Часть 1
13 января 2021 г., 17:29
Знаешь, я всё чаще вспоминаю наши беззаботные весёлые деньки. Тогда вот это вот всё было каким-то несбыточным, нереальным. Тогда мы могли только гадать, какой на самом деле этот иной мир. Мир, где нет титанов, разрушений, воин. Смертей. Ха! Про смерть я загнула, да?
Но по сравнению с настоящим всё то, что было, кажется таким далёким. Будто и не в этой жизни оно произошло. И не с нами вовсе.
***
Просыпаюсь от мягкого лучика света, играющего на моём лице. Уже утро. Опять заснула вчера за столом. Но, как ни странно, совсем не ощущаю усталость. Я даже выспалась.
Потягиваюсь, подхожу к окну. Чуть поодаль залитой солнцем тренировочной площадки в тени раскидистого дуба, единственного на нашем дворе, дремлет Эрд, рядом с ним сидят Петра и Оруо. И как всегда «голубки» о чём-то спорят. Хех. А вот и Гюнтер с гитарой! Парень так виртуозно играет, что каждая его даже маленькая импровизация превращается в шоу.
Петра замечает меня и машет рукой. Они все мне машут.
У меня что, день рождения? Затеяли что-то?
Со звонким смехом в кабинет врывается Нанаба. Кто бы мог ещё так громко щебетать. Она хватает меня за руки и начинает кружить.
– Эй, потише, детка! Я сейчас... – пытаюсь освободиться из объятий. – Стой, Нанни! Что с твоими волосами? Они отросли!
Нанаба смеётся ещё громче, будто десятки маленьких бубенчиков ласкает ветер. И порхает. Порхает по комнате такая лёгкая и счастливая.
– Да ладно, ребята! Вы серьёзно?!
Застывший в дверях здоровяк только скромно улыбается в ответ.
– Это тебе, Ханджи.
Майк протягивает кружку крупной спелой малины. От неё, как от парного молока, так и веет теплом. С наслаждением вдыхаю сладкий аромат. Так пахнет дом.
– А как..? – хочу что-то спросить, но в раскрытую дверь стучат.
– Можно? – такой мягкий и глубокий голос может принадлежать только одному человеку. Эрвин!
Такой же невозмутимый, он смеётся глазами.
– Ханджи! Опять всю ночь не спала?! Отчёты составляла? – он думает, это до сих пор смешно.
– Погоди-ка, тут к тебе ещё посетитель. Он смущается. Будь помягче. – уже вкрадчиво шепчет «бровастый».
Я заглядываю через плечо командора и вижу Его.
Это Моблит. Такой забавный и милый. Такой родной.
– Привет. Я скучал.
– ...
Чувствую, что дома.