2.
13 января 2021 г., 16:26
Примечания:
Публичная бета включена, приятного чтения)
— Ждём тебя живым, - уходя, говорит Уён. Сан просто показывает кулак и губами произносит "удачи".
Когда все ушли, Хонджун закрыл дверь.
— Ну и что тебе приносят все эти выходки?
— Удовольствие, - с улыбкой отвечает младший.
— Только это? Больше ничего что-ли? - в голосе Кима слышен сарказм.
— Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос.
— Не волнуйся, сейчас отвечу, - спокойно подходит к парню учитель. Чонхо напрягся и начал отходить, врезаясь в парту. Если сейчас произойдёт то, о чем он подумал....
Его притягивают за щеки и настойчиво прижимаются к губам. Он чувствует вкус фруктовой гигиенички. Это даже поцелуем называть невозможно, до того момента, пока старший не облизывает чужие губы. Младший от неожиданности раскрывает рот, и Хонджун проскальзывает языком дальше. Он кладёт руки на плечи младшего и наклоняет его назад, не прекращая поцелуй. Но это не может продолжаться вечность. Чонхо отталкивает старшего, и хватая сумку, выбегает из аудитории.
***
— То есть, ты хочешь сказать, что тебя поцеловал учитель? - прожёвывая печеньку, переспрашивает Сан.
— По его лицу не видно что-ли? - отпивая чай, говорит Уён.
И правда. Глаза широко раскрыты, губы плотно сжаты. На языке ещё чувствуется привкус от помады.
— Dude, how do you feel? - голосом из тиктока спрашивает Сан. Чонхо смотрит на него и опускает голову на стол.
— Ему что, понравилось? - глаза Уёна расширяются до невозможного.
— Who knows..... Давай не будем его трогать, а то укусит.
***
После того, как он проводил друзей, Чонхо сел на диван и начал снова думать по поводу поцелуя.
"Давно я так не целовался. Может?... Нет. Не дай бог, это случится, я..... Пойду спать. Да, если это случиться — я напьюсь. Ибо это будет конец."
Мысли мешали заснуть бедному парнише. Даже музыка не помогала. Наоборот, попадались песни, которые очень сильно напоминали поцелуй. Настойчивый, прекрасный, немного нежный.
Чонхо поднялся с кровати и посмотрел в окно. Полная луна смотрела на него ясным взглядом.
Казалось, что всё застыло, только он остался.
*месяц спустя*
Сидя на паре по истории музыки, Чонхо встаёт и начинает собираться. Смотря на учителя, он понял, что все. То, чего он так боялся, все же произошло.
— Ты куда? До конца ещё 45 минут, — шёпотом спрашивает Сан.
— Я иду за соджу.
***
На улице похолодало. Октябрь. Дети, учащиеся во вторую смену, идут со школы и перепрыгивают через лужи. Чонхо видит это и вспоминает момент знакомства с Уёном.
*несколько лет назад*
Уён после начальной школы всегда был низким для своего возраста, из-за чего одноклассники любили издеваться над ним. «Он же ниже нас, ничего не сможет сделать» говорили они. Однажды, эта компания взяла и скинула Уёна в лужу. Он как раз пришёл в новой рубашке. Ему было очень обидно.
«Чем я заслужил такое отношение к себе?»
Они стояли и смеялись до слёз, показывая пальцем на плачущего мальчика.
— Что здесь происходит? — послышался грозный голос школьника. Прибегает мальчик выше задиры сантиметров на десять. Обидчик перестает смеяться и пытается посмотреть в глаза школьнику.
— Из какого ты класса? — хулиган пытается выглядеть устрашающе, но не получается.
— Тебя должно волновать то, что я выше тебя и могу спокойно заехать по лицу, если не извинишься перед ним.
— А почему я должен перед ним извиняться? Может он сам упал? Так ведь, Уён? — пытаясь избежать наказания, он поворачивается к Уёну, у которого дорожки от слёз не высохли.
— Я видел как ты его толкнул — раз. Ты пытаешься перекинуть свою вину на другого — два. И с какого ты вообще решил, что имеешь право обижать его за рост - три. Итог: я должен три раза ударить тебя.
Медленно подходя к обидчику, Чонхо закатывает рукава рубашки и разминает кулак. Увидев это, задира убегает, оставляя своих друзей на произвол судьбы.
— Бегите, пока я вас не ударил. Быстро! — рявкнул Чонхо. От них не осталось и следа.
Чонхо подаёт руку Уёну и помогает ему подняться.
— Сильно ушибся? У тебя есть сменная одежда? — начинает его засыпывать вопросами Чонхо.
Уён наступает на правую ногу и чувствует жгучую боль. Он сразу опускается
и начинает держаться за лодыжку.
— Ага, ушибся всё-таки. Тогда давай остановимся и подождем моего друга, он из моего класса, вместе мы сможем тебя донести, — Чонхо садится на корточки рядом с Уёном и достаёт телефон.
После нескольких гудков на том конце провода ответили.
— Алло, Сан, нужна твоя помощь. Приходи на крыльцо возле школы. И куртку мою возьми.
Убрав телефон в карман, он достаёт конфету.
— Будешь? — предлагает её Уёну, тот волнительно берёт. — Как тебя зовут? Ты далеко живёшь?
— Я Уён, живу через дорогу, вон мой дом, — он показывает прямо на многоэтажный дом, находящийся рядом со школой. — А тебя как зовут?
— Я Чонхо из 6 класса. Ты, вроде, учишься в параллельном, да?
Широко раскрыв глаза от удивления, Уён кивает головой.
— А зачем ты попросил куртку? Тебе холодно?
— Я попросил для тебя, ты можешь простудиться. Мне мама говорила, — отвечает Чонхо.
— У тебя такая хорошая мама, и друг тоже, ты везучий, — Уён произносит это с улыбкой, он очень рад, что жизнь у Чонхо лучше, чем у него.
— У тебя какие-то проблемы с семьёй и друзьями? Если хочешь, можешь мне рассказать, я никому не проболтаюсь, обещаю.
Уён немного помолчал. Не очень хорошо рассказывать о своих проблемах первому встречному. Но от Чонхо так и веяло добротой и отзывчивостью, что Уён все же решился.
— У меня нет отца, мама постоянно пьёт. По сути за мной следит бабушка. У нас совсем мало денег, мне редко могут купить хоть что-либо. Из-за этого я стараюсь не часто носить новые вещи в школу, не хочу их портить. У меня нет друзей, большая часть класса издевается надо мной из-за моего роста. Сегодня я пришёл в новой рубашке, а они кинули меня в лужу.
Чонхо чувствует, что Уёну больно и решает обнять его.
— Я чувствую, что тебе плохо, вижу, что ты хочешь плакать. Поплачь, это нормально. Никто не узнает.
Слёзы текут уже второй раз за вечер. В этот раз более спокойно, ведь Чонхо неторопливо поглаживает Уёна по голове.
— Чонхо! — слышен крик Сана. Уён быстро вытирает слёзы и отпускает Чонхо. Сан выбегает из школы, в его руках болтается чёрная куртка.
— О, пришёл. Знакомься, Уён, это Сан. Сан, это Уён.
— Надеюсь, подружимся, — говорит Сан с улыбкой, протягивая руку.
И Сан был прав. Эти трое стали не разлей вода на ближайшие несколько лет.
***
Из далека слышится мелодия, и Чонхо понимает, что ему звонит мама.
— Привет, мам! — отвечает на звонок Чонхо с улыбкой.
— Чонхо, мы с твоим отцом разводимся. Тебе, возможно, придётся присутствовать на суде.
Улыбка слезает с лица.