ID работы: 1030380

невозможность

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Муза», - подумал Он, увидев ее. «Мастер», - промелькнуло в Ее голове. Он пришел сюда за вдохновением. Она здесь работала давно, и вдохновение, что было сначала, превратилось в рутину. Он пытался раствориться в толпе. Она привлекала внимание. Он был бедным художником. А Она известная балерина. С самого первого мгновения Он пожалел, что взял билеты на последний ряд. Она же радовалась, что не может видеть его, иначе бы разволновалась. Его сердце, останавливаясь, сбивалось с ритма при каждом па, при каждом движении совершенной ножки. Ее сердце бешено колотилось, возбужденное взглядами, прикованными к Ней. Он старался не смотреть слишком пристально на Нее. Она упорно искала в зрительном зале Его глаза. Они всегда были невозможно разными, и невозможно влюбленными. После представления, Он вышел самым последним. Она торопилась домой. Он медленно шел по ночным улицам, возвращаясь в комнатку, уставленную лишь картинами. Она бежала кормить кота и проживать приключения с героями любимых книг. Он останавливался даже у зеленого света светофора. А она нетерпеливо переступала с ноги на ногу, дожидаясь желтого. Он стоял в очереди, чтобы купить виски, напиться, все забыть. Ей отчаянно захотелось апельсинового сока. Он увидел Ее в двух шагах от себя, и сердце дрогнуло, эхом прокатилась волна дрожи по всему телу. Она спокойно Ему улыбнулась. Ему вдруг захотелось схватить Ее за руку, убежать далеко, в рассвет, растворяясь в солнечном свете. Но Он только улыбнулся в ответ, и, держа в руках бутылку, спросил Ее имя. «Имена — лишь невидимые тени, в которые нас облачают другие, а мы — их», - процитировала Она. Тогда Он удивился, но подумал, что Она права. И больше ни разу не пытался узнать Ее имя. Он проводил Ее до дома, помог донести покупки. Он завороженно слушал Ее легкую болтовню, словно небесную песнь, не мог перестать слушать, не мог отвести от Нее глаз. Он вернулся домой очень поздно. И тут же кинулся к холсту – рисовать Ее. Он думал о Ней всю ночь, рисовал медленно, наслаждаясь каждым мазком, каждым движением. Он словно сотворил Ее заново, только для себя. Он так и уснул, в кресле с кистью в руках, недалеко от мольберта, уставший и невозможно влюбленный. Она всю ночь мирно спала в мягкой кровати, кот убаюкивающе урчал под одеялом. Ей снился огромный концертный зал. Но был только один-единственный зритель – Он. И Она боялась, что вот-вот оступится, упадет, разрушит Его любовь и этот хрупкий чудесный сон. Она рано встала, сварила кофе, снова накормила кота, прошлась босиком по прохладному линолеуму балкона. Она смотрела на просыпающийся мир, свежая и невозможно влюбленная. Он стал встречать Ее каждый вечер у театра, провожать до дома. Она хохотала, рассказывала Ему все о себе, о своих снах, мыслях, но боялась. Она сама не могла понять, чего боится. Того, что однажды Он уйдет, или того, что однажды Она уйдет. Она боялась Его искусства, боялась Его слишком открытых и понятных чувств. Она всегда думала о том, что будет. И всегда боялась. Иногда Она вела себя странно. И Он переживал, страдал и злился. Такие разные, Они слишком часто становились жертвами пустых ссор, нелепых разговоров, но после слезно просили прощения друг у друга. Она называла это любовью, а Он искал решения проблем. Он любил, становился мудрее, спокойней и рассудительней. Он создал немало Ее портретов, морских пейзажей. Ему казалось, что Она – море. Такая же невыносимо прекрасная, то спокойная, то бушующая, прячущая в глубине своей души затонувшие корабли и сокровища, забирающая души величественных принцев и безумных пиратов. Она любила, совершала глупости, злилась и смущалась. Не могла работать, часто плакала, впадала в депрессии. Она считала, что Он – море. Непонятный, странный, притягивающий. И очень опасный для Нее: большие волны, глубинные морские животные. Чтобы бы быть с Ним, Ей нужно утонуть в Нем, нырнуть с головой в соленую воду моря. Она всегда боялась воды. Но друг без друга Им было еще хуже. Словно Они были двумя половинками одного целого. Они были вместе очень долго. Они не жили в одной квартире, не были женаты, у Них не было детей. Она просто приходила к Нему, когда хотела. Он никогда не был против. Они в очередной раз поссорились и Она не пришла. Такое иногда случалось, и Он не стал переживать. Она решила не приходить больше никогда. Он ждал. Она вернулась к работе, каждый день торопилась домой - кормить кота и читать книги о приключениях. Он не мог рисовать, не мог спать, не мог жить. Она забыла о Нем так просто, как будто Он был сном. Он помнил и всегда ждал. Она начала жизнь с чистого листа. А Он был готов написать эпилог. Она была Его морем – бесконечным, незабываемым. Он был Ее морем – неделя в сказочном морском городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.