ID работы: 10303995

Княжна которая считалась мертвой

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Санкт-Петербург 15 Апреля 1776 год. Великая Княжна родила ребенка которого даже не дали ей подержать, она даже не услышала его крику. Сердце сжалось " А вдруг мои малыш умер?" она задала себе такой вопрос и слезы сразу потекли из ее глаз. Несколько часов раньше. Екатерина Великая сидит в своем кабинете и читает книгу. Как вдруг в комнату вбежал мужчина. -Императрица, Наталья Алексеевна рожает!-Он не мог все не как отдышатся. -Рано же еще рожать! Ждали только через месяц!-Екатерина Великая волновалась не за Наталью Алексеевну, а за здоровье малыша который родится-После того как она родит ребенка мне! В руки не давать!-Наталья Алексеевна- это головная боль для Императрицы. Настоящие время. Княжна родила здоровую девочку которую назвали- Александра. Ну так назвала ее императрица. Родителям Екатерина Алексеевна сказала что малышка родилась мертвой. А недавно родившая Княжна плакала все неделю, еще и Доктор сказал что Наталья Алексеевна не может больше иметь детей. Павел Петрович- отец Александры не знал как успокоит свою жену он и сам не знал как ему успокоится. А Александра Павловна Романовна жила себе спокойно в любви хоть и не с материнской, но с любовью бабушки. Санкт-Петербург 13 Января 1781год. Маленькая Александра Павловна опять убегала от нянек. Она не любила их и бежала она к ледяной горке которую поставили рядом со дворцом. Она не знала что у нее есть еще кто то кроме бабушки. И кто же мог подумать что именно там будут ее родители. -Александра Павловна! Вернитесь пожалуйста!-Это кричала самая не любимая нянька, но Княжна не собиралась останавливаться, а лишь прибавила скорости. Екатерина Алексеевна стояла и смотрела на веселых детей. Она уже придумала что когда все уйдут она приведу сюда свою 5 летнею внучку. И вдруг ей послышался голос своего сына. -Екатерина Алексеевна, я рад Вас видеть-Он поклонился ей и стал ждать мой ответ. -Здравствуйте, Павел Петрович, я тоже рада вас вид-Она не успела договорить как увидела целую ораву людей бегущие за маленькой девочкой. Она сразу поняла что это Александра Павловна. Наталья Алексеевна подошла к своему мужу и смотрела на ту девочку которая бежит по всей видимости от нянек. Мужчина который объявлял член династии увидел девочку встал как штырь и закричал. -Внимание! Великая Княжна Александра Павловна Романовна!-Он посмотрел на Императрицу которая вся пылала от гнева что он взял и рассказал всем что дочь Наследника Русского Престола жива. -Екатерина Алексеевна, Вы же сказали что моя дочь родилась мертвой!-Павел Петрович был в ярости, ему врали 5 лет, а Наталья Алексеевна была в таком шоке, что не чего не могла сказать. А маленькая девочка уже подбежала к своей бабушке и встала за нее. -Это уже не имеет смысла мой дорогой, Павел Петрович! Александра Павловна останется со мной и не увидит своих родителей!-Екатерина Великая была в бешенстве, что не скажешь о девочке. Она спокойно стояла за бабушкой и слушала все что та говорит. -Екатерина Алексеевна! Она моя дочь! Я ее родной отец она должна знать меня!-Павел Петрович был весь красный от злости. -Бабушка! А что с этой тетей? Почему она упала?-Спросила девочка и выглянула из-за Екатерины. Тетя про которую говорила Александра Павловна, это была Наталья Алексеевна. -Тетя просто упала-Сказала Екатерина Великая и взяла внучку под руку пошла в замок. Маленькая Александра Павловна не чего не поняла что произошло и просто через несколько минут забыла об этом. POVПавел Петрович Я сидел в своей комнате с Натальей Алексеевной и думали как нам встретится с дочерью. -Зачем она скрывала что она жива!-Наталья Алексеевна не знала что ей делать. -Я сам не понимаю этого! Но кажется я придумал как нам встретится!-Не когда у Павла Петровича не было столько мыслей в голове-Мы узнаем когда у Александры Павловны выходной и когда Екатерина Алексеевна занята!-Павел Петрович вскочил со стула и посмотрел на Наталью Алексеевну. -Почему именно Александра?-Княжна не понимала только этого. -Ей так захотелось, Наталья Алексеевна, а Вам что не нравится? Мне понравилось-Павел Петрович сел напротив Княжны. КонецPOV Павла Петровича Александра Павловна ложилась спать. Укладывала ее фрейлина Императрицы- Мария Перекусихина. Женщины средних лет. -Мария Саввишна, а расскажите про моих родителей-В столь малые года Александра Павловна уже хорошо говорила на Русском, Немецком, Французском и немного на Английском. -Александра Павловна, я не чего не знаю о Ваших родителях!-Хоть и Александра была мала, но она понимала когда ей врут, а когда говорят правду. -Не надо мне врать, Мария Саввишна!-Сашенька очень не любила когда ее врут. -Хорошо, Ваш отец -Павел Петрович, а мать Наталья Алексеевна. Когда вы убежали от нянек Ваша бабушка разговаривала с ними. -Спокойной ночи, Мария Саввишна!-Девочка накрылась и потушила свеч. Утро Сегодня не кто не будил девочку и она встала когда захотела. Первым делом она позвала свою няню, что бы та ее одела и причесала. -Александра Павловна, Вы хотите сходить на ледяную горку?-Александра повернулась на няньку и сказала: -Хочу!-Через минут 40 Александра шла вместе с няней в горке. Все таки Павел Петрович узнал что завтра у Александры Павловны завтра выходной, а Императрица была занята на весь день. Когда девочка подошла к той горки она увидела ту тетю которая упала и дядю который вчера разговаривал с ее бабушкой. Она подошла поближе и та женщина подошла к ней и села перед ней на колени. -Здравствуйте, Александра Павловна, я Ваша мама-Сказала та девушка со слезами на глазах. -Бабушка говорит что у меня нет мамы-Сказала Александра и посмотрела в глаза девушки. -Я тоже не знала что Вы у меня есть. Я Вам подарок приготовила!-Девушка протянула Александре мягкого мишку-Тебе нравится?-Спросила Наталья Алексеевна через слезы-А ты хочешь с папой познакомится? -Хочу-Кратко ответила девочка. Подошел не мужчина, а по виду парень. -Здрастье-Сказала девочка и посмотрела на парня. -Здравствуйте, Александра Павловна, я Ваш папа-Сказал парень смотря на девочку. Внешне она напоминала ему Наталью, а по волосам его и глаза были тоже его-А вы умеете кататься с горки?-Поинтересовался он. -Нет, я не когда не пробовала-Ответила девочка. Парень взял девочку за руку и они пошли на горку, он помог ее забраться и скатится. Когда девочка забиралась на горку краем глаза она увидела как бежит ее няня. Александре очень понравилось кататься. Когда она спустилась ее поймал Павел Петрович и поставил на землю, потом она пошла к маме. -Александра Павловна нам надо идти!-Няня взяла руку девочки и потянула в свою сторону тоже самое сделала Наталья Алексеевна. -Наталья, Александре надо идти что бы Императрица не чего на заметила!-Павел тоже не хотел что бы его дочь уходила, но так надо. Когда девочку взяли в руки Наталья издала пронзительный крик и рванула за ними, но ее поймал Павел, а маленькая Княжна помахала ручкой на прощание ведь встретятся они наверное уже не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.