ID работы: 10303958

Другой путь.

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало войны.

Настройки текста

10 августа2010 a.t.b. Начало войны.

Бум. По ушам ударило кувалдой и спереди возник большой комок вздыбившейся земли, обдав горячим тугим воздухом лицо парня. –Нанали. Нанали ты где? Так и продолжал кричать этот черноволосый парень. Нет даже мальчишка. Ему нельзя было дать больше десяти на вид. Не замечая звуки взрывов рядом, он кидался во все стороны в поисках кого-то. Но погибнуть под шквалом взрывов ему не дал такой же юнец как и он. Однако тот был не так безрассуден и оттащил его в сторону, не обращая внимания на его крики. –Лелуш! Спаситель ударил его по лицу, чтобы привести в чувства. Но это не помогло. И он продолжал его избивать. –Лелуш! Успокойся! Что случилось? Спрашивал он, не прекращая его избивать. –Нанали. Они её... Она. Она погибла в этой мясорубке. Говорил он дрожащим, еле сышимым голосом. Он сплюнул кровь. И продолжил говорить еле разборчивым шёпотом. –Нанали убили. Её нет. Больше нет. Мать, сестра, простите. Я не могу. Я не... Я не хочу жить. Больше нет причин. Нет смысла. Я просто существую. Бдыщ! По помещению раздался громкий шлепок. –Лелуш! Даже не смей. Ты не можешь быть таким эгоистом. Говорил шатен, захлёбываясь слезами. И обнимая парня. –Не... Не бросай... Меня. Не стоит. Всх. Живи. Живи в память о них. Мсти тем, из-за кого она погибла, влюбись, но прошу не бросай меня. Они обнялись и зарыдали, держась друг за друга. Ни одна бомба не попала даже рядом с ними за тот вечер, как и мальчишки не сдвинулись с места словно камни в скале. –Утро Лелуш! Сказал шатен с горькой улыбкой, которая поникла как цветок без солнечного света. Но это было не важно для него, ведь его лучший друг... . Нет уже брат. Не по крови. Но по душе. –Утро Сузаку. Ответил тот безэмоциональным тоном. Это был не человек, а скорее живой труп. Понятно, что его нужно спасать, но как? Эх если бы его отец... Стоп. Отец. Мы теперь как братья. Мой отец—его отец. Нужно помочь ему обрести семью. Нужно отправиться в укрытие отца. –Пойдём, Лелуш. Поднимайся. Лелуш же поднялся и пошёл за ним следом. Пусть мальчик его и слышал, но отсутвующие глаза словно говорили, что этого человека нет. Тук. Тук. Тук тук тук. Сузаку вежливо постучался в комнату отца и открыл дверь. –Отец? –Да Сузаку. Состояние отца вызвало дрожь по телу Сузаку. Эти уставшие глаза, сухие губы, это уставшее лицо и всё это покрыл слой свежей крови. Было видно, что отец убивал своими руками. Но что сделало его таким. –Что произошло? –Британия использовала свои передовые разработки в войне. Мы проиграем. Но не это же ты хотел услышать? Так? –Да. Мужчина вынул свой пистолет из кабуры. И протянул его сыну. –Бери. Скоро японцев не будет. Будет ещё один сектор. Мне пришлось убить половину своего отряда. Они хотели сдаться и воевать на стороне Британии. Убивать своих. Мальчик неуверенно взял пистолет в свои руки. Отец учил его как с ним обращаться. –Поэтому ты убил своих? –Да. Я хотел дождаться подкрепления из Китайской федерации. Но не вышло. Слишком большие потери. Мы продержимся ещё с неделю. Может две. –Тогда в чём смысл этих жертв? –Мы—японцы. Мы отдаём жизнь во имя чести. И с ней умираем. –Разве нельзя спасти людей обречённых на смерть? –Нет. Я погибну ради этого. А за мной пойдут и остальные. Гнев, вызванный этой фразой, нельзя было так просто описать. Это было нечто непостижимое для него. Он сломался. Не смог этого выдержать и выстрелил в грудь отца. В следующий миг по лицу Сузаку потекли слёзы. Это был решающий выбор. –Сузаку? Удивлённо спросил его Лелуш. Только сейчас он понял, что всё это время Лелуш следил за ним. Но шок сделал своё дело, и он, замер всего лишь на миг, но и этого было достаточно. Лелуш обнял его. Как Сузаку обнял его вчера. В этот вечер пролилось не мало горьких слёз. *Бум* Дверь на входе была выбита в комнату заходит группа британских военных. –Это Чарли. Здесь труп и два ребёнка. Приказы? –Детей вышвырни. Они всё равно не жильцы. Сдохнут с голоду. А труп нам пригодится. Завтра устроим шоу на телевидении. –Понял. Молодой солдат был рад, что ему не нужно убивать этих детей. Поэтому аккуратно взял их на руки и унёс на улицу и накрыл одеялом, чтобы они не замёрзли. Однако понимал, что им не выжить. Он как седьмой знал, что их ждёт. И его убитое здоровье было тому примером. В свои 15 он выглядел на 23-24. Волосы уже давно были седыми от перегрузок организма и истощения. А его зрение было ещё хуже здоровья. Он видел лишь силуэты благодаря специальным линзам. Он не хотел той же судьбы для них, и в тот момент, когда он положил одеяло на них, он написал адрес своей квартиры, временной конечно, но лучше чем жить на улице. Он усмехнулся, вспоминая судьбу своего младшего брата, пропавшего во время войны. Ждёт ли их это? Время покажет. –Сузаку. Где мы? Неуверенно спросил Лелуш своего друга. Но... его нет. –Сузаку! Сузаааку! Ты где? Начиная, всё больше нервничать воскликнул Лелуш. Он уже подумал, что и Сузаку... –Я здесь. Я принёс яблок. Сказал Сузаку, неся кучу яблок в своих руках. –Где ты... а не важно. Главное вернулся. Уже крепко сжимая в своих объятиях Сузаку, так и не решился задать вопрос Лелуш. –Нам же надо, что-то есть. Но понимаешь... –Что случилось? Уже негодовал Лелуш, ведь они вместе и еда есть. –Сегодня, когда я проснулся, то нашёл записку с адресом. Она ведь не твоя? –Конечно нет. А что касается записки, то она могла быть от того кто нас тут уложил. –И что? Вдруг ловушка? –Поэтому я и пошёл один. –Понятно...—Лелуш точно хотел продолжить, но не стал сильнее нагнетать ситуацию. –И? Как прошло?–Он задал вполне логичный вопрос. –Неоднозначно. Он дал выбор. Учиться у него или же остаться здесь. Что выберем? –Нанали убили. Твоего отца тоже нет. Мы теперь даже как не заложники не сгодимся. У нас нет выбора. Мы должны пойти Сузаку. –Я согласен. Но мы должны будем учиться у него. –Он помогает нам? Почему? –Он не ответил. –Тогда узнаем? –Да пойдём. Переговоры с ...? –Так ты решил уйти в отставку? –Да. Я проживу ещё года два от силы. –Решил пожить для себя? –Да. Решил попробовать пожить. –Не мне тебя упрекать седьмой. Однако помни, что многие жизни зависят от твоих решений. –Это невозможно забыть, когда рядом со мной целая армия. –Ты один выжил в проекте "Новый Бог". Ты уникален и.... –Да помню я. Ты уже всё узнал про меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.