможет никому позвонить. По черному экрану ползли трещинки, которые чем-то напоминали паутину. -Черт. - тихо ругнулся он, пытаясь его включить, в надежде, что его квадратный друг ещё не умер, как остальные люди на складе. Голубые глаза быстро осматривались, ища человека, который смог бы одолжить ему на минутку другую телефон. Позади послышались шаги и левого плеча кто-то коснулся. Юра обернулся и, никого не увидев, повернулся в другую сторону. Там стоял и улыбался Мишка. -Живой? - хрипло спросил он, чем вызвал у Брагина улыбку. Учитывая, что он стоял на земле далеко от скорой, этот вопрос был немного странным. -Как видишь. - его голову не покидала мысль о том, что нужно сделать этот Чертов звонок. - Слушай, дай телефон позвонить. -А чё у тебя? - он заглянул за его спину и посмотрел на его руки. Да, на руки, не на телефон. -Ну, чё не видишь что ль? Разбит телефон. - а Миша и правда это не заметил, только когда руки, на которых было кольцо, что так раздражало его, не поднесли телефон ближе. - Дай позвонить. Шибанов ловко достал из кармана телефон и стал открывать контакты. -Как у тебя Вера забита? - нервно спросил Юра, убирая уже умершего друга в карман. Странный он был. Вроде любил и Мишу и Веру, да и ревновал обоих. -Верунчик. - по-странному ответил тот, находя её номер и делая вызов. Юра же посмотрел на него чуть злым взглядом, но чувства, как и всегда, были сдержаны. -Миш. - тот отозвался простым "мм?", но одного взгляда хватало вызвать у него улыбку. Да и не только. - Верунчик. - он отошёл от Шибанова и поднес к уху. - - - -Вер. - послышалось молчание. - Я тебя тоже люблю. - он врал, но и не врал одновременно. По крайней мере он так ощущал себя именно так, когда говорил это ей. Юра опустил телефон перед собой, слыша как остановились тяжелые шаги позади него. -Чё ты встал то? - Брагин резко обернулся. -Нервничает, да? - Миша смотрел на него внимательным взглядом с небольшой улыбкой. Если бы он был выше, он бы прижал одну руку к стене, не давая проходу назад. -Немного. - строго ответил тот, отдавая телефон обратно. Но взгляд остался на его лице, Шибанов не обратил внимания на телефон, когда взял его в руки. Но он все равно оторвался от созерцания прекрасного и отключил телефон. -Ну ещё бы. - Миша убрал телефон в карман, надеясь, что тот все таки не лазил по заметкам и всем остальным. - Я ее понимаю. - Мишка сказал это странной интонацией, что только Юра понял бы что именно Миша имеет ввиду. -Пошел ты, Миш. - то лишь улыбнулся, а Юра все не мог отвернуться от его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.